Cara Menampilkan Logo Blog (Favicon) - Yurmawita's Blog Cara Menampilkan Logo Blog (Favicon) | Yurmawita's Blog
Friday, September 9, 2016

Cara Menampilkan Logo Blog (Favicon)

[Tutorial Blog] Ketika pertama kali membuka website atau blog pada bagian atas layar PC/ laptop biasanya akan ada logo/gambar website atau blog yang dikunjungi, Biasanya bagi website/blog yang telah memiliki logo maka akan tampil logo, apabila yang dikunjungi adalah blog pribadi maka biasanya yang tampil adalah gambar si pemilik blog. Jika blog masih berdomain gratisan misalnya blogspot atau wordpress biasanya logo atau gambar pemilik blognya belum ada masih berupa logo dari blogger 'B' atau 'wp' untuk blog gratisan yang di wordpress. Nah, kali ini saya akan berbagi tutorial blog tentang Cara Menampilkan Logo Blog (Favicon).

Itu yang dilingkar hitam contoh blog yang belum memiliki logo

Bagi pemilik blog, ketika halaman blog dikunjungi lalu menampilkan logo blognya atau foto dirinya kan lebih terlihat profesional istilah kekiniannya lebih keren lah. hehe. Yang jelas kalau menurutku lebih terlihat profesional aja deh, 

Yuk, simak nih cara menampilkan logo Blog/website (favicon)

1. Seperti biasa masuk ke halaman dashboard blogger, silahkan login.

2. Klik Tata Letak atau 'Desain'



3. Klik Favicon yang letaknya paling atas

4. Klik 'Edit'

5. Nanti akan muncul "Choose File" silahkan pilih foto atau logo yang akan menjadi logo blog Anda. Tentunya logo atau foto yang sudah dipersiapkan terlebih dahulu, Ukuran yang diminta tidak boleh lebih dari 100 KB. Jika Anda kesulitan silahkan di resize dahulu ukuran foto atau logo yang akan Anda masukkan ke favicon.

Baca Juga Cara memperkecil ukuran foto untuk logo blog

6. Klik save atau simpan

Nah, kalau sudah selesai sabar dulu ya, blognya masih dalam masa penyesuaian. Biasanya akan muncul setelah 3 hari atau lebih. 

Baca Juga Cara memunjulkan Judul Postingan tanpa Judul Blog

Setelah foto atau logo selesai di upload silahkan disimpan. Tunggu aja perubahannya. Kalau sudah berhasil maka tampilannya akan menjadi seperti gambar berikut:

Tara...Tampilan Logo blog (favicon) sudah selesai

Oke selamat mencoba ya, semoga berhasil.

20 comments:

  1. Pagiii Mbak...sudah langsung dicoba tutorialnya. Done! Horeee.... Makasih ya, Mbak. :-) :-)

    ReplyDelete
  2. Ish lgsg bebenah blog klo baca tutornya mba simpel sih tp ngena bgt :) thx u ma nice inpohhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama sama seneng banget kalau berhasil

      Delete
    2. Mba fotonya ngecilinya gimana?ga bisa diklik link cara kecilin fotonya. seperti biasah aqu gagal maning hahaha mohon petunjuknya

      Delete
    3. Pake paint mba herva, eh ya belum ku link ya ke postnya ntar ya..

      Delete
    4. Pake paint mba herva, eh ya belum ku link ya ke postnya ntar ya..

      Delete
    5. Mba belum ada link postnya, ditunggu y mba

      Delete
  3. Aq uda pake favicon dari dulu, gampang caranya 😁

    ReplyDelete
  4. Aq uda pake favicon dari dulu, gampang caranya 😁

    ReplyDelete
  5. Seru ya kalau punya favicon sendiri :)

    ReplyDelete
  6. Aku udah pake, gampang ternyata :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe...aku nya yg baru tau gue kemane aje ye makkss

      Delete
  7. Wah thanks ya Mbk tutorialnya, sangat membantu sekali hehe.
    Salam sukses

    ReplyDelete
  8. Wah thanks ya Mbk tutorialnya, sangat membantu sekali hehe.
    Salam sukses

    ReplyDelete

Terimakasih ya, telah berkunjung di blog saya. Bila ada waktu luang saya sempatkan berkunjung balik. Semoga silaturrahim kita terjalin indah.