May 2017 - Yurmawita's Blog Archive for May 2017
Wednesday, May 31, 2017

Kopi-Kopi Juara di Bengkulu




Dalam suatu kesempatan saya selalu menyediakan kopi di rumah, meski suami bukanlah pecandu kopi yang setiap hari mesti disuguhkan kopi. Namun dalam tradisi turun temurun di lingkungan keluarga, apabila ada tamu datang ke rumah maka seduhan kopi adalah kewajiban yang harus dinikmati oleh tamu. 
Monday, May 29, 2017

Hindari 7 Hal yang Membatalkan Puasa

Ramadhan tiba, Ramadhan tiba, Marhaban ya Ramadhan

Alhamdulillah Ramadhan kali ini kita berjumpa kembali dan menuai pahala yang ada di dalamnya. Niatkan sungguh-sungguh berpuasa inshaallah rahmat akan kita petik. Saya akan Sharing tentang 7 hal yang membatalkan puasa :


7 Keringanan Ketika Berpuasa menurut Hadits



Selama berpuasa Umat Muslim betul-betul harus menjaga agar pahala puasa tidak berkurang, oleh karena itu menghindari segala sesuatu yang membatalkan puasa wajib dilakukan saat berpuasa. Namun betapa sayangnya Allah SWt kepada umatnya, Meskipun dalam keadaan berpuasa tetap diberikan keringanan-keringanan (rukhshah) yang boleh dilakukan. Keringanan ini telah dijelaskan dalam hadits-hadits Rasulullah SAW.

Tuesday, May 23, 2017

Cara submit ke bing dan webmaster tool

Menulis blog bisa saja dilakukan oleh banyak orang, namun apakah sebuah tulisan di blog tersebut bermanfaat dan dicari oleh banyak orang tentu butuh ilmu yang harus dipelajari. Kebanyakan orang mencari sesuatu yang ia butuhkan di mesin pencari atau browshing internet. Nah, artikel atau tulisan yang di cari biasanya yang muncul pertama kali atau di halaman pertama mesin pencari lah yang akan di klik oleh kebanyakan orang.

Untuk itu tugas penulis artikel adalah bagaimana menempatkan artikel atau tulisannya menjadi salah satu tulisan yang berada di halaman pertama mesin pencari. Bukan tidak mungkin dalam usaha untuk menjadi yang pertama pada mesin pencari tersebut  ada usaha yang harus dilakukan oleh penulis artikel blog, setidaknya menjadikan tulisan artikel bagus dan bermanfaat belum bisa langsung menempati urutan pertama di google, ada langkah lain yang harus dilakukan oleh penulis blog diantaranya : 


Wednesday, May 17, 2017

Tempat Makan dan Konkow Ala Pondok Bambu

Mau mencari tempat makan sekaligus menjajal kemampuan vokal? atau mau cari suasana berbeda dari biasanya? aku punya tempat makan dan konkow yang rekomended deh. Pondok Bambu nama tempatnya. Selain terjangkau tempat ini cocok banget buat anak muda yang pengen santai tanpa dibatasi waktu.




Tuesday, May 16, 2017

Atur Berat Badan dengan MMB Green Coffee

Untuk Anda penggemar kopi ada kabar gembira, sekarang sudah hadir kopi hijau dengan banyak manfaat. Namanya kopi hijau so pasti warnanya tidak hitam seperti kopi-kopi lainnya. 

info pemesanan wa: 081271102141

Monday, May 15, 2017

Bergerak Bebas Tanpa Anyang-Anyangan dengan Uri-Cran

Penyebab sakit buang air kecil- Pernah gak sih mengalami kejadian seperti yang pernah aku alami? Ceritanya, Tepat tiga tahun yang lalu ketika si Adek, anakku yang paling kecil berusia satu tahun aku mengalami sakit yang tidak diketahui penyebabnya. Saat buang air kecil rasanya sakit sekali. Berulang kali ke kamar mandi tapi  air seni yang keluar sedikit sekali.




Friday, May 12, 2017

Syahidah nan Menawan

Alhamdulillah Mouza kembali mengeluarkan koleksi terbarunya yang diberi nama GAMIS SYAHIDA. Syahidah mengusung sebuah misi memberi kesan anggun pada muslimah namun tetap tampil syari. Motif Syahida digadang-gadangkan bisa memberikan kesan berisi pada tubuh yang kurus. Nah,buat kamu yang mau tampil percaya diri namun memiliki badan yang kurus boleh banget menggunakan Syahidah. Motif daun dan bunga yang besar-besar pada Syahidah sangat membantu untuk tampilan yang proporsional. 


Thursday, May 11, 2017

Cara Membuat Link Pribadi Whatshapp

Kali ini saya akan share tentang Cara Membuat Link Pribadi Whatshapp yang dapat Anda bagikan kepada orang lain. Link pribadi WA ini berfungsi sebagai chanel yang menuju ke kontak WA pribadi si pemilik. 



