Cara Mendapatkan Penghasilan dari Iblogmarket

Tutorial kali ini aku akan share bagaimana Cara Mendapatkan Penghasilan dari Iblogmarket untuk menambah penghasilan dari blog.



Happy Blogging

Ceritanya aku mau berbagi pengalaman mengerjakan job dari Iblogmarket nih. Sebelumnya aku jelaskan terlebih dahulu apa itu Iblogmarket. Jadi Iblogmarket itu semacam web marketer yang menyediakan fasilitas influencer dan advertiser. 


Sebagai Influencer

Sebagai influencer adalah orang yang menjadi marketer/menayangkan iklan, mengajak orang untuk menggunakan produk dari advertiser pada blog pribadi, media sosial milik mereka. Influencer akan menerima honor, fee, gaji yang disesuaikan dengan besar nya fee job yang telah disepakati oleh pihak iblogmarket. 

Sebagai advertiser

Advertiser adalah pihak penyedia iklan yang akan membayar para influencer atas tayangan iklan mereka. Keuntungan advertiser adalah akan semakin tingginya tingkat penayangan iklan ke situs mereka. 

Untuk menjadi inluencer ada beberapa syarat yang ditetapkan oleh pihak iblogmarket antara lain: 

  • memiliki blog pribadi
  • memiliki akun media sosial
  • mau mengerjakan job yang diminta oleh iblogmarket tepat waktu. 


Nah, Apa saja langkah-langkah pertama yang harus kita lakukan ketika mau menjadi influencer di Iblogmarket. 

Membuka akun di iblogmarket

Silahkan buka di www.iblogmarket.com dan buat akun di sana dengan beberapa pilihan login, misalnya dengan email, facebook. Nanti akan ada email aktivasi. Silahkan buka email aktivasi dan klik aktivasi. Maka akun Iblogmarket Anda sudah aktif.

Melengkapi Asset pada dashboard web Iblogmarket

Lengkapi pada bagian Asset Anda dengan alamat blog di bagian  blog, dengan mengisi informasi tentang blog, DA/PA, niche, rate yang Anda inginkan.


begitu juga untuk akun media sosial facebook, instagram, twitter silahkan lengkapi nama akun alamat akun, follower dan rate yang Anda inginkan per post.




Memasang kode script yang diberikan oleh iblogmarket ke blog pribadi

silahkan pasang kode script yang diberikan oleh Iblogmarket ke blog Anda.

Menunggu persetujuan dari iblogmarket

Menanti persetujuan dari Iblogmarket tidak lama apabila sudah terpasang script pada blog Anda. pengalamanku tidak sampai 1 x 24 jam, biasanya sudah diaprove.

Menanti job datang

Nah, proses di aprove (diterima) oleh pihak advertiser itu membutuhkan waktu yang cukup lama. Hehe pengalaman ku dari pertama daftar samapai di aprove kira-kira sekitar 2 bulan . cukup lama juga ya, hal itu mungkin saja karena kita bersaing dengan sesama influencer yang juga memiliki kans yang tinggi, Jadi saranku terus menerus memperbaiki kualitas blog/media sosial kita ya kalau mau diaprove oleh klien. 

Cara mengerjakan task

Untuk mengerjakan job dari influencer langkah-langkah yang harus dilakukan adalah :

Sering-sering Join ketika ada task baru. Biasanya akan diberitahukan lewat email apabila ada task baru datang. Kalau kita sudah join maka tinggal menunggu apakah kita akan diaprove oleh pihak advertiser apa tidak.

Email task diterima



Silahkan mengakses web Iblogmarket dan login apabila menerima email yang seperti ini.



artikel terkait: Teknik yang dapat dilakukan untuk menghindaari penipuan belanja Online 


Silahkan lihat brief yang telah diterima lalu pilihlah yang akan dikerjakan.


silahkan join





isi laporan hasil pekerjaan

Laporan hasil pengerjaan job, apabila bentuknya post silahkan copy url blogpost atau url post status di twitter atau instagram maupun facebook lalu isi laporan pada bagian task yang telah diaprove. 

tinggal menunggu withdrawl

Cara pembayaran di Iblogmarket adalah dengan mengisi rekening ke bagian Asset. Nanti dari pihak Iblogmarket akan mentransfer sejumlah angka yang tertera di bagian balance pada akun kita nanti. Lihatnya di finance ya. Nanti di dashboard ada tulisan finance.

Nah inilah yang dapat saya share kali ini tentang Cara mendapatkan Penghasilan dari Iblogmarket. Semoga membantu!

