Bila Rezeki Terasa Sempit, Ini Yang dilakukan Para Sahabat Nabi Terdahulu



"Ada tujuh golongan manusia yang akan mendapatkan naungan dari Allah disaat tiada naungan kecuali naungan-Nya yaitu: imam yang adil, seorang pemuda yang tumbuh dalam keadaan beribadah kepada Allah, dan seorangblaki-laki yang hatibya srlalu terikat dengan masjid, dua orang yang saling mencintai karena Allah, berkumpul kepada-Nya dan dan berpisah karena-Nya, seorang lelaki yang diajak berzina oleh seorang wanita lalu dia mengatakan "sungguh aku takut kepada Allah.", sesorang yang mengeluarkan sodaqoh kemudian menyembunyikannya sehingga tangan kirinya tidak mengetahui ap yang diperbuat oleh tangan kanannya. Dan seorang lelaki yang berzikir kepada Allah dalam keadaan sendirian, kemudian matanya basah karena genangan air mata." (hadist riwayat Bukhori dan Muslim).

Pernahkah kita merasakan sulit dalam menjalani hidup? Baik saat kebutuhan mendesak, saat anak anak membutuhkan biaya yang besar untuk masuk sekolah, atau tiba-tiba diberi ujian menurunnya bisnis, saat kita mengalami bangkrut, ketika tak tak adanpelanggan, maupun saat tak cairnya gaji bulanan, sementara kebutuhan sehari hari tak bisa ditunda lagi, tentu kita semua pernah mengalami hal tersebut. Saat-saat ujian berada di titik klimaks yang menyebabkan kita hampir saja berputus asa, pikiran buntu, dan saat kita merasa ditimpa kemalangan yang bertubi-tubi.

10 Pilihan Pekerjaan di Internet untuk Anak Muda



Zaman Milenial sudah terbuka luas, pilihan pekerjaan tidak melulu kasat mata. Apalagi kita lihat di internet banyak sekali pilihan pekerjan yang bisa dilakukan dengan mengandalkan internet.

Daftar Belanja Bulanan untuk Gaji Dua Jutaan

Happymommy



Hai mom,  sudah gajian bulan ini? Bagi sebagian orang gaji bulanan itu adalah nyawa yang membuat kita bisa bernafas lega.

Kamera Mirroles yang Suport untuk Vlogger terpopuler




Anak-anak suka sekali menonton channel youtube keluarga Halilintar, hampir setiap mereka upload video selalu ditonton, mulai dari keseharian mereka, aktivitas traveling maupun cara belajarnya.

Ada channel si baby Qahtan Halilintar yang lucu, menggemaskan, dan faseh berbicara dalam bahasa Inggris, ada channel Soleha Halilintar yang lucu dan kreatif, channel Mumtaz Halilintar hingga anak tertua dari Gen Halilintar yakni bang Atta halilintar yang baru mendapatkan penghargaan Diamon play button.

Performa Optimal Honor 10 Lite untuk memenuhi Kebutuhan Influencer.




Apa sih yang dibutuhkan oleh para warga milenial saat ini? Apalagi kalau bukan smartphone dengan kamera oke punya. Jawabannya ada di Honor 10 Lite yang baru diluncurkan Rabu akhir Februari ini. Bertempat di Jakarta 27 Februari 2019 sebuah terobosan baru dari HONOR Indonesia kembali melaunching smartphone dengan performa Optimal bertajuk Honor 10 Lite. Mengikuti jejak pendahulunya Honor 9 dan Honor 10, kali ini Honor 10 Lite memenuhi keinginan para Milenialers yang mengutamakan performa kece untuk kebutuhan tampil di media sosial. 

Cara Mendaftar dan Verifikasi Blog Ke Webmaster Tool Terbaru 2019




Sudahkah Anda mendaftarkan dan memverifikasi blog ke Webmaster Tool terbaru 2019? Saat ini Webmaster tool lebih dikenal dengan Google Search Console mengalami perubahan dalam hal tampilannya. Fitur-fitur seperti Add site, Manage Site User, Submit a site map, Using Search Console. 

Jenius App Kemudahan Pembayaran berbagai Jenis Tagihan tanpa Harus Meninggalkan Tempat Kerja




Sebagai Aparatur  Sipil Negara (ASN), saya agak kesulitan saat melakukan beberapa aktifitas terkait dengan pengelolaan keuangan pribadi. Khususnya menyesuaikan jadwal pembayaran berbagai tagihan rumah tangga dengan waktu kerja. 

Ibu...wanita hebat yang selalu tersenyum



Aku tidak tau bagaimana caranya mengatakan rindu padamu, karena saat ini ada jarak yang menghalangi kata rindu terucap.

Allah terlalu menyayangimu



Aku tak bisa berkata-kata lagi saat melihat story' dari Asa anak ibu yang tertua. Hal yang paling aku takutkan akhirnya terjadi juga,

Kita tak bisa lagi bertemu, Bu...

Tempat Makan Nyaman di Kota Curup Bengkulu





Setelah melepas lelah perjalanan menuju rumah teman kami yang baru saja berduka atas meninggal ibunya tercinta akhirnya perjalanan kami lanjutkan dengan hunting tempat makan sekaligus tempat beristirahat sebelum pulang. 

Perjalanan dari Bengkulu Curup yang memakan waktu hingga 3 jam plus istirahat 30 menit kami pikir mesti mengisi bahan bakar tubuh dulu. Karena perut udah keroncongan haha. Atas rekomendasi teman akhirnya sampailah kami di rumah makan yang cukup terkenal di sini. 

