5 Tema Blog yang Banyak diminati Pengunjung

#Day2 BpChallenge



Hari ini kita masih post tentang BPChallenge dengan tema Blog yang disukai. Wah sebenarnya banyak banget lho tema blog yang saya sukai. Tergantung kebutuhan pada waktu itu. Saat sedang cari tema tentang masakan maka blog dengan tema cooking menjadi incaran emak-emak seperti aku. Jika membutuhkan referensi tentang tempat wisata, blog travel adalah salah satu tempat referensi terbaik karena biasanya tulisan para travel blogger lengkap hingga informasi yang berkaitan dengan tempat wisata tersebut. 


Mencari informasi dari blog biasanya cukup puas karena penulisnya menulis berdasarkan pengalaman pribadi dengan sudut pandang yang cukup lengkap. Orang yang menulis berdasarkan pengalaman pribadi biasanya memiliki banyak informasi foto dan data pendukung yang sangat lengkap 

Parenting

Tema parenting banyak diminati oleh para emak karena mereka membutuhkan referensi dan ilmu untuk mendidik anak-anak mereka. Tema parenting juga biasanya sangat dicari oleh banyak brand untuk menjual produk mereka. Contohnya brand susu anak, biskuit, sabun dan makanan ringan membutuhkan tulisan-tulisan tema parenting yang akan menjual produk mereka secara soft selling. 

Tema parenting juga bagus sekali untuk ibu-ibu muda milenial yang membutuhkan informasi tentang pendididkan anak. Apalagi bahasa blogger parenting sangat familiar dan tidak terkesan menggurui. 

Beauty

Tema Beauty banyak sekali diminati oleh berbagai kalangan baik remaja putri maupun ibu-ibu. Saat ini banyak sekali blog tema beauty dengan berbagai review kosmetik dan produk kecantikan lainnya. Mau tutorial make up sehari-hari di blog beauty ada panduannya. Kita membutuhkan referensi make up untuk kondangan banyak sekali tulisan di blog tentang panduan make up formal. 

Tema beauty juga menceritakan review produk terbaru sehingga jika kita membutuhkan informasi tentang produk baru mengunjungi blog beauty sangat menjawab pertanyaan kita. 

Travel

Yuhuu, di blog travel ini kita diajak jalan-jalan mengunjungi tempat wisata yang cantik-cantik. Apalagi didukung dengan foto-foto yang profesional. Biasanya aku akan betah mengunjungi blog travel karena informasi yang diberikan sangatlah lengkap. 

Para travel blogger biasanya meulis pengalaman mereka mengunjungi tempat wisata sehingga apa yang disampaikan biasanya memang berdasarkan pengalaman mereka pribadi. 

Lifestyle

Nah, blog lifestyle adalah salah satu blog yang unik menurutku, karena mereka memiliki semua informasi yang berkaitan dengan apa saja. Ada beberapa label yang mereka bahas dalam satu blog. Biasanya blog lifestyle memiliki banyak pengunjung dan relasi, karena tulisan mereka biasanya lengkap. Kebanyakan blog lifestyle ini sering mereview suatu acara yang diselenggarakan brand produk tertentu dengan runut dan lengkap.

Nah, kalau kamu suka blog yang bertema apa? 


28 comments

  1. Kalau saya suka blog inspirasi gitu, jadi pas baca bisa langsung semangat menjalani hidup
    Ea...
    Hi..hi...😁😁

    ReplyDelete
  2. tema peranting ternyata banyak juga peminatnya. Selain memang informasinya dibutuhkan, banyak juga blogger yang sudah menjadi ibu. Jadi sekalian menulis tentang keseharian mereka mengasuh anak

    ReplyDelete
  3. Tema traveling memang banyak yang suka ya.. termasuk saya.. juga suka tema traveling. Kalau tema parenting saya masih belajar tentang parenting.

    ReplyDelete
  4. Kak, tulisannya kurang satu, yang kuliner.

    Tapi aku setuju pake banget...kalo tulisan refrensi begini, pasti pv nya tinggi.
    Secara, jaman sekarang...semua dalam genggaman.

