Blogger itu pekerjaan paruh waktu yang Mengasyikkan

Kalau ditanya pekerjaan paruh waktu apa yang bisa dikerjakan dengan senang hati? Maka aku akan menjawab Blogger.

Aku seorang ASN guru, I am blogger. Menekuni pekerjaan keduanya tidak ada bentrok bentroknya. I am enjoy my life.

Sambut Idul Fitri dengan Zenova Series



Hai mau referensi idul Fitri aku punya gamis recommended nih namanya ZENOVA Ramadhan Series.

Ramadhan kali ini, Dinifi hadir dengan koleksi baru yang diberi nama Zenova. Dengan pilihan warna yang cantik dan elegan, sangat cocok untuk dipakai di hari raya.

Trik Asik Membangunkan Sahur Anak



"Umi, nanti bangunkan aku sahur, ya!"

"Oke. Pasti itu."

Begitulah pesan bungsuku Ghaisan setiap malam ketika menjelang tidur. Dia selalu minta dibangunkan sahur dan makan sahur bersama.

Karena Kamu Begitu Berharga



Beberapa hari ini Umi terlihat kesal sekali, lihat saja mukanya jutek begitu. Beberapa kali kulihat dia menarik-narik tubuhku secara paksa. Aku berteriak kesakitan Ia tak memperdulikan teriakan ku, Aku mengaduh Ia diam saja, justru kulihat ia menatapku sinis.

Bebas Rontok Berhijab pun Tenang



Jika ditanya apa kendala terbesar bagi para hijaber dalam merawat rambut jawabannya adalah R O N T O K. Ya, kerontokan rambut adalah masalah familiar buat kami yang berhijab.

Mengulas 3 Pilihan Kulkas LG 1 Pintu yang Terbaik


"Adek...ngapain?"

Hehe.

Si bungsuku tertunduk di depan pintu kulkas. Tangan mungilnya meraup salju dari bagian freezer. Dalam sekejap dia sudah berlari meninggalkanku yang masih bengong menyaksikan polahnya yang menggemaskan.

Tips Mengurangi Pengeluaran Membengkak selama Ramadan

Marhaban ya Ramadan



Bu ibu sudah pada ancang-ancang dong ya, ketika Ramadan tiba. Biasanya yang paling ketat ketir itu adalah para istri.

Gimana ga ketar ketir gaji sebulan Ramadan kan tidak bertambah, namun yang sudah di depan mata adalah pengeluaran dapur yang membengkak. Membengkaknya pengeluaran dapur nih biasanya karena beberapa hal antara lain:

Ulasan tentang Merchandise Piala Dunia yang Membuat Masyarakat Tertarik



Sebentar lagi momen perhelatan besar dan  penting akan diadakan di Indonesia. Sebuah even bergengsi yang sangat diidamkan oleh masyarakat Indonesia sejak lama.

7 Cara Mengelola Keuangan Rumah Tangga

Mengelola keuangan


Siapa yang pusing 7 keliling saat tanggal muda tiba?

Waduh kok tanggal muda sudah pusing sih? 

TV Hemat Harga Bersahabat



"Upin Ipin!"

"Gak. Orang Pinggiran Aja!"

"Sinih, aku mau On The Spot aja!"

"Ga boleh."

Soal Remedial Matematika Wajib kelas XI SMA/MA tahun 2017-2018



Musim ujian akhir semester sudah selesai kan ya, semoga nilainya tidak mengecewakan, Amin. Nah, untuk kalian yang nilainya masih dibawah KKM kali ini Ibu mau post tentang Soal Remedial Matematika Wajib Kelas XI SMA/MA tahun 2017-2018 yang dapat kalian kerjakan untuk menambah nilai agar memenuhi KKM.

Tips Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan

Marhaban ya Ramadan

Ramadan tahun ini sepertinya menjadi permulaan si bungsu ku berpuasa. Ia berulangkali mengutarakan niatnya ingin ikut berpuasa seperti kakak-kakaknya. Tentu saja aku sangat berbahagia mendengar niatnya tersebut, artinya jika motivasi ikut berpuasa berasal dari dalam dirinya sendiri maka beratnya puasa akan terasa mudah dilaluinya. 

Ini Dia Rekomendasi Harga HP Blackberry Dibawah 1 Juta yang Terbaik



Minggu lalu ibu mertua curhat tentang hape jadulnya yang sudah tidak dapat  dipakai lagi, Beliau mengungkapkan keinginannya untuk memperbaiki hape agar dapat berkomunikasi lagi dengan anak cucunya. Suami langsung menanggapi  dengan cara browsing  jape-hape yang pas  dikantong untuk mengganti hape Ibu yang rusak.