Ketika gigi susu Adik sudah mulai goyang




"Mi, lihat deh" teriak si bungsu sesaat selesai menunaikan solat Maghrib tadi.

5 alasan Kenapa Memilih Kredivo untuk Pinjaman Cepat Tunai



Cari pinjaman cepat tunai yang pengajuannya online? Kalo saya jelas ngerekomendasiin Kredivo buat kamu coba. Sebagai informasi awal, Kredivo adalah fintech lending berbasis peer-to-peer landing yang sudah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Dengan kata lain, Kredivo ini termasuk fintech kredibel dan legal untuk digunakan jasanya. 

Rekomendasi Produk Perawatan Wajah untuk Tujuan Perayaan Imlek



Wanita-wanita asal Korea sudah terkenal di seluruh dunia karena kecantikan yang natural dan kulit putih yang terlihat seperti salju. Hal ini tentunya tidak lepas dari perawatan wajah yang flawless. Dan berbicara tentang perawatan wajah yang flawless, kita tentu tidak bisa mengesampingkan produk perawatan wajah yang harus dipilih. Banyak produk perawatan wajah yang tersedia di pasaran dapat memberikan Anda kulit indah bersinar layaknya wanita asal Korea. Menjelang hari raya Imlek yang tinggal menghitung hari saja, tentu kulit wajah yang indah dan bersinar tersebut menjadi salah satu fokus Anda dengan tujuan perayaan Imlek. Nah, pada artikel kali ini kita akan membahas tentang beberapa produk perawatan wajah yang dimaksud.

Resep Roti CANAI Enak dan Mudah

[kuliner]



Yuhuu, kembali ke post tentang kuliner. Jujur, akhir-akhir ini aku sering kali diminta buah hati untuk praktek membuat makanan yang mereka suka. Beberapa makanan request mereka jarang aku dengar sehari-hari. Heran mereka kok bisa-bisanya ada permintaan membuat makanan yang aku sendiri belum pernah memakannya.

10 Jajanan Pasar Favorit yang Mudah ditemui

[kuliner]


Hai hai sudah lama sekali ya kita tidak upload-upload tentang kuliner. Sudah kangen banget mau cekrek-cekrek upload kuliner. Yah, meskipun urusan dapur sudah tiap hari dikerjakan oleh kita emak-emak. Namun untuk urusan upload dan nulis di blog inilah masalahnya. Nyonya besar lagi sibuk maklumi aja deh. 

Tips Mengajukan KPR Rumah Bekas

Tips Mengajukan KPR Rumah Bekas  



Berdasarkan data dari Bank Indonesia, skema pembayaran Kredit Pemilikan Rumah (KPR) saat ini menjadi cara pembayaran yang paling banyak diminati oleh masyarakat jika dibandingkan dengan cara pembayaran lainnya.

Ini Dia 5 Penyakit Berbahaya yang Bisa Muncul di Usia 20-an

Ini Dia 5 Penyakit Berbahaya yang Bisa Muncul di Usia 20an




Sumber Energi Listrik dari Tenaga Surya



Pernah kamu membayangkan seandainya sumber energi di bumi habis? Tentu sangat sulit untuk menjalani kehidupan tanpa ada sumber energi. Kita hidup tak lepas dari energi, kita beraktivitas juga tak luput dari bantuan energi. Apalagi di zaman modern saat ini yang hampir semua lini kehidupan memerlukan energi untuk dapat bertahan hidup. Terutama energi listrik.

Tips Bersosial Media Agar Follower tidak Sebal



Social media adalah salah satu rutinitas yang sekarang ini banyak digemari oleh banyak orang.

Memberikan Kehidupan yang Layak untuk Anak-anak di Indonesia




Memiliki kehidupan yang layak tentu menjadi impian sebagian besar orang. Karena, kehidupan yang layak akan membuat setiap orang menjalani kehidupan secara lebih nyaman. Sehingga, setiap orang akan berusaha agar dapat memiliki kehidupan yang layak dan memadai.

Beberapa Pilihan Buklet Bunga untuk Acara Ceremony



"katakan dengan bunga..."

Pernah mendengar kalimat tersebut? Atau pernah punya pengalaman dengan komunikasi yang terjalin hanya dengan setangkai bunga?

Merawat Kulit Sensitif Walau Harus Menggunakan Make Up



Liburan Usai, saatnya merawat kembali kulit yang telah terbakar akibat sinar matahari yang membakar kulit saat liburan. Yuhuu! Tema post kali ini adalah Merawat Kulit Sensitif Walau Harus Menggunakan Make Up. 

Mengapa Anda harus teliti dalam Memilih Skema Tabungan Perbankan

Mengapa Anda Harus Teliti dalam Memilih Skema Tabungan Perbankan?



Belajar Parenting Bersama Keluarga Halilintar

Kembali lagi ke tema Parenting.



Kali ini aku mau sharring tentang bagaimana mengelola keluarga besar ala Ibu Langgogeni atau Genifaruk. Keluarga fenomenal ini memang sangat kompak dan kreatif. Hobi traveling yang menjadi motto keluarga ini memang patut dijadikan contoh untuk keluarga milenial saat ini.

Furniture kantor Sederhana dan Modern

Furniture kantor Sederhana dan Modern



Furniture kantor adalah salah satu hal yang mana menentukan seberapa nyaman kantor tersebut. Kenyamanan dalam sebuah kantor adalah salah satu hal yang penting, dikarenakan furniture kantor dinilai dapat menjadi salah satu hal yang melengkapi bagaimana desain dan indahnya sebuah kantor. Namun saat ini sudah hadir berbagai macam furniture kantor dengan desain, harga dan kegunaan yang beragam.