Isi Waktu bermain Anak dengan kartu Bercerita SOGOOD Cerdik

Minggu  itu aku ada kejutan untuk anak-anak.  Kebetulan saat itu baru pulang dari pasar pagi untuk membeli keperluan dapur seperti sayur dan lauk. Saat mereka membongkar kantong belanjaan ku matanya langsung berbinar setelah melihat bungkusan SOGOOD Ayam Nugget kemasan 400 gr. 


Kemasan SOGOOD nuget ayam berhadiah kartu cerdik

“Horee kita makan nugget.”  Teriak Adik kegirangan.

Adik memang paling suka  nugget dari SOGOOD, Apalagi yang rasa bawang putih. Gurih dan terasa betul ayamnya. 

“Dek, Umi punya satu kejutan lagi, Lho.”

“Apa, Mi?”

“Coba baca deh di bungkusan itu”

Mereka lalu menyerbu bungkusan nugget tersebut 

“HAH.. Apa ini?” Teriak si Abang sambil menunjukkan sebuah mainan kartu yang ada di dalam bungkus nugget.”

“Nah, itu lah permainan barunya.”

“Oh, aku tau-aku tau.” Kata Abang sambil berlari mengambil Smartphone. “Ini kita scan kan Mi?”

“Yup, betul banget anak Umi yang pintar.”

“Tapi, kan kita tidak ada aplikasinya, Mi”

“Abang download di Playstore coba deh. “

download aplikasinya di playstore

Tanpa diperintah lagi si Abang langsung  mendownload aplikasi di playstore. Ternyata aplikasi tersebut cukup besar sehingga membutuhkan Wifi untuk mendownloadnya. Jadi mesti menghidupkan wifi dahulu baru bisa mendownload apikasinya. Kebetulan ada hape yang biasa untuk mereka bermain dan mengerjakan tugas sekolah yang bisa terkonkesi dengan wifi. Sehingga tak lama kemudian aplikasi SOGOOD Cerdik sudah terpasang di smartphone. 

“Nah, sekarang karena aplikasinya sudah terpasang, Yuk kita mainkan kartunya.

Tentang Cerdik 

Cerdik itu adalah singkatan dari Cerita Digital Interaktif. Sebuah kartu yang terdiri dari beberapa part yang ada di setiap kemasan SOGOOD berbagai varian (nugget ayam, bakso ayam, Stik, dll). Kartu Cerdik akan dimainkan bersama aplikasi SO GOOD Cerdik yang dapat didownload di smartphone. Ayah dan Bunda dapat memaikan kartu bersama putra-putri tercinta. 

Cara memainkannya

Abang segera membuka aplikasi dan mengarahkan kamera ke kartu tersebut, Eh waladalah ternyata mudah sekali cara memainkannya. 

  • Buka aplikasi
  • Klik mulai
  • Pilih ceritanya dan urutannya 
  • Scan kartunya
  • Selamat bermain

Abang dan Adik sedang memainkan kartu SOGOOD cerdik

Wahh ternyata mudah sekali memainkan kartu SOGOOD Cerdik lho, Bunda. Tidak sampai 5 menit mereka sudah asyik dengan cerita di aplikasi tersebut. Eh, ternyata ada suaranya juga lho. Persis seperti melihat film kartun kesukaannya. Asyik sekali. 

Abang dan Adik menyimak kartu bercerita dari So Good

Kebetulan mereka mendapatkan kartu Part 1 yang ceritanya berikut ini: 

Suatu hari Chika Ingin menutup toko rotinya, tanpa disadari kepala panti asuhan datang, dan berkata:

“Beli sandwich, telur mata sapi untuk anak di panti asuhan”

Kemudian Chika menyiapkan rotinya. Di peternakan ayam milik Chiko ada ayam jantan yang selalu menemaninya namanya adalah si Jengger. Saat ingin mengambil telur dari ayam betina Chika menelpon. Dia memesan telur karena Chika hanya bisa memasak telur mata sapi.

Setelah mengambil telur Chiko kemudian pergi dari kandang ayam. Tiba-tiba ada seekor biawak di kandang ayam tersebut. Biawak tersebut membuat ayam betina panik dan ketakutan hingga si Jengger melawan biawak itu. 

Ayam betinapun beterbangan kesana kemari kemudian Chiko datang dan mengusir biawak itu.

“Pergi sana! Jangan ganggu ayam-ayamku.” Kata Chiko

“Kamu pemberani, Jengger. Tapi jangan terlalu galak, Ya.” Canda Chiko

Chiko pun melihat kandang ayamnya berantakan dan jumlah telur ayamnya bukan 20 butir lagi.

