Blog Parenting AnisKhoir

Memiliki anak dan merawat anak sungguh memiliki tantangan tersendiri. Dalam Al-Quran Surat Lukman, Allah SWT mengajarkan kepada kita lewat Lukman bagaimana caranya mendidik anak, mengajarkan kata-kata yang baik, mengajarkan menghormati orang tua, serta mengajarkan untuk tidak menyekutukan Allah SWT.  Tanggung jawab terhadap pendidikan anak adalah tugas utama orang tua. Inilah peer besar orang tua khususnya seorang ibu. 
Tampilan Home Blog Aniskhoir

Menghijaukan Bumi dimulai dari Lingkungan Sekolah

Aeroponik yang bisa diintegrasikan dengan Kolam Ikan

[Go Green]
Gerakan menghijaukan bumi sedang menjadi jargon besar-besaran di dunia. Berbagai konsep ditawarkan dan dijadikan alternatif kegiatan dalam rangka penyelamatan bumi yang kita cintai ini. Sebenarnya konsep ini secara teori mudah saja sih, kita memanfaatkan lingkungan sekitar kita dan menghijaukannya. Bukankah di lingkungan sekitar kita mudah sekali hidup tanaman-tanaman yang hijau. Masih ingat kan ya sebuah lagu yang populer di zaman baheula "Tongkat kayu jadi tanaman" Namun secara parakteknya banyak sekali kendala yang ada. Terutama dalam menanamkan kesadaran untuk membuang sampah pada tempatnya. 

Rendang Lokan

Rendang Lokan
Kalau Padang populer dengan rendang Padang, Bengkulu juga memiliki rendang yang tak kalah enaknya yaitu Rendang Lokan.

Aslinya rendang Lokan ini asalnya dari Mukomuko. Mukomuko merupakan salah satu kabupaten yang terletak di sebelah Utara Bengkulu berbatasan dengan Kota Padang Sumatera Barat dan Jambi.
Kondisi geografis Muko-muko memang berbatasan langsung  dengan Samudera Hindia jadi potensi kekayaan laut yang berlimpah. Termasuk kerang-kerangan sejenis Lokan, remis dan kerang. Lokan adalah sejenis kerang yang hidup di muara, kulit kerang berupa lapisan kapur yang amat keras. Ukuran kerang Lokan termasuk kerang yang paling besar dibandingkan jenis lainnya.

Kwetiau Enak di Bengkulu

Happy culinary


Kali ini aku mau share tentang tempat makan yang oke punya. Tempatnya berada di Kota Bengkulu, buat kamu-kamu yang sedang searching tempat makan enak boleh deh kemari. Namanya Lesehan Sehati

Sebenarnya pas kesana kebetulan lagi mau jemput anak pulang sekolah, ternyata jadwal pulangnya belum tiba, jadi hunting tempat makan dulu kebetulan memang belum makan dari siang tadi.

Eh, ternyata nemu tempat makan yang enak di sini. Menu nya Kwetiau. Itu lho yang bentuknya mirip mie namun agak lebar. Cara memasaknya sama juga kayak mie, direbus dulu sampai lunak. Tadinya aku berfikir Kwetiau nya kayak mie goreng gitu ternyata enggak, ada kuah nya dan kental.

Berenang Bersama Buah Hati, Wajib perhatikan hal ini

Happy Weekend

Berenang merupakan olahraga yang memiliki banyak manfaat. Olah raga ini ternyata banyak penggemarnya ya. Selain bisa menambah tinggi ternyata olahraga renang bisa meningkatkan daya tahan tubuh anak lho. Nah ternyata ada penelitian terbaru tentang manfaat renang seperti dilansir dalam situs Tempo.co.id tim peneliti Griffith Institute for Educational Research mengatakan bahwa belajar berenang pada usia dini membuat anak meraih perkembangan lebih cepat pada area kognitif, fisik dan bahasa. Hasil penelitian untuk anak usia 3-5 tahun dengan 180 responden menunjukkan bahwa sejumlah kemampuan anak-anak yang dilatih berenang sejak dini muncul lebih cepat dibandingkan anak-anak lainnya. 

