Menyusun Laporan Keuangan Bisnis Online

Konten [Tampil]
Memulai bisnis online mau tidak mau wajib mempelajari tentang Laporan Keuangan. Laporan keuangan akan sangat berguna bagi kemajuan sebuah bisnis.

Arti Nama Yurmawita's Blog yang Membawa Hoki

Konten [Tampil]
Tahun 2012 adalah awal perkenalan saya dengan dunia blogging. Melalui sebuah pertemanan di jejaring Facebook saya mulai menulis blog yang dibuat oleh teman Facebook. Meskipun kami tidak pernah bertatap muka secara langsung sebelumnya namun melalui tangan nya lah awal mula Yurmawita's Blog hadir mengisi ruang kehidupan ku hingga saat ini. 

Menilik Apa Saja Manfaat Jinten Hitam bagi Kesehatan

Konten [Tampil]

Kesehatan sangat penting bagi setiap orang, namun masih sedikit yang menyadari bahwa di sekitar kita banyak sekali rempah-rempah yang bermanfaat. Artikel kali ini kita akan menilik Apa Saja Manfaat Jinten Hitam Bagi Kesehatan.

Jinten hitam merupakan salah satu bahan yang terkenal dengan manfaatnya. Manfaat jinten hitam sangat baik untuk dapat meningkatkan kekebalan tubuh dan dapat meningkatkan produksi sel-sel untuk meningkatkan kekebalan tubuh. Bahan ini mempunyai kandungan antioksidan dan nutrient alami yang dapat melengkapi kebutuhan dalam tubuh. 


Memilih Asupan yang Lebih Sehat Masyarakat Aman

Konten [Tampil]
Dalam rangka Menyiapkan Indonesia Sehat Frisian Flag Indonesia menyambut baik dengan menjaga minuman kemasan siap saji yang aman dan sehat. Baru-baru ini Frisian Flag menerapkan label yang telah ditetapkan oleh BPOM tentang logo kemasan bahan pangan sehat dan aman serta ramah lingkungan pada kemasan baru Frisian Flag. 

Memilih Hotel untuk Resepsi Pernikahan

Konten [Tampil]
Semakin besar jumlah penduduk maka semakin sedikit lokasi tanah yang bisa ditemukan. Saat ini area tanah sudah berganti menjadi perumahan dan gedung gedung tinggi. Tentu hal ini berdampak pula terhadap ketersediaan tanah pekarangan yang dapat digunakan untuk resepsi pernikahan. Jika dahulu pernikahan bisa dilakukan di pekarangan rumah maka saat ini sudah tidak bisa dilakukan karena akses perumahan yang juga semakin menyempit. Ruang publik juga semakin mengecil. Maka alternatif nya adalah mengadakan resepsi pernikahan di gedung pertemuan yang disewakan atau di hotel-hotel yang memiliki tempat khusus untuk acara dengan tamu banyak.

Review Acne Cream, Brightly Cream dan Facial Wash Scarlett untuk kulit normal

Konten [Tampil]
Kulit normal memang mudah perawatannya namun bukan berarti tidak membutuhkan perlindungan loh. Kulit normal membutuhkan nutrisi agar pH kulit tetap seimbang, kotoran di kulit wajah juga tidak menempel yang dapat berakibat masalah yang lebih serius. Nah kali ini aku akan mereview skincare terbaru dari Scarlett yaitu Daily cream untuk kulit normal ku.

10 Lifestyle Keluarga Milenial Terkini

Konten [Tampil]
Keluarga Milenial menjadi tren centre bagi kehidupan bermasyarakat saat ini. Beberapa lifestyle keluarga Milenial menjadi rujukan yang menjadi pusat perhatian dan menarik untuk dikupas di artikel berikut. Berikut ini kabar lifestyle terbaru tentang keluarga Milenial yang perlu diketahui.

Tren Fashion 2021 yang Wajib Kamu Ketahui

Konten [Tampil]
Tren Fashion 2021 pada tahun ini membuat kamu bisa tampil lebih elegan dan santai. Beberapa model nya masih mengutamakan casual sebagai style. Beberapa pakar desainer mengemukakan bahwa tren fashion 2021 lebih bersifat personal, casual dan pragmatis. Di sisi lain keinginan untuk tampil stylish tetap menjadi pilihan banyak orang penikmat mode fashion. Berikut ini kabar lifestyle terbaru tren fashion terbaru dari berbagai pengamat mode ternama yang dapat menjadi rujukan tren fashion 2021.

