Featured Slider

2019 Nge-Blog dapat Apa?

Postingan ini gue buat karena dikomporin sama postingannya teman blogger femeus haha. Ya deh gue ngaku saat membaca postingannya beliau gue terpancing mau but post tandingan. Nah, kalau kamu baca postingan gue ini gak usah baper yak! Biar gue aja yang panas karena baca postingan beliau pengen nulis tandingan juga haha. Baeklah cus, warning ya, postingan ini bakalan panjang banget, kalau mau baca sampel habis gih buruan ambil cemilan sambil baca tulisan gue, siapa tau nanti kamu juga baper terus lapar dan pengen ngunyah jari gue kan yang kecentilan bikin tulisan ini.


Jadi gue cerita dikit ye, bagi yang belum tau kalau pak blogger itu Nulis sudah dapat berapa dari nge blog, lah gue kepancing dong kan gue juga beberapa tahun belakangan ini juga bisa merasakan hasil nge blog dong. 

Jadi gue tau bahwa nge blog itu bisa menghasilkan sejak tahun 2015 cuy! Tapi saat itu baru ngiler aja lihat penghasilan temen blogger, sementara gue belum tau nih arahnya nge blog itu ke mana? Apa selatan, Utara atau barat daya? Asli gue meraba-raba. Mau tanya malu dan gengsi.

Lah iya lah saat itu gue gengsi nya minta ampun, sampe nanya sama temen aja gue gak berani. Lah? 

Jadi kan gue nih punya alasan mengapa gak berani tanya ke temen temen gimana mendapatkan penghasilan dari nge blog nih, selain temen temen blogger di daerah gue gak ada saat itu, gue kan sebetulnya nge blog bukan pencarian utama sist. Gue kan guru, PNS, lah kalau agresif tanya sana sini kan malu dong, masa ntra dikira gak bersyukur sama penghasilan yang sudah gue dapatkan sekarang.

Nah, masalahnya gue kan hobi nulis nih, berhubung temen temen sesama penulis sudah main blog dan mereka intens(menghasilkan) dari blog mereka lah kenapa tidak gue ikut juga? Kan halal toh, nulis hobi dan dapet duit.

Jadi mulai saat itu gue ikutin tuh kemana arah nya temen temen. Mereka masuk grup Facebook blogger gue juga daftar, ikut kelas blog gue juga daftar hingga akhirnya gue juga dipercaya mendapatkan penghasilan pertama dari blog. Wuih jangan ditanya bagaimana perasaan gue ya, yang jelas senangnya kebangetan yak!

Pekan pelan gue baca berbagai tutorial blog,apa saja yang harus dibenahi, bagaimana membuat tampilan blog menarik sampai bagaimana membranding diri kita hingga dikenal brand dan mendapatkan kepercayaan untuk bekerjasama dengan pihak brand.

Yah, memang semua yang kita lakukan tak lepas dari ilmu ilmu dan ilmu. Gue belajar kesamaan kemari, lihat tutorial YouTube, berkomunikasi, ngintip ilmu para blogger lain sampai praktek sana sini tentang ilmu blog.

Daan Alhamdulillah, sejak tahun 2016 sampai sekarang gue sudah mendapatkan penghasilan dari blog meskipun tidak tetap. Mengapa tidak tetap, ya mungkin karena ada campur tangan Yang Maha Kuasa Sang Pemberi rezeki yang mengatur berapa banyak rezeki yang mampir ke kantong kita.

Mau tau nih berapa penghasilan gue nge blog tahun 2019?

Baiklah jadi gini ya guys, penghasilan gue di 2019 didominasi oleh placement post atau review blog. Mulai dari harga terendah sampai tertinggi. Ya syukuri aja karena Allah telah membuka jalan rezeki lewat sana.

Paling tidak rekening meski tidak gendut tapi ada isinya haha.

Semoga di 2020 masih diberikan rezeki oleh Allah lewat blog anion.




Macam-macam Panel Listrik Kontrol Genset dan Kontrol Motor

MACAM-MACAM PANEL LISTRIK KONTROL GENSET DAN KONTROL MOTOR

Panel listrik adalah suatu benda berbentuk kubus dengan berbagai ukuran ataupun bervariasi dengan sebelah sisi dibuat lubang selebar hampir sama dengan belakangnya, dan nantinya di baut penutup seperti daun pintu agar bisa dibuka dan ditutup, dan didalam panel tersebut terdapat papan yang dikaitkan dengan sisi belakang pintu di pakai baut yang nantinya papan tersebut dapat dilepas dan dipasang kembali. Panel kontrol listrik adalah peralatan yang berfungsi untuk mengatur dan mengendalikan beban listrik di bengkel listrik atau industri yang mengunakan motor listrik sebagai penggeraknya.


Keuntungan Menggunakan Dexlite untuk Mesin Lebih Bertenaga

Dexlite merupakan varian bahan bakar diesel terbaru dari Pertamina yang diluncurkan pada tanggal 15 April 2016. Dexlite, member terbaru dari Dex Series, memiliki angka cetane minimal 51 dan mengandung Sulfur maksimal 1200 part per million (ppm). Dexlite berbeda dari pertamax dan pertalite baik dalam spesifikasi maupun cara kerjanya. 



Patut Bangga Kopi Bengkulu Rasa Dunia Sedang naik Daun

Memiliki anugerah tofografi yang unik Bengkulu patut bangga. Alam pegunungan, lembah sekaligus pantai menjadikan Bengkulu tak sulit mengembangkan perkebunan seperti kopi. Kopi Bengkulu sudah dikenal sejak zaman penjajahan Belanda dan Inggris kala itu. Jenis kopi robusta yang memiliki aroma yang khas mampu menaikkan pamor kopi Bengkulu dimana para penikmat kopi. Saat ini Kopi Bengkulu sedang  Naik Daun dan sudah sepatutnya menjadi perhatian pemerintah. 

Dalam perhelatan International Coffee Day 2020 di Bumi Rafflesia dicanangkan semboyan yakni : "Dari Tanah Bengkulu untuk Rasa Dunia"


12 Hal yang Harus dilakukan Sebelum Perjalanan Safar

Sebuah perjalanan yang diberkahi akan dinilai dari niat melakukan perjalanan hingga perjalanan pulang. Untuk itu kita terus menjaga niat agar perjalanan kita penuh keberkahan. Kali ini kita akan membahas tentang apa yang dilakukan sebelum perjalanan safar agar mendapat keberkahan.