5 Bentuk Dukungan terhadap Potensi Anak




Memasuki tahun ke-12 pernikahan itu artinya kita sebagai keluarga harus mulai mempersiapkan banyak hal terkait dengan pendidikan anak.

5 Koleksi di Keluarga Adismal

#day11 Bpchallenge



Hari kesebelas wohaaa akhirnya di penghujung bulan November ini kita akan tutup dengan postingan tentang 5 koleksi di keluarga ku.

5 Rekomendasi Buku Favorit

#day10 Bpchallenge

Siapa yang suka baca buku?


Buku adalah jendela dunia. Siapa yang mencintai buku maka dia akan melihat dunia. Dengan buku, ilmu kita pasti bertambah buku juga yang membuka cakrawala kita bahwa ada kehidupan yang lain di luar sana tentunya dengan kondisi yang berbeda.

5 Blogger Favorit yang Wajib kamu Kenal

#Day9 BP Challenge



Yuhuuu tidak terasa ya sudah 9 hari blog kita selalu update. Hal ini karena tantangan BLogger Perempuan dengan #BP challenge nya.

5 Barang Yang selalu ada dalam Tas

#Day8 Bpchallenge

Siapa yang kalau ketinggalan tas pasti pulang lagi? Akuuu.

Ya ya ya tas memang barang penting bagi setiap orang, tua muda laki dan perempuan selalu menganggap tas penting dan mesti selalu dibawa-bawa. Termasuk aku, tas itu prioritas yang harus berada terus di dekatku kemanapun pergi.

5 Tempat Makan Favorit di Kota Bengkulu

#Day7 BP Challenge



Di kota Bengkulu banyak sekali tempat makan yang biasa dikunjungi. Kali ini saya akan share tentang rumah makan favorit bagi warga kota Bengkulu

5 Fakta tentang Diri Sendiri

#Day5 Blogger Perempuan Challenge



Happy sunday! Hari ini cuaca cukup dingin 25 derajat celsius, sudah dua hari hujan turun di Kota Bengkulu, Beberapa daerah sudah bersiaga mengantisipasi banjir. Aku menelpon Ayah yang tinggal di Bengkulu Tengah, katanya air sudah mulai membanjiri dapur. 

Kisi-Kisi Penilaian Akhir Semester 2018-2019

Alhamdulillah kali ini saya akan upload lagi tentang Kisi-Kisi Penilaian Akhir Semester Matematika Peminatan kelas XII Mia tp. 2018-2019. Gak terasa ya sudah akhir semester ganjil artinya sudah setengah tahun kita menjalani tahun pelajaran 2018-2019.

Manfaat Media Sosial untuk Branding

#Day5Challenge Blogger Perempuan



Hai semua, sudah hari kelima ya kali ini Challenge BP membahas tentang Manfaat Media Sosial untuk Branding bagi seorang blogger. Sebenarnya seberapa manfaatnya sih media sosial untuk seorang blogger.

Penyebab Sakit Perut selain Haid




Pernah merasakah sakit perut? Biasanya wanita memiliki kerentanan mengalami sakit perut. Pada sejumlah perempuan sakit perut bisa saja terjadi karena siklus bulanan yakni datang bulan atau haid. Namun sakit perut juga bisa disebabkan oleh hal lainnya. Inilah yang akan kita bahas saat ini,  4 Penyebab Perut Selain karena Haid.

5 Hal Positif yang Kamu dapatkan Saat Bergabung di Blogger Perempuan

#Day4 BP Challenge



Sejak bergabung di Blogger Perempuan akhir tahun 2015 lalu, tidak terhitung ilmu bergizi yang didapatkan dari member-member Blogger Perempuan. Untuk aku yang masih awam sekali tentang ilmu perbloggeran memang sangat beruntung mengenal Blogger Perempuan. Diantara keuntungan saat bergabung dengan BBlogger Perempuan.