Nah, begitu cerita So Good Cerdik Adik-adik yang manis. 

Bagaimana, asyik banget kan? Selain melihat cerita yang bergerak seperti di film-film kartun umumnya, anak-anak juga bisa memainkannya bersama teman-temannya juga lho. 

kartu 

tampilan di layar smartphone tentang cerita Chika dan Chiko

Berhubung kartu yang ada masih part 1 si Adik beberapa kali berpesan.

“Umi nanti kalau punya uang lagi beli so Good lagi nya lagi ya, Mi biar kita punya koleksi cerita yang lengkap.”

Untuk melatih kemampuan bercerita, aku memberikan pekerjaan rumah untuk mereka yakni menceritakan kembali apa yang mereka ingat dalam permainan kartu So Good Cerdik tadi. Adik dan Abang sangat antusias sekali mencertitakan tentang Chiko dan Chika part 1.


klik mulai untuk memulai bermain

Selain cerita di atas masih banyak cerita-cerita lainnya yang tentu lebih menarik. Setiap varian SOGOOD memiliki kartu cerdik yang berbeda-beda. Namun di dalam satu kartu selain cerita anak Bunda juga dapat melihat berbagai resep masakan kreasi SO GOOD yang sangat sayang jika tidak dipraktekkan. 



Berhubung aku membeli SOGOOD ayam nugget resep yang terdapat di kartu adalah resep kreasi ayam nugget. 


Resep masakan


resep masakan yang terdapat dalam aplikasi kartu part 1


Selain bercerita ternyata kartu imut itu memiliki banyak keahlian lho. Salah satunya adalah Bunda bisa mempraktekkan resep masakan Fish Bucket with SOGOOD yang terdapat di kartu part 1. Berikut resepnya: 

Bahan 
  • 1 bungkus SOGOOD Fish Popcorn Goreng hingga matang
  • 1 sdt cabe bubuk
  • 1 sdt peterseli bubuk
  • 2 sdm keju permesan
  • 1 sdm Gula
  • 1 sdt kaldu bubuk
Cara membuat :

Campur cabe bubuk, petersali bubuk, keju permesan,gula kaldu bubuk aduk rata. Campur SOGOOD Fish popcorn dan Bumbu dengan menggunakan shaker. Sajikan dalam cup cantik, hias dengan daun selada.

Bagimana, asyik bukan? selain dapat menambah kehangatan anak dan orang tua ternyata kita juga bisa menyuguhkan masakan bergizi untuk anak-anak. 

Manfaat bercerita
menemani ananda bercerita 

Bercerita adalah salah satu kemampuan verbal yang bagus untuk di tanamkan kepada anak-anak. Anak yang kemampuan verbalnya baik akan dapat menyampaikan gagasan, pendapat dengan baik kepada siapa pun. Anak juga akan berani tampil di depan umum, serta memiliki kecakapan sosial yang baik. 

Untuk memupuk kemampuan bercerita anak, Bunda bisa melakukan banyak hal antara lain : 
  • Membacakan dongeng sebelum tidur
  • Membiasakan bercerita tentang apa yang ditemui anak ketika pulang ke rumah
  • Memberikan pujian dan penghargaan ketika mereka selesai mengungkapkan apa yang diketahuinya
  • Serta tidak menyalahkan anak ketika melakukan kesalahan. 

Seringkali orang tua gagal dalam membentuk komunikasi verbal anak karena alasan-alasan sepele misalnya:

Ketika anak melakukan sebuah kesalahan anak orang tua terburu-buru menyalahkan anak, tentu akan membuat mereka tak memilikikeinginan lagi untuk bercerita. Akibatnya kemampuan verbalnya menjadi payah. Orang tua sebaiknya menunda memberikan komentar dan mendengarkan cerita mereka dengan penuh perhatian.

Anakku yang kedua si Abang yang sangat suka bercerita. Aku bahkan sering mendengar informasi baru dari nya. Seperti informasi perbedaan Microsoft office 2007 dengan Microsoft office 2010. Mungkin karena dari kecil dia sangat hobi bercerita dan aku memposisikan diri sebagai pendengar saja. Dia sangat suka bercerita kepada siapapun yang ada di dekatnya. Tak jarang aku melihat dia dikerubuni oleh teman-teman sekolahnya mendengar cerita si Abang. Hasilnya jika ada persoalan apapun yang menimpanya aku tidak begitu kesulitan mencari tau penyebabnya karena dia akan bercerita kronologis kejadian dengan baik. 

