Nugget ayam bayam - Yurmawita's Blog Nugget ayam bayam | Yurmawita's Blog
Sunday, February 14, 2016

Nugget ayam bayam

Minggu ceria, setelah kelar beres beres rumah yuk buat makanan untuk bekal anak besok pagi.
Nah,  kali ini saya mau membuat nugget ayam bayam
Bahan Bahan
Ayam 1/4 kg
Tahu 3 potong
Bayam 1 mangkuk
Telur 1  butir
Gula dan garam, Merica secukupnya
Tepung panir, dan minyak goreng


Cara membuat

Cara membuat 

Giling ayam menjadi seperti gambar, haluskan bawang merah, bawang putih, Merica, tambahkan gula dan garam secukupnya. 

Tahu putih dihancurkan menggunakan garpu hingga halus. 

Daun bayam iris halus 

Campurkan semua bahan ke dalam wadah sedang. Aduk hingga tercampur rata. 

Masukkan ke dalam wadah aluminium, masukkan ke dalam panci kukusan yang sudah mendidih kukus hingga lebih kurang 15 menit. 

Setelah matang diinginkan. Potong potong sesuai selera. Gulingkan diatas tepung roti. Goreng hingga ke coklat an. 

Nugget ayam bayam telah siap untuk dihidangkan.. Hmm yummy. Berhubungan pas selesai digoreng langsung ludes jadi gak sempat difoto deh. 

Nugget ini sebenarnya andalanku kalau selera makan anak-anak sedang bermasalah. Mereka doyan dan selalu minta tambah. Bahkan sering menjadi camilan. 

Selamat mencoba. 

11 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Apa nugget ini juga bisa disimpan di freezer mbak? mengingat bahan bakunya ada bayamnya? lalu tahan berapa bulan? thx :)

    keluargahamsa(dot)com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Cuma kurang dari 3 hari ga papa kayaknya mba, apalagi di freezer. Kalau untuk berbulan kayaknya ga Usah deh mba. Karena Tahu sama Bayam kan ga tahan lama

      Delete
  3. aku baru tau kalau nugget itu bahan dasarnya ada tahu nya mba.
    Siap boleh di coba ini mah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe kreasi sendiri mba, mungkin aslinya dulu cuma ayam, berhubung anakku ga suka sayur jd dikreasikan gitu

      Delete
  4. Boleh nih dicoba. Kayaknya gampang. Tfs mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. Sama sama syukur deh, bermanfaat

      Delete
    2. Iya.. Sama sama syukur deh, bermanfaat

      Delete
  5. Wah good idea nih mba, jadi nuggetnya sehat ya

    ReplyDelete
  6. takcontek ah, praktekin di rumah aheyyy

    ReplyDelete

Terimakasih ya, telah berkunjung di blog saya. Bila ada waktu luang saya sempatkan berkunjung balik. Semoga silaturrahim kita terjalin indah.