Featured Slider

Pilih Kartu Pascabayar, Apa Untungnya

Berbagai layanan operator seluler nampaknya kini sudah semakin berkembang sangat pesat. Pasalnya, kini semua provider ini terus memberikan berbagai layanan terbaiknya. Hal itu pun juga senada diberikan oleh Smartfren yang terus berinovasi dengan berbagai macam layanan inovatifnya yang ditujukan untuk siap sedia memanjakan para pelanggannya di Indonesia.


MAU JADI APA ANAK KITA?

Hufft jadi akhir akhir ini aku banyak mempelajari parenting dengan berbagai tema. Intinya bagaimana seluk belum mendidik anak-anak agar menjadi anak yang baik, berguna bagi negara, dan agama, berbakti kepada orang tua serta memiliki skill untuk dapat bertahan hidup pada zaman mereka kelak. 


Tips Agar Rambut Menjadi Tebal dan Sehat

Memiliki rambut yang lebat dan sehat tentu idaman setiap orang bukan? Baik wanita maupun pria. Berbagai cara dilakukan untuk mendapatkan rambut yang sehat dan tebal,mulai dari cara tradisional maupun dengan bantuan resep dari dokter. Nah kali ini kita akan bahas tentang bagaimana Tips agar rambut menjadi tebal dan juga sehat.

Kalian ingin memiliki rambut yang tebal dan bervolume? kalian bisa ko mendapatkan rambut tebal dan bervolume dengan memastikan kalian merawatnya dengan benar dan membuat beberapa perubahan sederhana untuk rutinitas harian kalian. Rambut tebal adalah rambut yang sehat, jadi kalian harus memastikan bahwa kalian mengambil langkah-langkah yang diperlukan untuk memberikan semua nutrisi dan kelembaban yang dibutuhkan agar rambut dapat menjadi sehat. Saat kalian menunggu kualitas rambut kalian membaik, inilah cara menebalkan rambut.

Langkah Memulai Bisnis Loundry untuk Pemula dengan Modal Terbatas!

Mempunyai usaha sendiri hingga mendapatkan kehidupan yang cukup dari usaha tersebut adalah sebuah impian besar bagi banyak orang. Pada awal mendirikan usaha memang tidak semudah yang dipikirkan. Ada banyak tantangan yang akan menimbulkan keraguan dan ketakutan dalam melangkah. Umumnya yang menjadi tantang adalah modal. Dengan modal terbatas kerap membuat banyak orang mengundurkan niatnya untuk berbisnis. Namun, saat kamu terus berusaha. Niscaya akan ada peluang terbuka untuk menuju kesuksesan. Kalau kamu tertarik untuk memulai usaha sendiri, kamu bisa memilih jenis usaha yang membutuhkan modal terbatas.

Langkah Memulai Bisnis Loundry untuk Pemula dengan modal terbatas

sumber : pinterest

2019 Nge-Blog dapat Apa?

Postingan ini gue buat karena dikomporin sama postingannya teman blogger femeus haha. Ya deh gue ngaku saat membaca postingannya beliau gue terpancing mau but post tandingan. Nah, kalau kamu baca postingan gue ini gak usah baper yak! Biar gue aja yang panas karena baca postingan beliau pengen nulis tandingan juga haha. Baeklah cus, warning ya, postingan ini bakalan panjang banget, kalau mau baca sampel habis gih buruan ambil cemilan sambil baca tulisan gue, siapa tau nanti kamu juga baper terus lapar dan pengen ngunyah jari gue kan yang kecentilan bikin tulisan ini.


Jadi gue cerita dikit ye, bagi yang belum tau kalau pak blogger itu Nulis sudah dapat berapa dari nge blog, lah gue kepancing dong kan gue juga beberapa tahun belakangan ini juga bisa merasakan hasil nge blog dong. 

Jadi gue tau bahwa nge blog itu bisa menghasilkan sejak tahun 2015 cuy! Tapi saat itu baru ngiler aja lihat penghasilan temen blogger, sementara gue belum tau nih arahnya nge blog itu ke mana? Apa selatan, Utara atau barat daya? Asli gue meraba-raba. Mau tanya malu dan gengsi.

Lah iya lah saat itu gue gengsi nya minta ampun, sampe nanya sama temen aja gue gak berani. Lah? 

Jadi kan gue nih punya alasan mengapa gak berani tanya ke temen temen gimana mendapatkan penghasilan dari nge blog nih, selain temen temen blogger di daerah gue gak ada saat itu, gue kan sebetulnya nge blog bukan pencarian utama sist. Gue kan guru, PNS, lah kalau agresif tanya sana sini kan malu dong, masa ntra dikira gak bersyukur sama penghasilan yang sudah gue dapatkan sekarang.

Nah, masalahnya gue kan hobi nulis nih, berhubung temen temen sesama penulis sudah main blog dan mereka intens(menghasilkan) dari blog mereka lah kenapa tidak gue ikut juga? Kan halal toh, nulis hobi dan dapet duit.

Jadi mulai saat itu gue ikutin tuh kemana arah nya temen temen. Mereka masuk grup Facebook blogger gue juga daftar, ikut kelas blog gue juga daftar hingga akhirnya gue juga dipercaya mendapatkan penghasilan pertama dari blog. Wuih jangan ditanya bagaimana perasaan gue ya, yang jelas senangnya kebangetan yak!

Pekan pelan gue baca berbagai tutorial blog,apa saja yang harus dibenahi, bagaimana membuat tampilan blog menarik sampai bagaimana membranding diri kita hingga dikenal brand dan mendapatkan kepercayaan untuk bekerjasama dengan pihak brand.

Yah, memang semua yang kita lakukan tak lepas dari ilmu ilmu dan ilmu. Gue belajar kesamaan kemari, lihat tutorial YouTube, berkomunikasi, ngintip ilmu para blogger lain sampai praktek sana sini tentang ilmu blog.

Daan Alhamdulillah, sejak tahun 2016 sampai sekarang gue sudah mendapatkan penghasilan dari blog meskipun tidak tetap. Mengapa tidak tetap, ya mungkin karena ada campur tangan Yang Maha Kuasa Sang Pemberi rezeki yang mengatur berapa banyak rezeki yang mampir ke kantong kita.

Mau tau nih berapa penghasilan gue nge blog tahun 2019?

Baiklah jadi gini ya guys, penghasilan gue di 2019 didominasi oleh placement post atau review blog. Mulai dari harga terendah sampai tertinggi. Ya syukuri aja karena Allah telah membuka jalan rezeki lewat sana.

Paling tidak rekening meski tidak gendut tapi ada isinya haha.

Semoga di 2020 masih diberikan rezeki oleh Allah lewat blog anion.