Cara Membuat Link Pribadi Whatshapp - Yurmawita's Blog Cara Membuat Link Pribadi Whatshapp | Yurmawita's Blog
Thursday, May 11, 2017

Cara Membuat Link Pribadi Whatshapp

Kali ini saya akan share tentang Cara Membuat Link Pribadi Whatshapp yang dapat Anda bagikan kepada orang lain. Link pribadi WA ini berfungsi sebagai chanel yang menuju ke kontak WA pribadi si pemilik. 



Manfaat

Link pribadi WA ini sangat bermanfaat terutama bagi Anda yang memiliki Olshop atau sebagai public figure agar publik bisa terhubung secara pribadi dengan Anda. Biasanya sebagai pelaku Olshop informasi tentang apa yang di jual ada yang bersifat rahasia terkait dengan harga maupun informasi lainnya. 

Sebagai Chanel Olshop

Saat ini link WA pribadi sangat di gandrungi kalangan pelaku Olshop. Banyak yang membuat grup-grup jualan untuk mempromosikan dagangan mereka tanpa mengotori timeline di Fb. Bisa juga karena informasi barang yang dijual cukup esensial misalnya terkait harga maka lebih baik informasi tersebut langsung di sampaikan lewat kontak pribadi kan. 

Misalnya alamat WA yang saya miliki di sini  http://bit.ly/2q91gVR

Jadi apabila public meng-klik link tersebut nantinya akan diarahkan ke kontak pribadi saya. Jadi apabila ada custumer membutuhkan informasi tentang produk-produk jualan saya namun segan bertanya di Facebook atau khawatir lama baru di respon baik sekali jika custumer langsung menghubungi secara pribadi tanpa memindahkan nomor terlebih dahulu

Simak nih caranya

Aktifkan Whatshapp Web di PC Anda 

1. Aktifkan Whatshap Web dengan cara membuka whatshapp di browsher lalu cari Whatshapp web
2. aktifkan whatshap di smarthphone Anda lalu klik titik tiga pada bagian sudut kanan atas 
3. klik Whatshapp Web
4. photokan kode  batang di pc yang telah dibuka tadi
5. Tunggu hingga pc Anda mendeteksi nomor kontak Anda

artikel terkait : Cara memunculkan judul postingan tanpa judul blog

Buat alamat Link 

1. Ketikkan alamat di bawah ini :

https://api.whatsapp.com/sendphone=628NomorHP&text=Assalamualaikum%20mbak%20Yurma%20Salam%20bahagia

2. Silahkan ganti nomor hp diatas dengan nomor HP Anda kode 62 adalah kode negara jadi tidak perlu di ubah. Ingat jangan menggunakan spasi ya..

3. Nantinya tampilannya akan seperti ini 

Assalamualaikum mba Yurma Salam bahagia

4. Alamat tersebut pastekan ke browsher Anda 

5. Selesai

Catatan:

Jangan tutup dulu whatshapp di pc maupun di hp nya yaa... kalau nanti tidak aktif alamatnya tidak akan ketemu deh.

Nah, sekarang link WA pribadi sudah selesai tinggal menyebarluaskan saja ya kann..Kamu boleh memodifikasi alamat link tersebut dengan cara memperpendek link atau mengganti dengan namamu boleh saja. 

Selamat berjualan 

Oya yang mau lihat-lihat gamis berkualitas bagus boleh ke sini ya..(hehe..promo dulu)

http://bit.ly/2q91gVR

24 comments:

  1. Udah dipraktekin sukses mba Yur hahahhaha
    kece banget nih tipsnya

    ReplyDelete
  2. Waah, terima kasih sharingnya mbaak jadi nambah info nih, langsung deh aku cobain :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuk ah..udah ada yang berhasil tuh hehe

      Delete
  3. Wah aku malah baru tahu ini, mba. aku biaasanya hanya kasih nomor saja. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. repot ngetiknya kadang enggak ke save hehe

      Delete
  4. makasih infonya.... mungkin suatu saat nanti bermanfaat :)

    ReplyDelete
  5. makasi infonya mba mantap banget :)

    ReplyDelete
  6. Bagus banget nih, apalagi sekarang semuanya lewat online ,komunikasi jadi lebih mudah

    ReplyDelete
  7. Hoo, terjawab sdh penasaranku soal link wasap. Tinggal yg telegram.nih, kan suka ada link kayak gitu jg. Udh bikin tuto nya blm mba?

    ReplyDelete
  8. Eh, ternyta ada yg jual gamis 😁

    ReplyDelete
  9. ooh gitu ya mba, oke2 sip ntar dicobai ah

    ReplyDelete
  10. aku baru tahu mbak Wita, mau tak praktekkan ah,
    Terima kasih infonya, kece badai pokoknya

    ReplyDelete
  11. Wah baru tau nih kalo bisa diubah seperti ini, thanks mbak yurma

    ReplyDelete
  12. Tipsnya berguna banget mba yurma

    ReplyDelete
  13. Wah mbak, aku baru tahu loh ada link whatsapp seperti ini. Keren! Makasih bocorannya ya :3

    ReplyDelete
  14. belum pernah nyobain via pc.. penasaran tp blm ada waktunya, hehe

    ReplyDelete
  15. Saya baru tahu mbak, ntar langsung tak praktekin deh. Biar ilmunya ke-save. Makasih ya mbak infonya

    ReplyDelete

Terimakasih ya, telah berkunjung di blog saya. Bila ada waktu luang saya sempatkan berkunjung balik. Semoga silaturrahim kita terjalin indah.