Tips Sukses Merawat Pelanggan Ala Diah Purwanti Octivita - Yurmawita's Blog Tips Sukses Merawat Pelanggan Ala Diah Purwanti Octivita | Yurmawita's Blog
Monday, July 3, 2017

Tips Sukses Merawat Pelanggan Ala Diah Purwanti Octivita

Dalam dunia marketing istilah pelanggan bukanlah sesuatu yang  asing, bahkan setiap hari para marketer ini akan berhadapan dengan pelanggan, menemui pelanggan dan berusaha untuk tetap dipercaya oleh pelanggan.



Namun ditengah derasnya arus informasi, terutama di zaman media sosial seringkali mendapatkan kepercayaan dari pelanggan sepenuh hati sangat langka. Apalagi jika pelanggan tidak mau ke lain hati tentu sebuah prestasi tersendiri bagi seorang marketer.


Kali ini saya akan mengenalkan teman saya seorang marketer yang telah malang melintang di dunia bisnis jaringan. Beliau beberapa kali mendapatkan penghargaan sebagai konsultan yang paling produktif hingga The Best Leader dari Bisnis nya.

Keberhasilannya menjaga pelanggan ini membuatnya didapuk menjadi mentor training "Bagaimana Merawat Hati Pelanggan"

Yuk, simak nih penuturan Ibu Diah Purwanti berikut ini:

Diah join konsultan/leader indscript sejak akhir januari 2016. Lalu sejak maret 2016 - mei 2017 menjadi Best Achievement Indscript setiap bulan selama 15 bulan berturut-turut.

Tahun 2016 dianugerahi award sebagai konsultan terproduktif 2016 tepat saat ultah indscript, september.

Mulai agustus 2016 lalu saya membina jaringan/tim konsultan/leader indscript sendiri dan saat ini sudah beranggotakan 200-an, walau belum semuanya selalu aktif sebagai konsultan.

Beliau juga masuk di buku 99 emak pebisnis sebagai satu-satunya pebisnis yang berfokus bisnis sebagai konsultan Indscript. Lalu masuk juga di Success Workbook For Direct Seller Mom.

Merawat Pelanggan di Grup Whatshapp


Untuk membina jaringannya Diah membangun grup Tips Nulis dan Bisnis (TNB) 1 sejak maret 2016 di Whatshapp, lalu menyusul membuat grup TNB 1-2 april 2016. Sejak beliau membuat tim, tim pun di bina untuk membuat grup TNB. Mulai TNB 1-3 s/d TNB 1-19 dikelola oleh tim saya. Jadi kode TNB 1-sekian itu dibawah binaan  Diah.

Weleh, hebat bener ya.. jadi ada 19 grup whatshap yang setiap harinya mesti beliau samperin dan beri arahan agar terus bergerak. Salut dehh.


Diah juga membangun komunitas grup Facebook Bebaris (Belajar Bareng Nulis) sejak maret 2016.
Lalu sejak punya tim, saya membangun grup-grup lainnya bersama tim saya baik di fb maupun telegram.

Ada grup Sukses Bersama Reparasi Bisnis (WA dan Telegram), grup Sukses Bisnis dan Menulis dengan Workbook.


Sejak akhir Juli 2016 beliau diamanahi sebagai kapten emak pintar Jabodetabek. Waktu itu sudah menjadi Best Achievement selama 5 bulan berturut-turut.


Menyusul tahun ini mulai 25 April 2017 saya bikin channel Sahabat Diah dan grupnya Sharing Bersama Diah.

Diah cerita di sana bahwa tugas konsultan tidak hanya menangani pendaftaran training dan pemesanan produk-produk Indscript, tetapi jauh lebih dari itu berkewajiban menjadi sahabat bagi semua pelanggan dan calon pelanggan untuk memecahkan  setiap masalah mereka dan mendampingi mereka sampai sukses.

Sahabat Pelanggan Selamanya

Intinya harus bisa menjadi sahabat pelanggan selamanya

Bulan ini Diah mulai berbagi ilmu tidak hanya sebagai konsultan tapi  mencoba sebagai mentor. Insya Allah beliau akan berbagi di sana berdasarkan pengalaman  memprospek dengan hati dan merawat pelanggan sepenuh hati.


Selain sebagai leader indsript beliau  juga dipercaya jadi pengurus IIDB mulai 18 Mei 2017 sebagai Emak Spirit.

Widih..banyak betul prestasina si Emak keceh ini. Kalau di tulis mungkin tidak cukup satu lembar kertas ya...

Inilah sharing bersama sahabat saya Diah Purwanti yang tetap menginspirasi. Mau kenal lebih lanjut dengan Emak kece ini yuk, langung menyapa beliau di sini ya:

FB : Diah Purwanti Oktavia
Whatshapp : +62 858-1059-7796

Mau bergabung digroup Diah, infonya ada di sini ya      
  t.me/umi_yurma
http://bit.ly/Sharing_Bersama_Diah
Instagram : @diahoctivita
Fanspage : Naik Omzet Yuk

11 comments:

  1. Mbak Yurma keren-keren tulisannya 😊

    ReplyDelete
  2. Jadi ngepoin grup Berbaris mbak. Wah ibu2 lulusan indiscript pd sukses ya mengaplikasikan ilmunya :D

    TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semangat belajar ibu ibu ngalahin yang masih jomblo hehe

      Delete
  3. Wah, kece nih infonya, jadi banyak kenalan

    ReplyDelete
  4. emak-emak luar biasa nih! aduh bisa nular gak y ilmunya... pengen ikutan..

    ReplyDelete
  5. Luar biasa semangatnya. Berbagi dan berbisnis.
    Jadi ingin mencoba berbisnis.ajari mbak...hehe

    ReplyDelete
  6. wuih pro nih, saya mau belajar jugaakk :D

    ReplyDelete
  7. mbak diah kece yaa prestasinya. coba mampir blognya ah. makasih sharenya mbak :D

    ReplyDelete

Terimakasih ya, telah berkunjung di blog saya. Bila ada waktu luang saya sempatkan berkunjung balik. Semoga silaturrahim kita terjalin indah.