Manfaat Pinjaman Multiguna dari Bank Syariah

Bank berbasis Islami atau syariah merupakan salah satu lembaga keuangan yang cukup banyak keberadaannya di Indonesia. Apalagi seperti yang diketahui bahwa memang sebagian besar diantara masyarakat Indonesia sebenarnya adalah umat muslim, sehingga terkadang mencari-cari produk keuangan yang menjamin kehalalannya. Mengingat khusus untuk lembaga keuangan konvensional memang selalu menyertakan adanya bunga di dalamnya, inilah yang membuatnya tidak terjamin halal, karena keberadaan riba.

manfaat pinjaman multiguna

Cara Mengamankan Investasi di Tengah Krisis

Meningkatnya nilai tukar dolar terhadap rupiah akhir akhir ini menjadi lampu kuning untuk keberlangsungan perekonomian di tanah air. Masih terekam dalam sejarah bagaimana krisis ekonomi tahun 1998 yang pada saat itu juga disebabkan oleh anjloknya nilaibtukar rupiah. Untuk itu sebagai masyarakat yang ingin menghirup udara segar dan nyaman di Indonesia maka perlu adanya trik untuk bertahan menghadapi krisis yang melanda.


Pandailah Memilih Kawan seperti Berkawan dengan penjual minyak wangi

Memilih kawan ada baiknya kita merujuk pada hadist nabi Berkawan dengan penjual minyak wangi maka biasanya ia akan memberikan minyak wanginya kepadamu, berarti kita mendapatkan aroma wanginya. 


Perawatan Kulit tapi Tidak Mau ke Salon, yuk pakai metode CTMP

Cantik itu harus ada dananya.

Anekdot ini bisa benar namun juga bisa saja salah loh. Sebagian wanita mungkin lebih menginginkan kulit cantik namun tak mau repot. Maunya kulit wajah cantik hasil yang instan tanpa perlu berbagai cara yang merepotkan diri. Hal tersebut sah-sah saja sih ya. Jadi pilihan perawatan kulit ke klinik kecantikan dengan mengeluarkan dana yang tidak sedikitpun dilakukan. 


Etnomatematika Menurut D'ambrosio

Saya tidak menyangka postingan terdahulu tentang Etnomatematika mendapat respon positif dari pembaca. Lebih dari 2000 pengunjung membaca postingan tersebut. Bagi saya sebuah post yang sudah dibaca lebih dari 1000 orang adalah prestasi yang sangat membanggakan.



Fitur Baru Traveloka Eats yang Menjawab Kebutuhan Milenial

Tak bisa dipungkiri jika kebutuhan nongkrong dan konkow adalah salah satu kebutuhan anak muda milenial. Dari konkow konkow yang kadang tak terencana maupun terencana biasanya akan muncul ide-ide kreatif sehingga tercipta karya yang bermanfaat untuk banyak orang. 

Cara Memberikan MPASI dengan Biskuit Bayi 6 Bulan

Masa MPASI bagi sebagian ibu-ibu adalah masa-masa menegangkan. Seringkali dialami oleh sebagian ibu ibu baik yang sudah pernah memiliki bayi sebelumnya maupun mereka yang baru pertama memiliki bayi. Keluhannya hampir sama yakni bayi susah beradaptasi dengan makanan baru selain ASI. 

Pembelajaran Semakin Asyik, Siswa Merdeka Belajar dengan EDUBOX Smart Router

Pembelajaran semakin Asyik, Siswa Merdeka Belajar  dengan  EDUBOX Smart Router. Aktivitas pembelajaran akan semakin asyik jika guru dan siswa sama-sama senang dan bergembira dalam belajar. Tak ada keluhan siswa maupun guru, materi pun mudah dimengerti dan hasil penilaian yang memenuhi kriteria ketuntasan minimal dalam setiap materi pembelajaran.