Belajar desain di blog Jombloku

Jombloku, apa yang terbayang dibenak Anda dengan kata ini. Seorang singel yang belum menikah? Seseorang yang tengah sendiri menanti datangnya belahan jiwa, atau seseorang yang sedang mencari pasangan hidup. Yap semua tidak keliru. Namun berkaitan dengan blog yang akan kita kunjungi kali ini dari judulnya adalah Jombloku pasti kita mengira sang pemilik adalah seorang jomblo yang sedang menanti pasangan hidup hehe.

Tampilan blog Jombloku

5 Hal yang harus Dihindari dalam Berbusana

 

Maraknya model pakaian yang lagi tren saat ini robek dimana-mana mana mestilah menjadi perhatian kita terutama kita yang berbudaya dan berkarakter pribumi. Dalam budaya kita namanya berpakaian harus menyelaraskan tempat dan kegiatan yang akan dilakukan.

Misalnya pergi ke pasar tidak etis jika berpakaian ala kadarnya seperti dirumah saja atau ketika menghadiri acara resmi tidak pantas apabila kita berpakaian ala pesta malam.

Traveling Asyik tanpa Sakit

Mau traveling tapi gak kuat jalan ga banget kaan, yang namanya traveling ya harus mau tersengat matahari, diterpa udara dingin atau angin di udara terbuka.

Liburan lalu kami sekeluarga berkesempatan berlibur, meskipun tidak jauh-jauh hanya beda provinsi saja hehe.. Namun niat traveling mesti dibarengi dengan dengan beberapa persiapan agar traveling bukan menjadi masalah dikemudian hari. Terutama masalah kesehatan buah hati.

Keceriaan anak di perjalanan prioritas dalam traveling

Tahu Khuc Kucai

(Happy Cooking)
  
Tahu Kuch Kucai
Kali ini kita akan berkreasi dengan dedaunan, lha kan kita mesti mengkonsumsi sayur setiap hari so, kita akan membuat sebuah menu yang ijo ijo ya.


Cara Menampilkan Logo Blog (Favicon)

[Tutorial Blog] Ketika pertama kali membuka website atau blog pada bagian atas layar PC/ laptop biasanya akan ada logo/gambar website atau blog yang dikunjungi, Biasanya bagi website/blog yang telah memiliki logo maka akan tampil logo, apabila yang dikunjungi adalah blog pribadi maka biasanya yang tampil adalah gambar si pemilik blog. Jika blog masih berdomain gratisan misalnya blogspot atau wordpress biasanya logo atau gambar pemilik blognya belum ada masih berupa logo dari blogger 'B' atau 'wp' untuk blog gratisan yang di wordpress. Nah, kali ini saya akan berbagi tutorial blog tentang Cara Menampilkan Logo Blog (Favicon).

Itu yang dilingkar hitam contoh blog yang belum memiliki logo

Bagi pemilik blog, ketika halaman blog dikunjungi lalu menampilkan logo blognya atau foto dirinya kan lebih terlihat profesional istilah kekiniannya lebih keren lah. hehe. Yang jelas kalau menurutku lebih terlihat profesional aja deh, 

Yuk, simak nih cara menampilkan logo Blog/website (favicon)

1. Seperti biasa masuk ke halaman dashboard blogger, silahkan login.

2. Klik Tata Letak atau 'Desain'



3. Klik Favicon yang letaknya paling atas

4. Klik 'Edit'

5. Nanti akan muncul "Choose File" silahkan pilih foto atau logo yang akan menjadi logo blog Anda. Tentunya logo atau foto yang sudah dipersiapkan terlebih dahulu, Ukuran yang diminta tidak boleh lebih dari 100 KB. Jika Anda kesulitan silahkan di resize dahulu ukuran foto atau logo yang akan Anda masukkan ke favicon.

Baca Juga Cara memperkecil ukuran foto untuk logo blog

6. Klik save atau simpan

Nah, kalau sudah selesai sabar dulu ya, blognya masih dalam masa penyesuaian. Biasanya akan muncul setelah 3 hari atau lebih. 

Baca Juga Cara memunjulkan Judul Postingan tanpa Judul Blog

Setelah foto atau logo selesai di upload silahkan disimpan. Tunggu aja perubahannya. Kalau sudah berhasil maka tampilannya akan menjadi seperti gambar berikut:

Tara...Tampilan Logo blog (favicon) sudah selesai

Oke selamat mencoba ya, semoga berhasil.

