10 model hijab yang pernah Tren



Hijab atau jilbab bukan hanya menjadi penutup kepala itu adalah prinsip buat sebagian wanita muslimah, beberapa tahun belakangan ini hijab telah menjadi trend busana muslimah dimana semua kalangan sudah menyadari pentingnya arti hijab.

Di awal-awal tahun 2000 hijab masih terkesan ekslusif dan hanya menjadi busana wajib para santri di sekolah sekolah islam maupun pesantren.

Kinerja Maksimal dengan Snapdragon 845, temukan di OPPO Find X



Hadir Dengan Snapdragon 845, Sebaik Apakah Kinerja OPPO Find X?

Sudah ngga bisa dipungkiri nih guys, kalau smartphone canggih pada saat ini umumnya menggunakan Snapdragon 845 yang pastinya bisa bikin kualitas kinerja dan kecepatannya meningkat dibandingkan dengan prosesor yang lain.

Memilih Perlengkapan Bayi agar tidak Mubazir



Sudah beberapa post kok bahasannya tentang bayi sih? Hihi ini emang lagi mau nulis tentang bayi atau memang rindu sama bayi?

Kegiatan Asyik Bebas Stres Sebelum Melahirkan



Si Adek tadi sore tiba-tiba berkata

" Mi, gigiku yang depan sudah terasa goyang lho." Kata Ghaisan sambil menunjukkan gigi depannya dengan lidah.

"Wah, anak umi sudah mau besar ya."

"Bukan, Mi. Itu tandanya aku mau jadi Abang."

"Maksud Adek?" Tanyaku keheranan.

"Iya, aku sebentar lagi mau jadi Abang, bukan adek lagi. Karena kan ada adek baru."

Menikmati Tumbuhan Pegunungan Tropika di Kebun Raya Bali

Happy weekend!



Kali ini traveling kita akan Menikmati Tumbuhan Pegunungan Tropika di Kebun Raya Bali. Kamu sudah tau bukan bahwa Bali adalah destinasi wisata impian bagi wisatawan baik domestik maupun mancanegara. Sepetinya Bali memiliki wisata yang sangat komplit ya, mulai dari pantai, pegunungan, budaya dan tradisi. 

Beli Smartphone Terjangkau, Akulaku Tempatnya


Beberapa saat yang lalu sebuah DM di Instagram cukup ramai dari biasanya, aku cukup terkejut. Beberapa nama yang baru membalas DM dari ku? Aku mengingat-ingat kapan ya aku menghubungi akun tersebut. Sempat juga menelusuri profil si pemilik akun yang DM, namun dari foto-fotonya aku tak mengenal mereka satupun.

Cara Alami untuk Hidup Sehat di Usia Produktif



Hai pembaca setia blog kita tercinta selamat senin! Yeeaay siapa yang gembira dengan datangnya senin nih? atau ada yang nelangsa dengan senin ? Yah, pada dasarnya semua hari sama saja ya kan? yang membedakan adalah suasana hati kita betul gak? 

Cara mengatasi Cegukan pada Bayi



Ada yang masih panik ketika bayi mengalami cegukan? Akupun pernah mengalami hal ini Moms, jadi ceritanya waktu anak pertama lahir, si Kakak kena cegukan dan lama sekali. Aku dan suami panik awalnya karena bayi seperti Susah bernafas. Perutnya seperti naik turun dengan cepat, tentu kami sangat cemas sekali. Apalagi suami yang memang sangat menghawatirkan kondisi bayi kami. 

Beberapa keluarga dekat memberikan masukan kepada kami untuk saat bayi cegukan. Beberapa hal yang dapat mengatasi bayi cegukan antara lain:

Tips mengatasi Iritasi pada tubuh bayi



Punya bayi dan mencium aroma bayi pastilah disukai banyak ibu ya kan, apalagi saat-saat pagi hari ketika bangun tidur aroma bayi sangat khas dan nganenin.

Aroma tubuh bayi ini memang masih alami belum terkontaminasi banyak polusi dan racun-racun serta bakteri yang beragam seperti tubuh orang dewasa. Keringat yang dihasilkan tubuh bayi sedikit dan tak bercampur dengan beragam zat seperti farfum yang di pakai oleh orang dewasa.
Oleh karena mencium aroma badan bayi adalah aktivitas yang sangat dirindukan oleh para Moms dimana pun berada.