Kabar lifestyle terbaru

Imugard Menjaga Imunitas Keluarga

Konten [Tampil]
Kita pasti menginginkan kesehatan bagi segenap anggota keluarga. Apalagi masa Pandemi ini rasa kekhawatiran kian bertambah, bayangan ancaman virus kian menghantui bahkan perasaan tidak nyaman saat berinteraksi dengan orang lain pun kadangkala demikian mengganggu kenyamanan kita sendiri. Paranoid istilahnya, tentu hal ini akan semakin menghambat aktivitas kita bukan?

Mendampingi Generasi Z Bertumbuh

Konten [Tampil]
Tahun 1995 adalah awal mula generasi Z lahir dan bertumbuh hingga saat ini. Mereka adalah generasi yang berbeda dari pendahulunya. Gen Z demikian mereka dikenal ditandai dengan pencarian pekerjaan lebih awal dari biasanya yaitu pertengahan usia 20-an. Gen Z sudah bisa memiliki pekerjaan dan penghasilan layaknya orang dewasa lebih awal. Tentu perubahan ini sangat drastis. Jika dahulu ada tahapan yang mesti dilalui untuk mencapai tahap produktif dalam penghasilan namun saat ini gen Z membuktikan bahwa paradigma tersebut telah bergeser. 

Keluarga Jempolan Melek Teknologi

Konten [Tampil]
Roda zaman kian berputar kecanggihan teknologi semakin menampakkan taringnya. Tenaga kerja manusia hampir tidak berfungsi dikalahkan oleh mesin apalagi sekarang sejak ditemukannya Artificial Intelegensia (AI) semua lini kehidupan menjadi tergantung dengan mesin. Bisakah kita para orang tua berpacu dengan kemajuan teknologi yang kian berlari melesat jauh? Untuk itulah kita sebagai orang tua dituntut agar bisa menyelaraskan dengan arus perkembangan zaman. Kita tidak ketinggalan namun juga wajib mengedepankan akhlak, kita tidak kudet namun juga wajib menjaga adab. Sungguh menjadi Keluarga Jempolan inilah yang diharapkan.

10 Alasan Memilih Skill Academy sebagai Platform Kartu Prakerja

Konten [Tampil]
Artikel ini akan membahas 10 alasan mengapa Anda harus memilih Skill Academy sebagai platform kartu Prakerja. Untuk yang sudah lulus mendapatkan kartu prakerja saya ucapkan selamat bagi yang belum Anda wajib membaca artikel ini yang akan memberitahukan alasan mengapa Anda harus memilih Skill Academy sebagai platform kartu Prakerja.


Materi Perbandingan Trigonometri Kelas X Matematika Wajib SMA

Konten [Tampil]

Materi matematika wajib SMA kelas X yaitu Perbandingan Trigonometri akan kita bahas pada postingan kali ini. Materi ini meliputi: Perbandingan Trigonometri dalam segitiga siku-siku, Formula dasar Perbandingan Trigonometri.

Perbandingan Trigonometri

Review Serum Vitamin C Scarlett untuk Wajah Sehat Cerah

Konten [Tampil]
Pertama kali coba serum Scarlett aku sempat berpikir apakah serum Scarlett cocok untuk kulit ku yang cenderung kering. Ternyata pada pemakaian pertama tidak ada keluhan apapun seperti beberapa produk serum yang sebelumnya digunakan. Misalnya gatal pada wajah, wajah terasa seperti digelitik dan di beberapa titik terasa seperti di tarik-tarik. Aku nyaman menggunakan serum Scarlett. Akhirnya, karena cocok ku persembahkan review serum Scarlett ini untuk pembaca blog ku. 

Review serum Scarlett

Materi Rasio Perbandingan Trigonometri Ukuran Sudut dan Radian

Konten [Tampil]

 Materi kali ini adalah tentang Rasio Perbandingan Trigonometri. Bab ini akan membahas tentang Ukuran sudut (Ukuran derajat dan Ukuran Radian).

