Cari Guru Les di Ruangguru lebih Praktis dan Solutif

[education]




"Ma, bantuin aku ngerjakan PR dong!" 

Hmm, pernah dong diminta tolong anak mengerjakan pr mereka, kalau pelajarannya masih sederhana mungkin tidak terlalu masalah ya, namun jika pelajaran SMP atau SMA apa masih bisa tertangani? Okelah jika pelajaran tertentu yang memang bidang kita bisa saja  terbantu mengerjakan PR anak, namun apakah seluruh mata pelajaran telah kita kuasai dengan baik?


Hello, bukankah zaman kita sekolah di zaman waw dulu sangat berbeda dengan apa yang dipelajari oleh anak zaman sekarang? 

Nah, jadi akan sangat terbantu jika anak memiliki guru les yang dapat membantunya mengatasi kesulitan PR nya. Yah untung-untunglah kalau guru les tersebut bisa membantu semua pelajaran yang menjadi kesulitannya, jika tidak? mesti cari akal lain sih ya.

Solusi yang paling keren untuk saat ini adalah Ruangles Online yang ada di Ruang Guru. Ruangles Online menawarkan solusi belajar online yang sangat efisien dan tentunya berkualitas.

Ruangguru

Ruangguru adalah perusahaan terbesar dan terlengkap di Indonesia yang berfokus pada layanan berbasis pendidikan yang mengelola lebih dari 15.000 guru yang menawarkan jasa lebih dari 100 mata pelajaran. 



Pendiri Ruangguru adalah dua orang pemuda yang namanya masuk dalam jajaran pengusaha sukses under 30 tahun untuk teknologi konsumen Asia yaitu Belva Devara dan Iman Usman.

artikel terkait : Kenali Pertumbuhan dan Perkembangan Anak

Ruangguru menawarkan cara belajar asyik secara online yang tidak terikat ruang dan waktu. Semua orang bebas mengakses ruang guru kapan saja dan dimana saja selama 24 jam. Siswa juga bebas memilih guru yang disukainya untuk membimbing belajarnya dengan cara yang asyik. 





Cara belajar di Ruangguru hanya membutuhkan waktu 3 menit saja untuk mendapatkan guru yang diinginkan. Siswa dapat memberikan foto soal yang akan di pelajari dengan mudah. Biayanya hanya Rp 20.000 selama 30 menit dan terhubung selama 16 jam. 




Siswa dapat memilih guru-guru terbaik yang disukainya. Di Ruangguru ada lebih dari 15.000 guru yang siap membantu sesuai dengan bidang keilmuan yang diampunya. kelebihannya adalah guru-guru yang ada di ruang guru mereka masih muda belia namun dengan pengalaman yang sudah tidak diragukan.



Cara mendaftar di Ruang Guru





Apabila mendaftar sebagai Guru

Untuk mendaftar sebagai guru, cukup dengan meng-klik daftar di label GURU, daftar dengan mengisi nama, email, nomor hp dan password. Pilihan lainnya kita bisa mendaftarkan diri dengan akun facebook maupun google. 






Apabila telah mendaftar, maka kita bisa mendaftar pelajaran yang kita ampu. Dan bersiap mendapatkan kelas di Ruangguru.

Cara Mendaftar sebagai Siswa


  • Buka aplikasi Ruangguru
  • Apabila belum ada silahkan download di playstore. 
  • Pilih kelas dan mata pelajaran
  • foto soal dan pertanyaan yang akan di diskusikan
  • menunggu terhubung dengan guru yang akan membantu menyelesaikan soal yang diminta
  • Tanyakan soal dengan chatting dan audio call
  • Beri rating pada tiap guru yang membantu

Siapa saja yang dapat menjadi siswa di Ruangguru?

Ruangguru dapat diakses oleh siapa saja yang berniat belajar baik tingkat SD, SMP dan SMA. Tanpa dibatasi oleh wilayah dan domisili.

artikel terkait : Menulis dan Warisan Abadi

Jadi kita bisa belajar asyik dengan cara kita lho, baik sekali untuk siswa yang membutuhkan bantuan guru-guru tanpa harus mengeluarkan biaya yang mahal seperti di bimbel-bimbel konvensional. 

Terobosan ini tentu sangat membantu siswa-siswa dari seluruh pelosok negeri untuk terus memperbaiki kualitas ilmu yang dimilikinya. Serta mampu memecahkan masalah yang dihadapi ketika menjawab soal-soal ujian di sekolah. 

Asyik kan belajar di Ruangguru? Ayo tunggu apalagi segera bergabung di Ruangguru Cari Guru Les di Ruangguru lebih praktis dan solutif.

73 comments

  1. Aku baru tau bisa daftar jadi guru juga... makin canggih aja ya mbaaa jaman skrg :D

    ReplyDelete
  2. Wah, aku mau coba daftar jadi guru di sana ah, mbak. Lumayan lah ya nambah penghasilan.

    ReplyDelete
  3. Wah, aku mau coba daftar jadi guru di sana ah, mbak. Lumayan lah ya nambah penghasilan.

    ReplyDelete
  4. Aku pernah alami kebingungan mencari guru les buat anak saya. Kini untungnya ada Ruang Guru ya mba. Sangat memudahkan

    ReplyDelete
  5. Pengen daftar jadi guru argh, biar otak ini nggak tumpul ahhahaah

    ReplyDelete
  6. Baru tahu kalau Ada aplikasi ini jadi tambah mempermudah ya,,, nuhun banget mau langsung coba, kebetulan memang lagi cari2 info

    ReplyDelete
  7. Waah...zaman sekarang, ada banyak cara untuk menggapai ladang amal yaa...
    Bisa melamar jadi guru.
    Dan semoga semakin banyak siswa yang sadar bahwa gadget bisa digunakan maksimal bila tahu caranya.

