Cara Memunculkan Kolom Komentar yang Hilang pada Postingan Blog

Ceritanya saya lagi nge share postingan terbaru di grup blogger. Nah, ternyata mak cantik dan cerdas Alaika Abdullah notif ternyata postingan saya ga ada kolom komentarnya. Wah, saya kaget dong, karena merasa gak pernah ngapa-ngapain.

Pas di cek ke Blog ternyata benar, dibawah postingan blog, kolom komentar nya tidak ada. Yang muncul adalah komentar dari Goggle+. Menurut info darinya jika menampilkan kolom komentar melalui Goggle+ memakan waktu yang lama serta loading lagi ke Google+. Nah, dampaknya pengunjung malas meninggalkan komentarnya jika berbelit-belit gitu deh.

Sempat bingung juga sih, bagaimanakah caranya menampilkan kembali kolom komentar tersebut. Akhirnya saya browshing kesana kemari. Kebanyakan postingan yang ditampilkan apabila kehilangan komentar antara lain edit-edit html gitu deh. Nah, tau sendiri dong saya kan gaptek abiz hehe. Kalau ketemu dengan sandi-sandi planet gitu.

Setelah memahami satu persatu masalah yang ditampilkan oleh berbagai blog di Google akhirnya jadi faham masalahnya. Ternyata hal ini akibat dari stelan Google+ yang saya contreng. Ternyata hal tersebut mengakibatkan hilangnya kolom komentar di postingan blog.



Tuh, kan komentarnya menggunakan akun Google+, sehingga bagi pengunjung yang tidak mempunyai akun Google+ atau males untuk masuk menggunakan Google+ jadi  berpaling deh (hehe..padahal memang gak ada yang berkunjung).

Nah, setelah mencoba mengutak atik bak profesional   orang yang kebingungan. Mau tanya malu...soale gak ketulungan kan gapteknya. Coba-coba melacak sendiri siapa tau diluar sana ada yang berbaik hati buat ngajarkan masalah ini. 

Dan akhirnya Alhamdulillah deh, berhasil mak...

Cara Memunculkan Kolom Komentar yang hilang pada Postingan Blog adalah:

1. Masuk ke Dashbord
2. Klik Goggle+
3. Nah, pada kolom ke-3 ada tulisan " Gunakan Google+  Komentar di Blog ini " kita kosongkan saja tidak usah di contreng.


Dan setelah menonaktifkan setelan Google+ ternyata tampilan komentar balik lagi di bawah postingan.



Nah, ternyata banyak sekali ya orang-orang di luar sana yang berbaik hati memberikan pelajaran untukku hari ini. Demikian cara Memunculkan kolom komentar yang hilang pada postingan blog. Semoga membantu.



20 comments

  1. Lebih enak memang klo ada koloom komentarnya hihii
    kalo hanya sekedar share di gugle plus belum keliatan ;)

    ReplyDelete
  2. Iya, pantesan kok diemail yang muncul komentar cuma hasil share aku di Google + aja.

    ReplyDelete
  3. Iya, pantesan kok diemail yang muncul komentar cuma hasil share aku di Google + aja.

    ReplyDelete
  4. Kalau untuk komentar, memang blogspot banyak pilihan ya. Jadi tinggal atur di setting :)


    Salam,
    ipehalena.tumblr.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suka komentar yang ga pake ribet ya mba.. Aku Juga samaan kadang susah masuk komen kalau harus pake url, Web, atau pake sandi

      Delete
    2. Suka komentar yang ga pake ribet ya mba.. Aku Juga samaan kadang susah masuk komen kalau harus pake url, Web, atau pake sandi

      Delete
  5. beberapa kali gak ajdi komment karena gak nemu kolom komentar pas blogwalking..yaa sayang banegt batal deh silaturahimnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oya tho mba..aku baru nyadar pas di kasih tau mba Alaika Abdullah. Hehe..

      Delete
  6. Aku juga males banget komentar di G+. Ribet uy, walaupun punya, jarang nengok pula.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kadang sih iya suka ribet ya mba.. Tapi saya suka lihat Postingan terbaru teman teman di Google + sih mba

      Delete
    2. Kadang sih iya suka ribet ya mba.. Tapi saya suka lihat Postingan terbaru teman teman di Google + sih mba

      Delete
  7. Replies
    1. Iya hilangnya Tanpa disadari hehe.. Trimakasih udah kemari mba

      Delete
    2. Iya hilangnya Tanpa disadari hehe.. Trimakasih udah kemari mba

      Delete
  8. syukurlah udah balik normal ya mbak. hmm...g+ itu sebetulnya mbantu apa bikin ribet ya? saya jarang update g+ saya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya membantu sekali untuk ngeshare namun karena dipakai untuk komentar banyak yang males komentar karena harus masuk akun Google + dulu. Jadi ribet

      Delete
  9. kl aku pk G+ ataupun kolom komentar biasa kl memang niatnya BW ya komen ajalah hahaha...soalnya aku kl BW sambil login google jg hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, sih mba...terggantung niat hehe..trimaksih ya udah berkunjung. jadi malu rumahku acak acakan..

      Delete
  10. terimakasih sekali saya pikir ada yang salah dengan layout atau emang email kena banned google ga boleh di komentarin orang, eh ternyata jawabannya cuma di G+ saja.
    hampir saya urut deh dari awal ke tukang urut....
    terimakasih informasinya sangat berguna...

    ReplyDelete

Terimakasih ya, telah berkunjung di blog saya. Bila ada waktu luang saya sempatkan berkunjung balik. Semoga silaturrahim kita terjalin indah.