#ODOPOKT29

42 comments

  1. waah lebih gampang ya kayak gini. cobain ah

    ReplyDelete
  2. ow aku baru tau idblogmarket makasi mba jadi pengen daftar juga

    ReplyDelete
  3. Makasih sharingnya. lengkap. Aku belum pernah nyoba di iblogmarket.

    ReplyDelete
  4. Saya juga udah lumayan banyak dapat job dari iblogmarket 👌

    ReplyDelete
  5. Wah makasih sharingnya Mbak. Pengen nyobain. Pengen mah yg pembayarannya bs ke rekening bank aja.

    ReplyDelete
  6. Aku baru dapet sekali mba sejak daftar di bulan Mei 2017. Itupun yang campaign daftarnya bulan juni dapetnya awal oktober hihihi. Sekarang lagi nunggu pencairannya ke rekening muehehe. Sukanya dari iblogmarket ini di brief udah ada syaratnya sebelum klik join. Terus nggak harus isi alasan kenapa harus memilih aku dan blogku hehe

    ReplyDelete
  7. bisa buat jadi tambahan pemasukan nih di luar job review/ngebajer

    thanks for sharing mak

    ReplyDelete
  8. Aku sdh lama ikut ini
    Lumayan udah sering narik

    ReplyDelete
  9. Aku diaprove dalam hitungan hari, mba. Cepat.
    Udah join berbagai task, tapi gak ada yang nyantol. Mba sering dapatkah? Hahah

    Kemarin-kemarin dapat langsung dari user. Alhamdulillah. Tapi masih menunggu proses pembayaran.

    ReplyDelete
  10. Baru tau nih, bermanfaat banget mba, trims sharingnya yaa

    ReplyDelete
  11. Alhamdulillah dah dapat 2 job dari iblogmarket. Moga nanti ada yang nyantol lagi jobnya

    ReplyDelete
  12. Baru tau idblogmarket, detail banget ulasannya. Jd pgn nyoba daftar :D

    ReplyDelete
  13. Mksh mba ilmunya. Kyak yg rumit ya langkah2nya. Mungkin krn blum trbiasa x yam pngn nyoba ah. Skli lg mksh 😃

    ReplyDelete
  14. Aku baru daftar di iblogmarket mbak. Tapi belum begitu paham gimana caranya. Makasih sharingnya ya

    ReplyDelete
  15. Aku udah gabung di iblogmarket meski masih terbilang baru. Kadang dapat job juga sih dari sana. Alhamdulillah ^^

    ReplyDelete
  16. Mantaff tfs mbaa semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  17. saya suadha lama join di iblogmarket :D
    tpi belom pernah nerima job sih karena ngga tau cara mainnya giman awkwkwk

    ReplyDelete
  18. Setelah ini, iblogmarket akan kebanjiran pendaftar influencer.

    ReplyDelete
  19. Berarti tergantung kita ya, Mbak, mau mendaftarkan diri untuk task/job tertentu? Maksudnya, apakah kita masih bisa menyaring mana yang sesuai prinsip kita atau tidak, dan tidak ada penalti misalnya kita jarang ambil task?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kalau dirasa sanggup mengerjakan job dengan fee tersebut Monggo join, kl enggak ya tinggalin aja

      Delete
  20. Berarti tergantung kita ya, Mbak, mau mendaftarkan diri untuk task/job tertentu? Maksudnya, apakah kita masih bisa menyaring mana yang sesuai prinsip kita atau tidak, dan tidak ada penalti misalnya kita jarang ambil task?

    ReplyDelete
  21. Baru mau coba, sharingnya bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  22. Makasih infonya mba. Saya baru tau. Mau daftar ah

    ReplyDelete
  23. Wah jadi kepengen ikutan daftar... ^_^

    ReplyDelete
  24. wah makasih infonya mbak, aku juga pengen ikutan daftar.. :D

    ReplyDelete
  25. Terima kasih mba sharingnya.
    Mau nyoba daftar ah, barangkali ada yang nyantol dengan DA dan PA seadanya.

    ReplyDelete
  26. Ohh pasang script ya Mbak? Pantesan aja selama ini rajin join utk apply task gtu tp gak pernah ada email cintah, hihihih.
    Anyway makasih sharing tipsnya ya Mbak :)

    ReplyDelete
  27. baru tau mba, makasoh banyak infonya. Daftar aah :D

    ReplyDelete
  28. Apakah ada syarat agar di approve? Misal minimal DA/PA, page view, follower sosmed, dll?
    Wah coba-coba daftar ah. Siapa tau rejeki bisa di approve. Thanks for sharing ya.

    ReplyDelete

Terimakasih ya, telah berkunjung di blog saya. Bila ada waktu luang saya sempatkan berkunjung balik. Semoga silaturrahim kita terjalin indah.