Cara mengurangi rasa pedas di lidah

Rasa pedas dalam masakan memang menggugah selera. Bagi sebagian orang menikmati rasa pedas ada sensasi sendiri, bahkan dalam beberapa penelitian bahwa pedas dalam sebuah masakan dapat menambah nafsu makan seseorang. 


Tips Hindari Anak dari Bullying ala Turiscantik

Siapa yang tidak ingin memiliki anak berkembang sesuai dengan tahapan perkembangannya secara alamiah. Namun maraknya kasus kekerasan fisik dan mental seperti bullying maupun penyiksaan terhadap anak tentu membuat orang tua merasa perlu membekali anak dengan kemampuan bela diri sebagai langkah awal membentengi dirinya sendiri dari bahaya apa saja yang mengintai. 

Inilah yang diungkapkan oleh salah satu teman arisan saya Mutz, Cewe yang memiliki blog pribadi www.turiscantik.com ini memiliki pandangan tersendiri tentang kasus bulliying.


salah satu pic Motherhood di turiscantik.com


It Takes a Village to Raise a Kid

It Takes a Village to Raise a Kid

Blog www,pojokmungil.com

Itu adalah kalimat yang diungkapkan oleh sahabat saya Alfa Kurnia Angga Dewanti. Seorang blogger lifestyle yang cukup aktif menulis. Ia mengngkapkan tentang hal tersebut berkaitan dengan banyaknya kasus bullying dan penculikan terhadap anak-anak yang akhir-akhir ini sedang marak terjadi. Entah apa dasarnya seseorang sengaja menyebarkan foto-foto dan viral di media sosial tentang cara membully, anak-anak yang disiksa lalu di aniaya diikat dan diculik. 

Berbagi Pengalaman mendidik Buah Hati ala Widi Utami

Pernah ga sih kamu senyum senyum sendiri kala melihat sebuah benda?

Atau teringat sesuatu yang membuat hati berbunga-bunga?

Nah, kalau pernah sama dong dengan temen blogger ku kali ini. Widi Utami alias Widut. Nah, ceritanya belio punya pengalaman yang membuat hati berbunga-bunga kita bisa baca pengalaman beliau dalam artikel di blognya tentang Cinta dalam Sepiring Pecel


http://widiutami.com


Online Marketing Pekerjaan Mengasyikkan Menembus batas teritorial

Online Marketing Pekerjaan Mengasyikkan Menembus batas teritorial


www.estherariesta.com

Weleh judulnya gak kuat banget ya.. berasa seperti angkatan bersenjata mana yang lagi pidato, yups batas teritorial yang saya maksud adalah batas suatu negara. Memang sih ada banyak sekali pekerjaan yang mewajibkan si pekerja memiliki identitas resmi negara di mana tempat ia bekerja agar memudahkan urusan kependudukan. 

Guru Wajib tau Software ini jika tidak mau Ketinggalan

Guru Wajib tau Software ini jika tidak mau Ketinggalan



Berada di zaman digital memang harus melek teknologi. Arus informasi yang kian deras  membuat guru harus benar-benar harus bergerak cepat berada dalam putaran digital.

Guru bukan lagi orang yang pintar menulis di papan tulis namun sekarang guru harus bisa mengaplikasikan ilmunya dalam wujud tulisan dengan berbagai versi. Versi yang dimaksud adalah tulisan dalam bentuk buku, jurnal maupun buku digital.

Liburan bersama Keluarga di Pantai, Siapkan Perlengkapan ini!

Perlengkapan Berlibur di Pantai

Liburan di Pantai 

Keindahan pantai memang menjadi primadona setiap orang, suasana laut  biru dengan ombak bersahabat menambah energi positif bagi  pelancong. Apalagi pantai-pantai indah memanjakan mata seperti Pantai Lovena Bali yang banyak di jadikan destinasi wisata oleh wisatawan dalam negeri maupun asing. Selain dikenal dengan air yang jernih, Pantai Lovena menawarkan ombak yang bersahabat yang dapat dijadikan tujuan wisata keluarga.  

Perjuangan Asi Ekslusif yang Penuh Haru Biru

Perjuangan Asi Ekslusif yang Penuh Haru Biru

Perjuangan Asi Ekslusif

Menjadi pejuang ASI dengan segala suka dukanya membawa pengalaman yang tak terlupakan, berbagai aral dan rintangan pada saat menjalaninya menjadi kenangan indah kian berwarna. Inilah yang saya jalani bersama dua putra saya Abang dan Adek. Berjuang memenuhi haknya mendapatkan ASI ekslusif 6 bulan penuh selanjutnya menggenapkannya hingga berusia 2 tahun. 

Akhirnya kita berhasil melaluinya, Nak!

Akhirnya kita berhasil melaluinya, Nak!



Sebenarnya menjadi ibu yang menggenapkan azzamnya untuk menyusui secara sempurna memang impianku sejak lama, bukan karena aku menganut faham ASI atau menolak Non-ASI bukaaan. Bukan pula karena fobia dengan susu sapi dan sejenisnya tidaaak!, jadi jangan di bully dulu ya.. Ini sekedar sharing pengalaman saja bagaimana mendidik anak dengan perjuangan ASI penuh.

Belanja Online tanpa Ribet, di Priceza Indonesia aja!

[Sponsored post]

Belanja Online tanpa Ribet, di Priceza Indonesia aja!

Siapa yang gemar belanja online? Ngacung... 



Saat ini berbelanja online sudah menjadi salah satu tren dikalangan masyarakat urban. Kemudahan demi kemudahan yang diberikan oleh berbagai situs belanja online semakin nyata saja. Bahkan dalam beberapa situs online berbagai sale sudah diberitahukan kepada customer jauh-jauh hari. Agar pembeli bisa mempersiapkan apabila tertarik dengan barang yang ditawarkan

Persiapan Kehamilan 7 Bulan

"Dedek nya udah besar ya, Bun?"

"Udah boleh dong punya dedek lagi!"

Sering gak ya diberondong pertanyaan seperti itu, Apalagi kalau momongannya baru satu, atau dua. Sebagai ibu kita boleh-boleh saja menanggapi dengan santai berbagai anjuran orang-orang disekitar kita, namun semua saran dan anjuran tersebut bukan berarti harus kita lakukan lho... ada beberapa kondisi kita harus berfikir ulang bagaimana mengalihkan pembicaraan apabila tidak ingin disinggung-singgung masalah jumlah buah hati kita. 

Waspada Makanan Pemicu Hipertensi

makanan pemicu hipertensi

Akhir pekan saatnya memanjakan diri dengan berbagai kegiatan liburan, traveling dan kuliner. Apalagi jika selama seminggu badan diporsir untuk bekerja. Tentu kita membutuhkan aktivitas yang menghibur dan relax. Nah, selama liburan biasanya kita mencari makanan yang serba praktis dan tidak ribet. Saat-saat inilah biasanya langsung hantam kromo tidak memperhatikan panganan yang kita makan. Akibatnya selesai liburan bukannya sehat justru kita menderita karena berbagai keluhan. Keluhan-keluhan ini biasanya pusing, badan letih, bahkan demam. Diantara keluhan-keluhan tersebut bukan tidak mungkin gejala hipertensi adalah salah satu keluhan yang harus diwaspadai.