    Salah satunya dengan menginstal ruangguru di handphone.

    ReplyDelete
  8. Saya sudah install app ruang guru juga lho. Membantu banget ya...

    ReplyDelete
  9. Terimakasih banyak ya mbak informasinya, nanti saya share ke adek deh

    ReplyDelete
  10. terima kasih mba informasinya, saya baru paham dan baru tau applikasi ini setelah membaca artikel ini

    ReplyDelete
  11. Aaaa seandainya dulu sudah ada ruangguru, pasti ga keteteran kalo lagi banyak tugas.

    ReplyDelete
  12. Pernah melihat soial ruangguru ini di TV nampaknya emang ngebantu banget anak2 sekolah buat belajar ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ya, sudah pernah di tv toh mba? aku malah belum pernah lihat di tv

      Delete
  13. Enak ya mbak belajar zaman sekarang, serba lengkap. Jadi ga repot-repot lagi cari materi

    ReplyDelete
  14. baru tahu ada aplikasi ini mba...
    ini bisa utk umum kah??
    aku bukan guru jika aku daftar jadi guru bisa??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ada bidang yang dikuasai caba aja daftar

      Delete
  15. keren ya, mudah banget ternyata untuk aplikasinya. membantu untuk orang tua yang kesulitan mencari guru pendamping belajar untuk anak niih.

    ReplyDelete
  16. Baru tahu ada aplikasi ini. Jadi lebih mudah ya mencari solusi untuk setiap pertanyaan dari mata pelajaran yang dipilih. Terima kasih sharingnya ya mbak ^^

    ReplyDelete
  17. wahh sekarang makin canggih yaa. ampe lespun bisa online. jadi alternatif u anak bisa belajar kapanpun

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya menyesuaikan dengan perkembangan zaman mba

      Delete
  18. Fitur Ruangguru memang bagus-bagus.

    ReplyDelete
  19. wah inovasi anak bangsa nih yah. Keren. Win win solution.

    Anakku masih SD. Masih bisa belajar bareng aku. Nanti mungkin pas SMP yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau masih bisa tertangani, hehe bunda hebat

      Delete
  20. Waw, aplikasi yang keren, memudahkan guru dan siswa dalam belajar, penting banget nih buat punya aplikasi ini, jadi gadget digunakan untk hal yang positif ^^

    ReplyDelete
  21. Oh ini aplikasi untuk guru dan siswa juga yah.. aku kira cuma untuk siswa pengen belajar aja.. aku tertarik buat daftar, tapi belum ada waktu luang. Bagus sekali aplikasinya. Cocok untuk kids jaman now

    ReplyDelete
  22. Keren nih, buatku yang sudah pusing dengan PR anakku yang kelas 7..susah-susah, mumet Ibuknya !
    Makasih info Ruang Grunya, Mbak..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe emak gak mau stres ya ke ruangguru aja

      Delete
  23. Sekrg makin mudah ya mbk. Alhmdulillah. Sneng bgd ada ruangguru begini. Kalok mamak bingung dg tugas sekolah anak so tinggal ke sini aja ya mbk. 😊

    ReplyDelete
  24. Wah aplikasi ini sangat membantu para orang tua dan pelajar ya

    ReplyDelete
  25. Canggih banget sih aplikasi zaman now. Dulu aku ngajar les ya harus datang ke rumah murid. Sekarang bisa online ya.

    ReplyDelete
  26. wah baru tau...makasi infonya! pas banget buat ibu rempong anak 3, bisa meringankan si kecil ga dibawa2 nungguin kakanya. kakanya bisa belajar di rumah

    ReplyDelete
  27. Wah...bs daftar jd guru nih. Cita2 yg blm kesampaian hihi

    ReplyDelete
  28. Gabung di ruang guru ini bagian dari berinternet baik dong ya..mantap

    ReplyDelete
  29. Zaman now semua serba praktis, bahkan utk les aja bisa online. Bisa nih di coba utk adek

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget semua sudah teredia di layar smartphone

      Delete
  30. Keren, makin banyak siswa yang terbantu kalau gini mah ^^

    ReplyDelete
  31. Kids jaman now, belajarnya udah canggih banget. Beda ama dulu. Sekarang ada ruangguru juga, makin mudah belajarnya nih mbak.

    ReplyDelete
  32. jadi guru privat aja udah gak perlu lagi datang ke rumah si anak ya, semakin mudah dengan hadirnya star up edukasi seperti ruang guru. Mantap. Semoga generasi Indonesia semakin baik dan maju nantinya.

    ReplyDelete
  33. wah keren... kemajuan teknologi membuat kita menjadi bisa melakukam aktivitas apapun ya Mbk dhn mudah dan tepat sasaran, seperti memilih guru les ini, tentunya kita dpt memilih para guru tsb, sesuai dgn karakter anak2 msg2.. nice info Mbk.. 😊

    ReplyDelete
  34. Untuk Nawra saat ini masih bisa sih di atasi sendiri. Masih bisakah kita nnai belajarnya. Entah nanti kalo udah SMP mungkin sudah mulai susah ya , perlu guru les juga, hehehe

    ReplyDelete
  35. Semakin dimudahkan untuk menuntut ilmu di zaman sekarang ya mbak. Mau nih nyobain aplikasi ini, buat belajar

    ReplyDelete
  36. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  37. Baru tahu ada ruang guru ini. Ternyata zaman sudah semakin canggih ya dan semua terasa dimudahkan. Aplikasi ini tentu sangat membantu kita juga para orang tua.

    ReplyDelete

Terimakasih ya, telah berkunjung di blog saya. Bila ada waktu luang saya sempatkan berkunjung balik. Semoga silaturrahim kita terjalin indah.