Ukuran Derajat

1 putaran = 360 derajat -----> 1 derajat = 1/360 derajat

1/2 putaran = 180 derajat -----> 2 derajat = 1/180 derajat

1/4 putaran = 90 derajat -------> 4 derajat = 1/90 derajat

1 derajat = 60 menit  ditulis 1 derajat = 60'

1 menit = 60 detik , ditulis 1 derajat = 60''

Cara Cepat Mencapai 4000 Jam Tayang YouTube

Konten [Tampil]
YouTube adalah salah satu platform yang sedang digandrungi banyak orang saat ini. Beragam genre dapat ditemukan di YouTube sehingga makin banyak pula yang sukses mendapatkan penghasilan dari YouTube. Salah satu cara memperoleh penghasilan YouTube adalah terpenuhinya jumlah jam tayang minimal yang disyaratkan oleh YouTube yaitu 4000 jam tayang. Perlu diketahui jika sekarang kamu bisa memperoleh minimum jam tayang dengan menggunakan Jasa Jam Tayang Youtube.

jasa jam tayang youtube

Tips Bertanam dari Rumah

Konten [Tampil]
Belajar di rumah dan bekerja di rumah sangatlah membosankan, terlebih lagi karena kita tidak dapat berinteraksi dengan banyak orang di luar sana. Seperti teman-teman di kelas, teman kantor, dan lainnya. Konsentrasi dalam belajar dan bekerja pun terganggu, inginnya segera mengakhiri hal tersebut dan melakukan aktifitas lainnya. Lakukanlah hal yang menyenangkan seperti bertanam, kamu akan bersenang-senang bersama dengan tanamanmu.

Belum pernah berkebun sebelumnya? Tidak masalah. Wujudkan impian kamu untuk menanam tanamanmu sendiri dengan 4 tips bertanam di rumah yang mudah diikuti berikut ini.

5 Mitos Pasca Melahirkan dan Kebenaran Fakta Medisnya

Konten [Tampil]

Kehamilan dan Melahirkan adalah perjuangan seorang ibu yang sangat mulia. Namun di masyarakat banyak aturan tentang kehamilan dan melahirkan yang sering menjadi aturan tak tertulis. Kali ini kita akan membahas tentang 5 Mitos Pasca Melahirkan Serta Kebenaran Fakta Medisnya.



5 Manfaat Lampu Hias untuk Homedecore

Konten [Tampil]
Memasuki bulan Februari warna warni lampu hias kian memanjakan mata. Apalagi menjelang perayaan Imlek lampu yang menjadi hiasan Imlek yang berwarna warni khas ini sangat indah dipandang. Namun taukah kamu jika lampu gantung mempunyai manfaat untuk mempercantik ruangan loh.

latihan Soal-soal Invers Fungsi Komposisi

Konten [Tampil]

Setelah kita membahas tentang komposisi fungsi materi selanjutnya adalah Invers fungsi. Operasi invers pada fungsi ditentukan formula invers y = f(x), variabel bebas (x) dan variabel bergantung (y) dari fungsi itu bisa saling bertukar. 

soal invers fungsi

Kelas Online Persiapan Kerja Skill Akademi pilihan Bijak Generasi Milenial

Konten [Tampil]
Pertama kali mendengar Kelas online persiapan kerja skill Academy aku cukup penasaran, ada kelas yang dibimbing langsung oleh desainer kondang Ivan Gunawan dan youtuber ternama Gita Savitri. Wah, menarik nih jarang sekali ada kelas yang langsung instrukturnya orang profesional. Apalagi saat melihat biaya pendaftarannya ternyata cukup terjangkau. Wah, kelas online ini  merupakan pilihan bijak generasi Milenial saat ini. 

Apa itu Kelas Online 

Nutrisi Penting dalam Biskuit Bayi 6 Bulan yang disukai

Konten [Tampil]
Memiliki bayi usia 6 bulan tentu  sudah harus disapih kan Bunda? Kali ini kita akan membahas tentang apa saja yang wajib terkandung dalam Biskuit Bayi 6 Bulan agar terpenuhi nutrisi penting di awal pertumbuhannya. 