Keunggulan Tryout Online Soal Persiapan Tes CPNS di TRYOUT.ID

Masa Penerimaan CPNS sudah di depan mata, persaingan sudah dimulai saatnya menunjukkan kemampuan untuk berkompetisi menjadi yang terbaik. Bagi fresh graduation perguruan tinggi maupun lembaga pendidikan lainnya, peluang menjadi CPNS adalah salah satu pintu yang wajib di coba. Oleh karena itu perlu persiapan dalam menghadapi tes CPNS dengan memantapkan pemahaman soal-soal tes dengan baik. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan latihan soal persiapan tes Tryout CPNS di TRYOUT.ID



Pilih Kartu Pascabayar, Apa Untungnya

Berbagai layanan operator seluler nampaknya kini sudah semakin berkembang sangat pesat. Pasalnya, kini semua provider ini terus memberikan berbagai layanan terbaiknya. Hal itu pun juga senada diberikan oleh Smartfren yang terus berinovasi dengan berbagai macam layanan inovatifnya yang ditujukan untuk siap sedia memanjakan para pelanggannya di Indonesia.


MAU JADI APA ANAK KITA?

Hufft jadi akhir akhir ini aku banyak mempelajari parenting dengan berbagai tema. Intinya bagaimana seluk belum mendidik anak-anak agar menjadi anak yang baik, berguna bagi negara, dan agama, berbakti kepada orang tua serta memiliki skill untuk dapat bertahan hidup pada zaman mereka kelak. 


Tips Agar Rambut Menjadi Tebal dan Sehat

Memiliki rambut yang lebat dan sehat tentu idaman setiap orang bukan? Baik wanita maupun pria. Berbagai cara dilakukan untuk mendapatkan rambut yang sehat dan tebal,mulai dari cara tradisional maupun dengan bantuan resep dari dokter. Nah kali ini kita akan bahas tentang bagaimana Tips agar rambut menjadi tebal dan juga sehat.

Kalian ingin memiliki rambut yang tebal dan bervolume? kalian bisa ko mendapatkan rambut tebal dan bervolume dengan memastikan kalian merawatnya dengan benar dan membuat beberapa perubahan sederhana untuk rutinitas harian kalian. Rambut tebal adalah rambut yang sehat, jadi kalian harus memastikan bahwa kalian mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk memberikan semua nutrisi dan kelembaban yang dibutuhkan agar rambut dapat menjadi sehat. Saat kalian menunggu kualitas rambut kalian membaik, inilah cara menebalkan rambut.

Langkah Memulai Bisnis Loundry untuk Pemula dengan Modal Terbatas!

Mempunyai usaha sendiri hingga mendapatkan kehidupan yang cukup dari usaha tersebut adalah sebuah impian besar bagi banyak orang. Pada awal mendirikan usaha memang tidak semudah yang dipikirkan. Ada banyak tantangan yang akan menimbulkan keraguan dan ketakutan dalam melangkah. Umumnya yang menjadi tantang adalah modal. Dengan modal terbatas kerap membuat banyak orang mengundurkan niatnya untuk berbisnis. Namun, saat kamu terus berusaha. Niscaya akan ada peluang terbuka untuk menuju kesuksesan. Kalau kamu tertarik untuk memulai usaha sendiri, kamu bisa memilih jenis usaha yang membutuhkan modal terbatas.

Langkah Memulai Bisnis Loundry untuk Pemula dengan modal terbatas

sumber : pinterest

2019 Nge-Blog dapat Apa?

Postingan ini gue buat karena dikomporin sama postingannya teman blogger femeus haha. Ya deh gue ngaku saat membaca postingannya beliau gue terpancing mau but post tandingan. Nah, kalau kamu baca postingan gue ini gak usah baper yak! Biar gue aja yang panas karena baca postingan beliau pengen nulis tandingan juga haha. Baeklah cus, warning ya, postingan ini bakalan panjang banget, kalau mau baca sampel habis gih buruan ambil cemilan sambil baca tulisan gue, siapa tau nanti kamu juga baper terus lapar dan pengen ngunyah jari gue kan yang kecentilan bikin tulisan ini.