Semakin Kreatif Menjadi Penulis Konten dengan Hosting Murah



Sudah beberapa bulan belakangan ini aktivitas nge blog ku naik turun. Beberapa waktu sedang naik maunya menulis terus di blog, tapi sesaat kemudian menjadi jenuh sendiri. Hal ini sangat berdampak pada performa blog yang tidak apik trafiknya. Beberapa teman blogger yang aku tanya juga mengungkapkan hal senada. Mereka juga merasakan aktivitas nge blog yang tidak stabil. 

Tentang Yurmawita's Blog yang selalu Menjadi Penyemangatku

#Day3challengeBp



Sudah hari ketiga Challenge Blogger Perempuan, kali ini tentang Yurmawita's Blog yaitu nama blog kesayangan kita. 

Asal Mula Nama Blog

Nama  Yurmawita's Blog berasal dari nama aku sendiri penulis konten blog ini. Seingatku di tahun 2015 saat mau membeli domain, salah satu teman blogger yaitu mba Shintaries pernah mengatakan bahwa nama blog seharusnya menggambarkan siapa kita, mau dibawa kemana blog kita. Jika blognya berniche lifestyle lebih baik nama blog adalah nama kita sendiri karena nantinya bisa menjadi branding untuk kita. Nah, aku merasa sreg dengan hal itu maka terbesitlah nama Yurmawita,s Blog sebagai blog ini. 

5 Tema Blog yang Banyak diminati Pengunjung

#Day2 BpChallenge



Hari ini kita masih post tentang BPChallenge dengan tema Blog yang disukai. Wah sebenarnya banyak banget lho tema blog yang saya sukai. Tergantung kebutuhan pada waktu itu. Saat sedang cari tema tentang masakan maka blog dengan tema cooking menjadi incaran emak-emak seperti aku. Jika membutuhkan referensi tentang tempat wisata, blog travel adalah salah satu tempat referensi terbaik karena biasanya tulisan para travel blogger lengkap hingga informasi yang berkaitan dengan tempat wisata tersebut. 

Mencari Kursus Bahasa Inggris Terbaik? Ini Dia Jawabannya



Zaman milenial tuntutannya semakin banyak ya Bunda? Anak mesti menguasai banyak skill yang menuntut nya untuk selalu mengup grade diri sendiri dengan skill dan bahasa yang beragam. Salah satunya adalah penguasaan Bahasa Inggris. Nah jika Bunda Mencari kursus Bahasa Inggris Terbaik? Ini Dia Jawabannya!

Pengalaman Berlibur di Kota Serambi Mekkah yang tak Terlupakan

Sudahkah Anda berwisata ke Provinsi Acehatau lebih tepatnya di ibu kotanya, yaitu Banda Aceh? Bila belum, jangan ragu lagi, Anda harus merasakan pengalaman berlibur di kota Serambi Mekkah tersebut. Bagaimana tidak? Di sana terdapat banyak tempat wisata dan hidangan kuliner khas Aceh yang tak akan pernah Anda lupakan. Mau tahu apa saja? Temukan semuanya di sini. 

Museum Tsunami Aceh

Sumber: sportourism

Mengapa Menulis di Yurmawita's Blog

Wohaa aku mau kasih tau kalian kabar gembira bahwa 30 hari ke depan blog aku akan terus update lho...



Mengapa oh mengapa
Karena oh karena

Ceritanya, aku lagi ikut challenge yang diadakan oleh Blogger Perempuan. Kamu udah pada tau belum Blogger Perempuan? Kalau belum kenalan gih sama komunitas terkece seantero negeri ini. Wokeh, jadi Blogger Perempuan itu komunitas Blogger yang anggotanya adalah perempuan yang sukanya nge blog.

Semakin Kreatif dengan Smartphone Unlimited Advan S50 4G



Akhir-akhir ini anak-anak sedang menggandrungi Youtube keluarga yang sangat beken di Indonesia. Yaitu Keluarga Gen Halilintar. Mereka sih menurutku keluarga yang beken banget, setiap anak-anak di Keluarga Gen Halilintar memiliki channel Youtube yang banyak sekali diminati dan ditonton oleh banyak orang.