Nah, Yuk kita tumbuhkan kemampuan bercerita dan imajinasi anak dengan SOGOOD Cerdik. Bagus sekali jika mereka bermain dan bercerita bersama ayah bundanya karena akan menambah kehangat antara orang tua dan anak. 

Yuk segera dapatkan kartu Cerdik pada kemasan SOGOOD 400 gr. Download aplikasinya lalu selamat bermain bersama putra-putri tercinta. Jika sudah dilakukan jangan lupa untuk menuliskannya di blog ya Bunda, dapatkan kesempatan memenangkan berbagai hadiah menarik bersama SOGOOD Cerdik Blog Competion. Informasi selengkapnya ada pada banner dibawah ini ya:



28 comments

  1. Waah ponakanku doyan maen gadget. Emaknya harus punya kartu cerdik ini, mak.

    ReplyDelete
  2. wah lucu amat ini maak . ku coba ah :9

    ReplyDelete
  3. iiih seru yaaaa
    pengen cobain juga heheh

    ReplyDelete
  4. au dong dapat kartu cerdik nya. :D

    ReplyDelete
  5. Udah punya kartu cerdik, tapi pas buka aplikasi nggak bisa scan kartu *hiks* *gagal ikut lomba*

    ReplyDelete
  6. ponakan suka banget main dengan kartu cerdik ini, kreatif nih SO GOOD

    ReplyDelete
  7. Aku juga suka beli So Good nugget, ntar ah Sabtu depan mau beli di supermarket langganan :D

    ReplyDelete
  8. Baru tahu kalo SO GOOD punya kartu cerdik

    ReplyDelete
  9. aku juga senang kok makan So Good nugget, bahkan bisa jadi cemilan hehe

    ReplyDelete
  10. jadi pengen beli SOGOOD dahh.. :D Supermarket mana supermarket,,

    ReplyDelete
  11. waaah makin canggih aja hadiah dari so good. Dulu kan puzzle, stiker, lego, sekarang kartu bercerita

    ReplyDelete
  12. Wah asik ya ada kartu nya. Bolah nih beli so good biat dapet kartu yg bisa dikasih ke keponakan

    ReplyDelete
  13. Berarti harus beli so good ya mbak, biar adek-adeknya anin di rumah bisa bermain sambil belajar.. ^^

    ReplyDelete
  14. Wah, aku baru tahu nih klo ada kartu cerdik sogood. Hihi
    Artikelnya keren mbk, lengkap pisan euy..camkoha..

    ReplyDelete
  15. Wah, aku baru tahu nih klo ada kartu cerdik sogood. Hihi
    Artikelnya keren mbk, lengkap pisan euy..camkoha..

    ReplyDelete
  16. Wah keren, selain kenyang karena produk makanannya. Juga bisa menambah wawsan dan mencerdaskan. Keren keren.

    ReplyDelete
  17. Inovasi yang kereen dari SO Good.
    Sudah lama gak belanja, jadi tertarik beli nugget buat dapetin banyak manfaat dari kartun CERDIK So GOOD.

    ReplyDelete
  18. Waaa seru banget
    Pengen coba juga ni belinya buat ubay

    ReplyDelete
  19. Wah... ada kartu bercerita juga ya dari SO GOOD... keren ya, mau beli nugget ah... biar dapet kartunya

    ReplyDelete
  20. Wahhh,, bermanfaat banget ya.. Perut kenyang, ibu dan anak senang karena dapat resep masakan dan edukasi anak. Jadi pengen beli juga.. hehee

    ReplyDelete
  21. Banyak manfaatnya ih. Beli makanan, dapat kartu buat nyenening anak eh bisa jadi resep juga. Boleh juga nih buat ponakan.

    ReplyDelete
  22. harus instal ini dan mainkan daripada anak main yang lainnya ya

    ReplyDelete
  23. Athifah juga suka mainan ini, bikin tambah akrab sama kakak dan adiknya

    ReplyDelete
  24. Wah seru juga yah.. udh la ga beli sogood ternyata dapet cerita menarik dan mendidik..ntar beli juga nih buat Hamid..

    ReplyDelete
  25. Seru banget ya mbak. Ini sih anaknya suka krn ada cerita2nya, ibunya juga suka karena ada resep2nya :D TFS

    ReplyDelete

Terimakasih ya, telah berkunjung di blog saya. Bila ada waktu luang saya sempatkan berkunjung balik. Semoga silaturrahim kita terjalin indah.