Jadi gue cerita dikit ye, bagi yang belum tau kalau pak blogger itu Nulis sudah dapat berapa dari nge blog, lah gue kepancing dong kan gue juga beberapa tahun belakangan ini juga bisa merasakan hasil nge blog dong. 

Jadi gue tau bahwa nge blog itu bisa menghasilkan sejak tahun 2015 cuy! Tapi saat itu baru ngiler aja lihat penghasilan temen blogger, sementara gue belum tau nih arahnya nge blog itu ke mana? Apa selatan, Utara atau barat daya? Asli gue meraba-raba. Mau tanya malu dan gengsi.

Lah iya lah saat itu gue gengsi nya minta ampun, sampe nanya sama temen aja gue gak berani. Lah? 

Jadi kan gue nih punya alasan mengapa gak berani tanya ke temen temen gimana mendapatkan penghasilan dari nge blog nih, selain temen temen blogger di daerah gue gak ada saat itu, gue kan sebetulnya nge blog bukan pencarian utama sist. Gue kan guru, PNS, lah kalau agresif tanya sana sini kan malu dong, masa ntra dikira gak bersyukur sama penghasilan yang sudah gue dapatkan sekarang.

Nah, masalahnya gue kan hobi nulis nih, berhubung temen temen sesama penulis sudah main blog dan mereka intens(menghasilkan) dari blog mereka lah kenapa tidak gue ikut juga? Kan halal toh, nulis hobi dan dapet duit.

Jadi mulai saat itu gue ikutin tuh kemana arah nya temen temen. Mereka masuk grup Facebook blogger gue juga daftar, ikut kelas blog gue juga daftar hingga akhirnya gue juga dipercaya mendapatkan penghasilan pertama dari blog. Wuih jangan ditanya bagaimana perasaan gue ya, yang jelas senangnya kebangetan yak!

Pekan pelan gue baca berbagai tutorial blog,apa saja yang harus dibenahi, bagaimana membuat tampilan blog menarik sampai bagaimana membranding diri kita hingga dikenal brand dan mendapatkan kepercayaan untuk bekerjasama dengan pihak brand.

Yah, memang semua yang kita lakukan tak lepas dari ilmu ilmu dan ilmu. Gue belajar kesamaan kemari, lihat tutorial YouTube, berkomunikasi, ngintip ilmu para blogger lain sampai praktek sana sini tentang ilmu blog.

Daan Alhamdulillah, sejak tahun 2016 sampai sekarang gue sudah mendapatkan penghasilan dari blog meskipun tidak tetap. Mengapa tidak tetap, ya mungkin karena ada campur tangan Yang Maha Kuasa Sang Pemberi rezeki yang mengatur berapa banyak rezeki yang mampir ke kantong kita.

Mau tau nih berapa penghasilan gue nge blog tahun 2019?

Baiklah jadi gini ya guys, penghasilan gue di 2019 didominasi oleh placement post atau review blog. Mulai dari harga terendah sampai tertinggi. Ya syukuri aja karena Allah telah membuka jalan rezeki lewat sana.

Paling tidak rekening meski tidak gendut tapi ada isinya haha.

Semoga di 2020 masih diberikan rezeki oleh Allah lewat blog anion.




Macam-macam Panel Listrik Kontrol Genset dan Kontrol Motor

MACAM-MACAM PANEL LISTRIK KONTROL GENSET DAN KONTROL MOTOR

Panel listrik adalah suatu benda berbentuk kubus dengan berbagai ukuran ataupun bervariasi dengan sebelah sisi dibuat lubang selebar hampir sama dengan belakangnya, dan nantinya di baut penutup seperti daun pintu agar bisa dibuka dan ditutup, dan didalam panel tersebut terdapat papan yang dikaitkan dengan sisi belakang pintu di pakai baut yang nantinya papan tersebut dapat dilepas dan dipasang kembali. Panel kontrol listrik adalah peralatan yang berfungsi untuk mengatur dan mengendalikan beban listrik di bengkel listrik atau industri yang mengunakan motor listrik sebagai penggeraknya.