    ReplyDelete
  5. aku termasuk yang suka semua tema blog diatas, jadi banyak tau hal baru. Apalagi kalo udah baca blog beauty,makin nambah ilmu permekapan hehe

    ReplyDelete
  6. Blogku temanya parenting n lifestyle, tapi aku lebih suka baca-baca blog diy gitu hahaha gak nyambung ya

    ReplyDelete
  7. lifestyle sih ya..bisa semua hal ditulis :D

    ReplyDelete
  8. emang lifestyle bagiku ga monoton sih mba karena ada variasinya gitu deh hehhee

    ReplyDelete
  9. Ak cari bold kulinernya.. Mana ya pikirku. He. Kalo sepengetahuan sy tema beauty sm parenting zaman now msh menang di beauty ya. Blog ak sering bahas parenting, cm sesekali review produk kecantikan. Tp trafficnya tinggi di beauty, kadang sedih akutuh. Haha

    ReplyDelete
  10. Setuju tema-tema iru juga yang sering saya BW dan saya tulis.. menarik aja gitu 😍

    ReplyDelete
  11. beauty dan travel menurutku lagi naik daun
    btw, yang kuliner mana ya mbak?

    ReplyDelete
  12. Travel ini paling aku sering baca. Kalau tema lain hanya pelengkap saja. Namun semenjak punya blog baru akhirnya mulai menyukai tema lainnya.

    ReplyDelete
  13. Aku suka tema blog lifestyle mba. Seneng aja baca cerita-cerita orang tentang ABCD, biasanya banyak ilmu baru yang didapat, bahkan dari curhatan receh sekalipun :)

    ReplyDelete
  14. Aku suka tuh baca-baca blog beauty hihi walaupun susah meniru tutorialnya aku lolaa

    ReplyDelete
  15. Makin spesifik temanya Biasanya makin banyak pengunjungnya. Sayang kubelum nemu yang spesifik banget

    ReplyDelete
  16. Aku tuh termasuk yang senang mampir dan membaca tulisan aapa saja. Tapi memang paling suka kalau travelling dan nulis travelling. Soalnya jadi pengen jalan jalan terus :p

    ReplyDelete
  17. Asikkk lifestyle masukk. Aku soalnya lifestyle hehehe. Pengen punya blog traveling tapi belum kesampaian

    ReplyDelete
  18. aku suka baca blog travel tapi kadang2 suka nyasar kemana2 juga sih parenting ok, lifestyle oke, kadang2 juga mampir ke techno

    ReplyDelete
  19. Aku suka traveling dan beauty mba. Tapi parenting juga tidak kalah pentingnya.

    ReplyDelete
  20. Wah samaan nih, favoritku nomer 1 juga parenting. Udah bawaan emak2 kali ya nyari informasi yang terkait dengan kepengasuhan.

    ReplyDelete
  21. Kalo saya lebih banyak lifestyle nya mbak sama parenting diblog satu lagi hehee.

    ReplyDelete
  22. Bunda pLing suka mengunjungi blog yg banyak tutorialnya.

    ReplyDelete
  23. Saya suatu saat pengen banget buat yang tema parenting, nunggu ada anaknya dulu. biar jiwanya lebih dapet. hehe
    kini masih blog yang personal, campuran. hihi

    ReplyDelete
  24. 5 tema blog ini sudah pasti memiliki pangsanya sendiri ya mbak dan kalau menurut mas Wishnu Nugraha tema kesehatan no 1 di Indonesia.

    ReplyDelete
  25. Paaling suka ama parenting, tapi punyaku masih lifestyle.

    ReplyDelete
  26. iyah mba....dari ke lima tema tersebut banyak yang diminati, memang harus fokus dalam 1 tema yahh mba...

    ReplyDelete
  27. Tema blog favoritku parenting dan tentang blog/ sosial media.
    Emak-emak butuh info dan tips mengasuh anak jaman now yang banyak tantangannya.

    ReplyDelete
  28. Aku juga tertarik dengan tema parenting...
    Bukan ahli sih.., tapi suka aja bahas soal anak...dan cara mendidik mereka...:), Dan memahami segala keunikan mereka..

    ReplyDelete

Terimakasih ya, telah berkunjung di blog saya. Bila ada waktu luang saya sempatkan berkunjung balik. Semoga silaturrahim kita terjalin indah.