Tren Rumah 2021 untuk Keluarga Milenial

Konten [Tampil]
Rumah adalah tempat kita beristirahat melepas lelah setelah bekerja seharian. Rumah yang nyaman tentu sesuai dengan impian kita. Memiliki semua unsur ketenangan, kebahagiaan dan suasana hangat di dalamnya. Yuk kita kupas tentang Tren Rumah 2021 impian keluarga milenial.



Menentukan Fungsi Pembentuk Komposisi

Konten [Tampil]

Pada materi sebelumnya kita telah membahas tentang Komposisi Fungsi kali ini kita akan membahas tentang Fungsi Pembentuk Komposisi dan bagaimana cara menentukan Fungsi Pembentuk Komposisi jika unsur-unsur fungsinya diketahui. 

fungsi pembentuk komposisi

Review Hoster.co.id: Mulai Bisnis Digital dengan Sewa Hosting Murah Performa Terpercaya

Konten [Tampil]

Ada beberapa fenomena unik yang muncul saat pandemi melanda kita tahun lalu. Kita seakan-akan dipaksa untuk beradaptasi dengan aktivitas baru. Tidak keluar rumah, beraktivitas di rumah dan survive dari rumah. Aturan ini sangat menyiksa bagi sebagian orang yang terbiasa bekerja di luar. Lapangan pekerjaan terpaksa ditutup sehingga jumlah pengangguran tak kasat mata meningkat. Namun taukah kamu jika peluang kerja di dunia digital adalah salah satu yang mampu bertahan di tengah pandemi ini. 


sewa hosting di hoster.co.id

Bantu Anak Kesulitan dengan menjadi Sponsor Anak World First

Konten [Tampil]

Taukah keluarga daring jika saat ini masih banyak anak-anak yang kurang beruntung di belahan bumi Indonesia kita tercinta ini? Kita bisa bantu anak yang kurang beruntung tersebut dengan menjadi sponsor anak World first dengan donasi untuk mereka. 

world first

Cara Sikat Gigi yang Benar pada Anak Balita

Konten [Tampil]

Cara sikat gigi yang benar bertujuan untuk membuat gigi kita bersih dan sehat. Terhindar dari penyakit dan dapat menemani kita mengunyah makanan sampai tua. Menyikat gigi harus dimulai sejak dini bahkan saat bayi. Menyikat gigi pada bayi tentu tidak sama dengan menyikat gigi pada anak. Pada bayi yang baru muncul gigi menyikat gigi tidak harus menggunakan sikat gigi namun dilakukan dengan kain kasa bersih saat setelah menyusui maupun setelah makan makanan pendamping ASI. 

cara sikat gigi yang benar

Resolusi Sehat 2021 bersama Medical Tourism Malaysia

Konten [Tampil]
Sudah satu tahun kita menjalani aktivitas di masa Pandemi. Kita termasuk beruntung di luar sana ada 1juta jiwa penduduk Indonesia yang terdampak virus Covid-19.  Tentu nikmat sehat adalah yang patut kita syukuri hingga saat ini bukan? Kali ini kita akan mengulas Resolusi Sehat 2021 bersama Medical Tourism Malaysia.

Beberapa Keluhan Seputar Jantung pada Manusia

Konten [Tampil]
Semakin berumur seseorang maka semakin banyak keluhan seputar Jantung maupun tentang menurunnya kesehatan yang dirasakan.  Keluhan seputar jantung pada manusia  dapat beragam sesuai dengan tingkatan penyakit jantung yang diderita. Mari kita kupas tentang beberapa Keluhan seputar jantung yang umumnya dialami seseorang. 

Jantung adalah organ yang cukup beresiko mengalami gangguan baik dari faktor luar maupun dari dalam seperti keturunan. Namun tidak perlu khawatir berlebihan, apabila kita menerapkan gaya hidup sehat dan rutin memeriksa kesehatan maka keluhan seputar jantung pada manusia akan cepat teratasi.


seputar jantung pada manusia

Tempat Kursus Mahasiswa IT Terfavorit di Indonesia

Konten [Tampil]

Halo Keluarga Daring, apa kabar? di masa digital seperti sekarang kursus mahasiswa IT yang banyak diambil oleh mahasiswa jurusan IT termasuk jurusan yang banyak peminatnya di tiap universitas. Hal ini bukan menjadi rahasia lagi bahwa jurusan IT sangat dibutuhkan di dunia kerja. Namun taukah kamu bahwa jurusan IT termasuk 7 jurusan tersulit loh. Banyak mahasiswa IT akhirnya pindah jurusan karena tidak sanggup menyelesaikan tuntutan kompetensi yang wajib dimiliki para lulusan IT. 