Tips Anak Sehat dengan Jajanan buatan sendiri



Weekend kita kemana ya? Yang punya agenda liburan keluarga selamat berlibur aja ya, kalau aku dan keluarga lagi di rumah aja gak kemana-mana nih.

Ceritanya aku lagi mau buat cemilan sehat anak tanpa harus jajan di luar nih, karena memang kalau jajan di luar biasanya anak-anak selalu jajan makanan yang bervetsin, entah itu ada di gorengan, cemilan dll. Pastinya semua tidak sehat kan ya?

Walikelas Oh walikelas






Beberapa waktu yang lalu sebuah pesan masuk ke smartphone lewat pesan WhatsApp pribadi. Foto beberapa orang anak yang tertangkap basah sedang merokok saat jam istirahat solat.

Hidup Sehat dengan Konsumsi Makanan Sehat

konsumsi minyak goreng sehat



Angin sore berhembus perlahan saat aku mulai menyiangi rerumput liar pengganggu tanaman di kebun mini samping rumah. Benar-benar mini karena tak lebih dari seukuran meja tennis. Di sanalah tempat ku melepas penat dari segala rutinitas harian. Menyiram, memupuk, menanam bibit hinga menyiangi gulma adalah aktivitas yang menyegarkan fikiran dan membuat badan segar kembali. 

Rawat Cinta dengan Kata




"Abaah."

"Yaa."

"Peluk!"

Taman Asri Surabaya yang Membuat Adem

sumber : olvealeorinza.blogspot.com

Bus Pariwisata yang membawa kami tanpa disadari sudah berada di bawah pohon-pohon besar nan rindang. Kalau bukan karena papan nama, spanduk dan baliho yang berada di tiap persimpangan, tadinya aku mengira kami berada di tengah-tengah taman nasional atau di hutan lindung nan sejuk. Pohon-pohon besar itu berbaris rapi di tengah-tengah taman kota, di sepanjang jalan protokol. Pandai nian pemerintah daerah Kota Surabaya menata apik kota hingga sejuk di pandang mata. 

Hafalan Surah-surah pendek Ghaisan

yeaay sunday again!



Sudah lama gak ngisi thema parenting nih, Sebenarnya banyak banget yang mau kutulis tentang tumbuh kembangnya anak-anak. Apalagi dalam kurun beberapa bulan terakhir ini aku merasa anak-anak tumbuh dengan cepat. Si Adek tiba-tiba sudah Sekolah Dasar, si Kakak juga tiba-tiba telah memakai seragam putih biru. rasanya baru kemarin aja mereka masih ngusel-ngusel di ketiak, tidur minta dielus atau berlama-lama digendong. 

Tipe-tipe Mobil Keluarga Favorit dan Nyaman



Yuhuu Agustus pertama ini kita akan membahas tentang Tipe-tipe Mobil Keluarga Favorit dan Nyaman serta banyak disukai oleh banyak keluarga.

Melihat kebutuhan keluarga urban saat ini yang tingkat mobilitasnya kian tinggi tentunya membutuhkan kendaraan yang nyaman dan menyenangkan utnuk keluarga, nyaman dalam hal ini bukan hanya nyaman saat mengemudi namun juga nyaman ketika mengajak keluarga terutama anak-anak berkendara.

10 Bentuk Dukungan untuk Atlet Asian Games 2018 yang wajib diketahui

sumber : s.id/indonesiabaik

Sudah siap-siap mendukung Asian Games 2018 belum? Kita, sebagai warga negara Indonesia memang sudah selayaknya bahu membahu mendukung perhelatan Akbar Asian Games yang sebentar lagi akan dibuka.

Tak lebih dari 2 Minggu lagi momen Asian Games akan menjadi goresan sejarah batu dalam sejarah bangsa Indonesia tercinta.

Berbagai Perlengkapan Kebutuhan Kantor untuk Kenyamanan Kerja

Jumpa lagi di blog lifestyle kesayangan kita nih. Nah, karena sudah aktif masuk kantor lagi saatnya merombak kantor agar lebih nyaman dan stylish yuk. Tema kita kali ini adalah Berbagai Perlengkapan Kebutuhan Kantor  untuk Kenyamanan Kerja. 



Ketika Kakak memakai seragam Putih Biru




Hai, jumpa lagi di blog lifestyle kesayangan kita yurmawita.com Berbagi dan bercerita tentang kehidupan. Nah, kali ini aku akan berbagi tentang si kecil yang tak lagi kecil yah, dia sudah bukan anak kecil lagi nih. hiks.