Kesebelas anak-anak yang kreatif, pandai menghibur dan memiliki talent di berbagai bidang ini bisa dikatakan trend centre anak-anak zaman milinial. Setiap video yang mereka buat dalam beberapa jam sudah ratusan ribu di tonton oleh banyak orang. Bahkan total subscriber dari keluarga ini mencapai 20 M. Benar-benar keren gak sih?

Mengapa Ibu Lelah

Halohaaa, sudah lama gak curhat-curhat nih.



Jadi ceritanya kali ini tidak ada yang spesial-spesial banget, cuma curhat ala emake-mak yang berkutat dengan isi keranjang cucian, isi kulkas, atau penghuni ruang keluarga saja. Lah iya dong, masa yang mau di ributin tentang politik toh nanti dikira si emak Nyambi tukang kampanye. Masa mau ngeributin tim sepakbola ntar dikira ngerampas ladang bapak-bapak.

Cukuplah kebahagiaan emak itu jika rumah rapi bersih, pakaian sudah berada di lipatannya masing masing, jemuran sudah kinclong gak ada yang tersisa atau keranjang baju kotor sudah terlihat dasarnya kembali.

Persiapan Keuangan Keluarga di Masa Milenial, happyOne.Id Solusinya.




Siapa yang masih bingung mengatur keuangan keluarga? Ah, kalau itu aku banget deh. Memang dalam mengatur keuangan keluarga perlu kesungguhan yang konsisten. Apalagi menghadapi godaan zaman sekarang dengan tuntutan gaya hidup yang tinggi. Kalau kita tidak bisa mengatur keuangan keluarga dengan baik malah ikut menjadi budak zaman dengan style yang tinggi. 

Sebelum Memutuskan untuk hamil (lagi)



Postingan curhat kali ini aku mau mengulas tentang punya banyak anak.

Apaan? Kamu mau hamil lagi?

Beneran nih sedang program?

Waduh, pikirin anaknya dong ntar kalo Lo kerja sama siapa dia? Cari baby sitter susah cuy!

Mobil Keluarga Berkualitas Besutan Produksi Cina

Mobil Keluarga Berkualitas Besutan Produksi Cina




Ada salah satu mobil keluarga produksi Cina yang patut menjadi rekomendasi yaitu Wuling Cortez. Produk mobil keluarga MPV satu ini merupakan pabrikan dari negeri Cina yang ingin merajai pasaran mobil keluarga MPV di Indonesia. Bisa dibilang, mobil Wuling Cortez ini menjadi pesaing mobil mpv Toyota Innova, berikut ini akan diulas lebih jelas. 

Bunga-bunga cantik Penghias Meja



Toko Bunga Jakarta
Sumber : Prestisa

Mataku tak mau beralih ke arah serumpun bunga yang bisa dibilang liar, kok liar? Ya karena mudah sekali bunga-bunga tersebut hidup.

Bibit Tanaman Sayuran yang mudah ditanam

Happy green



Sudah lama banget ya blog ini gak bahas tentang green. Sekedar info saat ini kebun di halaman rumah sudah hampr selesai panen nih. Dan ternyata panen itu sangat mengasyikan dan benar-benar pelepas lelah.

Pizza Homemade ala Umi



Entah mengapa si Adik beberapa hari ini susah makan dan maunya terus ngemil. Beberapa cara telah aku lakukan untuk menyiasati agar dia mau makan. Tapi tetap dia ogah makan.

Tips Memilih mobil Rental untuk Traveling




Traveling memang menyenangkan apalagi bersama keluarga tercinta. Tapi jika tidak disiasati dengan baik tentu akan menimbulkan kendala di perjalanan. Terutama dalam hal

Kominfo Ingatkan Pengawasan Gadget Menjelang Hari Anak

Kominfo Ingatkan Pengawasan Gadget Menjelang Hari Anak 



Di berbagai tempat di dunia peringatan hari anak diselenggarakan pada tanggal yang berbeda-beda. Misalnya Hari Anak Internasional diperingati setiap tanggal 1 Juni, Hari Anak Universal diperingati setiap tanggal 20 November, dan setiap masing-masing negara di seluruh  dunia memperingati Hari Anak pada tanggal yang berbeda.