kursus mahasiswa IT

Kenali tentang Direktori Sakit Kepala

Konten [Tampil]

Apa itu Direktori Sakit Kepala ? Setiap orang pasti pernah merasakan sakit kepala. Dimana, sakit kepala atau nyeri di kepala ini bisa muncul secara bertahap atau mendadak. Rasa nyeri ini bisa muncul di salah satu sisi kepala atau bahkan di seluruh bagian kepala. Sakit kepala ini akan membuat kepala seseorang terasa berdenyut atau seperti diikat kencang dengan tali. 

Sebarkan Isu Literasi Digital untuk emak se-Indonesia

Konten [Tampil]

Sabtu siang saat saya menerima email undangan dari KEB (Kumpulan Emak Blogger) ke-9. Senang sekali rasanya menerima undangan ini karena gairah menulis blog saya dimulai sejak karena pengaruh dari KEB juga. 


Come Here and Give Me a Hug sebuah Drama Tentang Psikopat

Konten [Tampil]
"Apakah seorang penjahat itu Keturunan?"

"bukan, Penjahat itu tidak mendarah daging."

Tapi... menjadi penjahat adalah sebuah PILIHAN

Nak Won atau Chae Do Jin seorang siswa sekolah menengah yang tumbuh di keluarga psikopat. Ia mempunyai ayah seorang pembunuh berantai yang kejam. Sang Ayah menikah lagi dengan seorang wanita baik-baik dan memiliki putri yang tak lain adalah adik Nak Won. Keduanya sangat akrab, Nak Won selalu menjaga Adiknya dengan penuh kelembutan dan kasih sayang.

Perjalanan Unik menggunakan Campervan

Konten [Tampil]
Siapa yang merindukan traveling keliling dunia? Wah kalau diberi kesempatan bisa berkeliling dunia tentu mau dong ya. Apalagi jika menggunakan kendaraan yang nyaman seperti Campervan. Banyak tempat yang bisa dieksplore dengan Campervan, dan tentunya akan menambah pengalaman baru ke tempat tempat indah di pelosok dunia. Berikut ini perjalanan unik dengan menggunakan Campervan 

Memilih Waktu yang tepat untuk Aqiqah bersama Paket Aqiqah Kediri

Konten [Tampil]
Memiliki seorang anak tentu kebahagiaan tersendiri bagi para orang tua. Apalagi dalam jika sudah lama menantikan kehadiran buah hati. Dalam tuntunan agama Islam anak adalah harta yang sangat bernilai. Ia akan menjadi salah satu penyelamat orang tua di hari akhir. Doa anak soleh adalah salah satu yang paling didambakan oleh orang tua. Nah untuk menjadikan anak anak kita menjadi soleh sesuai dengan ajaran agama maka kewajiban terhadap anak salah satunya adalah mengaqiqahkan anak. 

Latihan Soal dan Penyelesaian Aljabar Fungsi

Konten [Tampil]

Pada semester genap kali ini materi matematika wajib kelas X adalah  Fungsi Komposisi dan Invers. Post kali ini akan membahas tentang soal-soal dan latihan Aljabar fungsi. Berikut ini latihan soal dan pembahasan tentang Aljabar Fungsi. 

Aljabar Fungsi

6 Fungsi Serat untuk Tubuh

Konten [Tampil]

Halo keluarga Daring, Apa kabar? semoga sehat semua. Sepertinya  sering kita mendengar mengenai serat kan, kemungkinan yang tersirat dalam ingatan kita, serat sangat berguna buat pencernaan. Ya, serat memang membantu memperlancarkan pencernaan dan menahan sembelit alias konstipasi. Namun, fungsi serat bagi tubuh nyatanya lebih dari itu.


Dalam dunia kesehatan, riset mengenai serat sering menjadi objek yang menarik. Dengan bertambahnya studi, kian panjang juga daftar fungsi serat yang ditemui. Waktu masuk kedalam tubuh, serat bisa berikan fungsi langsung maupun tidak langsung.