Faktor Penentu Berita Jual Beli

Melakukan transaksi sering kali dialami berita jual beli. Sebelum melakukan transaksi terlebih dahulu Anda sebaiknya betul-betul mempelajari dimana Anda akan bertransaksi. Ada berbagai macam sumbernya bisa melalui mulut antara orang satu dan lainnya atau pun melalui berita yang disiarkan dalam media televisi serta masih banyak lainnya. Akan tetapi dalam kegiatan jual beli tentu saja ada faktor yang dapat menentukan keberhasilan dalam kegiatan ini. Untuk itu ada baiknya mulailah dengan mengetahui mengenai apa saja yang menentukan keberhasilannya.  Berikut ini informasi yang dapat diketahui dengan jelas. Adapun beberapa faktor penentu tersebut antara lain:  

Transaksi Jual Beli

Solusi belanja Online Hemat dapat Cashback ada di ShopBack

Pernah ga ketipu diskon besar-besaran yang ditawarkan di Mall?? Ngacuuung. Aku pernah. Beberapa kali bahkan. Ceritanya pas lebaran kemarin aku dan suami hunting baju lebaran anak-anak di pusat perbelanjaan di kotaku. Pertamanya kami memilih toko yang biasa kami kunjungi di Jl. Suprapto. Setelah memilih-memilah baju-baju untuk anak-anak ternyata anggaran yang tersedia bengkak. Padahal  anak-anak kan ada tiga masing-masing harus punya paling tidak satu stel. Untuk menyiasatinya suami lalu memberi kode kepadaku yang sedang memilih baju anak-anak untuk berpindah ke lain tempat.

Kami lalu menuju pusat perbelanjaan di Jalan Pariwisata. Sampai di sana ternyata ada mall yang menyediakan diskon besar-besaran. Mungkin karena momen lebaran diskon barang-barang seperti pakaian dan perlengkapan lebaran didiskon besar-besaran. Tak tanggung-tanggung dsikonnya sampai 75%. Mataku langsung membesar, tuing-tuiing alamat dapat banyak nih. Paling tidak lebih dari 2 stel dong..

Cara Memunculkan Judul Postingan tanpa Judul Blog

Kali ini aku mau share tentang Judul Blog yang kadang muncul ketika kita menshare postingan blog. Maksud hati mau menshare judul postingan eh, taunya yang nampil malah judul blog duluan. Nah, menurut guru SEO tuh katanya yang begini mempengaruhi mesin pencari Google akibatnya artikel kita lama terlacak oleh google.

Kalau kita memposting tentang tema tertentu maka yang terlacak oleh mesin pencari justru judul blog kita bukan judul postingan kita. Misalnya Judul Blog aku Yurmawita's Blog, Nah kalau aku memposting judul postingan Misalnya 'Cara memunculkan Judul Postingan tanpa Judul Blog'. Pada saat kita nge-share maka yang muncul adalah 

'Yurmawita's Blog : Cara Memunculkan Judul Postingan tanpa Judul Blog'

Cara Memunculkan Judul Postingan tanpa Judul Blog

Postingan yang dibawah itu masih menampilkan judul blog

5 Cara Antisipasi Demam Berdarah Dengue (DBD)

Minggu lalu sedih banget, suami didiagnosa mengalami Demam Berdarah Dengue (DBD). Gejala awalnya demam tinggi disertai muntah, menggigil serta persendian terasa ngilu. Kami langsung merujuk suami ke Rumah sakit terdekat untuk dilakukan tindakan. Oleh dokter IGD suami langsung diambil darah untuk dicek materi darah dan jenis penyakit yang menyerangnya. Setelah masa observasi selesai dokter memindahkan ke ruang perawatan. Sebenarnya pada hari pertama hasil laboratorium belum menunjukkan tanda-tanda penyakit tertentu. Cek malaria hasilnya negatif. Trombosit normal. Namun leukositnya tidak berada pada ambang batas normal ada peningkatan leukosit dalam darahnya.
Nyamuk Aedes Aegypti

Dwi Sari, Blogger female yang produktif

Jalan-jalan lagi yuk ke blog temen saya namanya Dwisari namun sering dipanggil Nining atau mba Nining. Blog Dwisari ini Niche nya Traveling, Kulinari, Lifestyle, Movies. Nah kalau kamu kepengen cari referensi tentang traveling kesini aja ya.. 

Tampilan Blognya Dwisari