Friday, September 30, 2016

Ketika Anak terkena Biduran

Biduran merupakan kondisi kulit yang kemerahan yang disertai gatal dan panas. Dalam beberapa kondisi biduran akan hilang dengan sendirinya. 

Beberapa hari yang lalu si Adek mengalami panas. Semalaman ia mengigau ketika tidur. beberapa kali terbangun minta diambilkan minum. Seluruh tubuhnya panas bahkan bantal dan kasur tempat ia tidur juga ikut-ikutan panas. Hingga keesokan paginya panasnya tidak juga turun. Aku membawanya ke puskesmas terdekat untuk dicek darah, hasilnya malaria negatif lalu oleh dokter hanya diberi parasetamol dan vitamin saja. 
Bintik Merahnya sudah menyebar hingga ke seluruh tubuh
Thursday, September 29, 2016

Blog Parenting AnisKhoir

Memiliki anak dan merawat anak sungguh memiliki tantangan tersendiri. Dalam Al-Quran Surat Lukman, Allah SWT mengajarkan kepada kita lewat Lukman bagaimana caranya mendidik anak, mengajarkan kata-kata yang baik, mengajarkan menghormati orang tua, serta mengajarkan untuk tidak menyekutukan Allah SWT.  Tanggung jawab terhadap pendidikan anak adalah tugas utama orang tua. Inilah peer besar orang tua khususnya seorang ibu. 
Tampilan Home Blog Aniskhoir

Sunday, September 25, 2016

Menghijaukan Bumi dimulai dari Lingkungan Sekolah

Aeroponik yang bisa diintegrasikan dengan Kolam Ikan

[Go Green]
Gerakan menghijaukan bumi sedang menjadi jargon besar-besaran di dunia. Berbagai konsep ditawarkan dan dijadikan alternatif kegiatan dalam rangka penyelamatan bumi yang kita cintai ini. Sebenarnya konsep ini secara teori mudah saja sih, kita memanfaatkan lingkungan sekitar kita dan menghijaukannya. Bukankah di lingkungan sekitar kita mudah sekali hidup tanaman-tanaman yang hijau. Masih ingat kan ya sebuah lagu yang populer di zaman baheula "Tongkat kayu jadi tanaman" Namun secara parakteknya banyak sekali kendala yang ada. Terutama dalam menanamkan kesadaran untuk membuang sampah pada tempatnya. 

Friday, September 23, 2016

Rendang Lokan

Rendang Lokan
Kalau Padang populer dengan rendang Padang, Bengkulu juga memiliki rendang yang tak kalah enaknya yaitu Rendang Lokan.

Aslinya rendang Lokan ini asalnya dari Mukomuko. Mukomuko merupakan salah satu kabupaten yang terletak di sebelah Utara Bengkulu berbatasan dengan Kota Padang Sumatera Barat dan Jambi.
Kondisi geografis Muko-muko memang berbatasan langsung  dengan Samudera Hindia jadi potensi kekayaan laut yang berlimpah. Termasuk kerang-kerangan sejenis Lokan, remis dan kerang. Lokan adalah sejenis kerang yang hidup di muara, kulit kerang berupa lapisan kapur yang amat keras. Ukuran kerang Lokan termasuk kerang yang paling besar dibandingkan jenis lainnya.
Thursday, September 22, 2016

Kwetiau Enak di Bengkulu

Happy culinary


Kali ini aku mau share tentang tempat makan yang oke punya. Tempatnya berada di Kota Bengkulu, buat kamu-kamu yang sedang searching tempat makan enak boleh deh kemari. Namanya Lesehan Sehati

Sebenarnya pas kesana kebetulan lagi mau jemput anak pulang sekolah, ternyata jadwal pulangnya belum tiba, jadi hunting tempat makan dulu kebetulan memang belum makan dari siang tadi.

Eh, ternyata nemu tempat makan yang enak di sini. Menu nya Kwetiau. Itu lho yang bentuknya mirip mie namun agak lebar. Cara memasaknya sama juga kayak mie, direbus dulu sampai lunak. Tadinya aku berfikir Kwetiau nya kayak mie goreng gitu ternyata enggak, ada kuah nya dan kental.

Friday, September 16, 2016

Berenang Bersama Buah Hati, Wajib perhatikan hal ini

Happy Weekend

Berenang merupakan olahraga yang memiliki banyak manfaat. Olah raga ini ternyata banyak penggemarnya ya. Selain bisa menambah tinggi ternyata olahraga renang bisa meningkatkan daya tahan tubuh anak lho. Nah ternyata ada penelitian terbaru tentang manfaat renang seperti dilansir dalam situs Tempo.co.id tim peneliti Griffith Institute for Educational Research mengatakan bahwa belajar berenang pada usia dini membuat anak meraih perkembangan lebih cepat pada area kognitif, fisik dan bahasa. Hasil penelitian untuk anak usia 3-5 tahun dengan 180 responden menunjukkan bahwa sejumlah kemampuan anak-anak yang dilatih berenang sejak dini muncul lebih cepat dibandingkan anak-anak lainnya. 

Belajar desain di blog Jombloku

Jombloku, apa yang terbayang dibenak Anda dengan kata ini. Seorang singel yang belum menikah? Seseorang yang tengah sendiri menanti datangnya belahan jiwa, atau seseorang yang sedang mencari pasangan hidup. Yap semua tidak keliru. Namun berkaitan dengan blog yang akan kita kunjungi kali ini dari judulnya adalah Jombloku pasti kita mengira sang pemilik adalah seorang jomblo yang sedang menanti pasangan hidup hehe.

Tampilan blog Jombloku