Keuntungan Menggunakan Dexlite untuk Mesin Lebih Bertenaga

Dexlite merupakan varian bahan bakar diesel terbaru dari Pertamina yang diluncurkan pada tanggal 15 April 2016. Dexlite, member terbaru dari Dex Series, memiliki angka cetane minimal 51 dan mengandung Sulfur maksimal 1200 part per million (ppm). Dexlite berbeda dari pertamax dan pertalite baik dalam spesifikasi maupun cara kerjanya. 



Patut Bangga Kopi Bengkulu Rasa Dunia Sedang naik Daun

Memiliki anugerah tofografi yang unik Bengkulu patut bangga. Alam pegunungan, lembah sekaligus pantai menjadikan Bengkulu tak sulit mengembangkan perkebunan seperti kopi. Kopi Bengkulu sudah dikenal sejak zaman penjajahan Belanda dan Inggris kala itu. Jenis kopi robusta yang memiliki aroma yang khas mampu menaikkan pamor kopi Bengkulu dimana para penikmat kopi. Saat ini Kopi Bengkulu sedang  Naik Daun dan sudah sepatutnya menjadi perhatian pemerintah. 

Dalam perhelatan International Coffee Day 2020 di Bumi Rafflesia dicanangkan semboyan yakni : "Dari Tanah Bengkulu untuk Rasa Dunia"


12 Hal yang Harus dilakukan Sebelum Perjalanan Safar

Sebuah perjalanan yang diberkahi akan dinilai dari niat melakukan perjalanan hingga perjalanan pulang. Untuk itu kita terus menjaga niat agar perjalanan kita penuh keberkahan. Kali ini kita akan membahas tentang apa yang dilakukan sebelum perjalanan safar agar mendapat keberkahan. 


Review Minyak Telon Doodle untuk Bayi

Pastinya setiap ibu di seluruh negeri ketika memiliki bayi akan mempersiapkan segala kebutuhan bayi mulai dari kebutuhan pakaiannya hingga kebutuhan perawatan untuk bayi. Tetapi jika membicarakan masalah kebutuhan bayi, maka ada salah satu kebutuhan perawatan yang wajib dan harus selalu ada di rumah adalah minyak telon. Hingga saat ini penggunaan minyak telon pada bayi ini telah menjadi warisan turun temurun, terlebih bagi mereka yang merasa wajib membalurkan minyak telon ini pada buah hatinya. 


Wangi Sempurna Vitalis Moisturizer Body Wash untuk Memulai Harimu

"Mi, Aku sudah mandi."

"Wah anak Umi sudah wangi. Hmm ketiaknya juga harum nih."

"Hehe...geli Mi, geli."

Adik terus berusaha lari saat aku mulai menggelitiknya. 

Wangi memang, penasaran aku segera ke kamar mandi melihat sabun apa yang baru saja di gunakan putraku saat mandi. Hmmm pantas wangi ternyata dia menggunakan Vitalis ku. Sabun cair yang memiliki kemasan cantik ini ternyata sudah berpindah ke kamar mandi anak-anak. Tadinya belum sempat ku pakai karena baru saja datang kiriman dari seorang teman. Tapi kelihatannya anak-anak tidak sabaran mau mencoba sabun cair baru itu.



Janganlah kamu 5 Hal Berikut Jika Ingin Luka Lama Sembuh

Jangan Lakukan 5 Hal Berikut Jika Tidak Ingin Luka Lama Sembuh

Luka lama sembuh dan berair memang seringkali mengganggu seseorang dalam melakukan aktivitas. Tidak hanya rasa sakit yang dideritanya, namun luka yang berair membuat seseorang harus berhati-hati ketika melakukan segala aktivitas. Ternyata luka yang lama disembuhkan disebabkan karena beberapa faktor.