Tuesday, May 9, 2017

Menjadi Penjual sekaligus Pembeli di Prelo

Hai para peminat olshop aku mau kenalkan dengan sebuah aplikasi baru yang oke punya. Gimana enggak oke kalau kita sendiri bisa menitipkan barang-barang pribadi di sana untuk di jual dan mendapatkan uang? 

Punya barang bekas yang masih bagus dan sayang kalau dibuang? kesini aja deh... pasti dijamin kamu akan ketagihan. karena ternyata barang-barang bekas tadinya menumpuk digudang ternyata bisa menjadi uang lagi deh, gak percaya? 

Sunday, May 7, 2017

Wisata Mesjid di Bengkulu

Kalau lagi traveling biasanya kita butuh tempat beristirahat, Nah kalau aku mesti mencari mesjid untuk sekedar beristirahat melepas lelah. Yuk saatnya kita berwisata mesjid di Kota Bengkulu. 

Provinsi Bengkulu memiliki luas 19.789 km persegi. Awalnya, provinsi ini bagian dari Provinsi Sumatera Selatan, pada 18 November 1968, wilayah ini resmi berdiri sendiri dan menjadi provinsi ke-26 Indonesia.


Thursday, May 4, 2017

Ini alasan Tarif Listrik Naik

Pada ngeluh listrik naik ya maak...

Yang tadinya bayar sekitar 80 ribu ternyata melonjak menjadi 200 ribuan. Wah, kenceng banget naiknya ya..Untunglah saya sendiri menggunaka daya 1300 VA dan naiknya udah dari beberapa bulan yang lalu sehingga tidak ikut-ikutan heboh deh #garagaralistriknaik

Nah, ini penjelasannya mengapa listrik tiba-tiba naik. 




Muka kencang dan tirus dengan Bioessence

[Review]

Bulan lalu aku ditantang untuk mencoba produk dari Bio Essence, Wah...ada produk yang beda banget sama produk yang ada di pasaaran. Bio Essence ini memiliki 3 pack dengan produk berbeda yaitu cleansing, cream dan serum. Masing-masing produk memiliki packaging yang unik dan lucu.

Namun kandungan Royal jeli yang dimiliki oleh Bio Essence telah diuji klinis terbukti mampu meremajakan kulit. 






Wednesday, May 3, 2017

Bebas Radikal Bebas dengan Bedak Marcks

Bedak nenek-nenek

Itu pendapat temen ku hehe.. Iya aku diketawain gara-gara makai bedak yang packagingnya seperti bedak nenek-nenek zaman dulu. Hehe... 

Busyet... masa bedak bagus kok dibilangin bedak nenek-nenek. Eit jangan salah deh bedak ini sudah terbukti bagus banget untuk kulit muka. Setidaknya itu yang aku rasakan beberapa tahun belakangan ini yang tetap setia dengan pilihan bedak tabur merek Marcks. 


Tampil Minimalis dengan Lipstik Natural

[Review]

Buat yang pencinta minimalis ngacung!!!

Kali ini aku akan cerita tentang gaya minimalis yang selalu menjadi teman keseharianku. Yah, buat kamu yang bergenre minimalis tepat sekali deh kita kulik beberapa kelebihan lipstik minimalis dari Oriflame berikut ini.

Ceritanya nih lipstik aku beli dari temen kantorku beliau bawa banyak sekali lipstik mini yang lagi nge tren yaitu lipstik oriflame yang natural, minimalis persis menyerupai lip gloss. Nah, lipstik ini memang cocok banget untuk akuh yang menyukai warna-warna natural.





Liburan Cantik Ala Rumahan

Berlibur memang kegiatan yang ditunggu-tunggu oleh semua orang, namun apabila banyak kendala yang menghambat rencana liburan tak perlu berkecil hati. Kita samaan hehe...salah satu kendala antara lain tidak adanya izin cuti dari kantor, kondisi cuaca yang tidak bersahabat hingga masalah dana yang terbatas.



Tuesday, May 2, 2017

Menulislah, Dunia akan Melirik Kamu

Apa arti sahabat bagi kamu?

Sahabat bagiku adalah orang yang tertawanya paling keras ketika kita terjatuh  haha...bener gak sih?

kalau dipikir ada benernya ya... coba kalian ingat-ingat siapa temen masa kecil kita? teman saat bermain bersama, teman saat bercanda, menjelajah alam bersama maupun teman ketika curang bersama haha...

Monday, May 1, 2017

Tampil Anggun dan Stylis dengan Gamis Lexa

Setelah sukses melaunching dua produk sebelumnya Mouza kembali meramaikan dunia fashion dengan meluncurkan kembali produk gamis dengan tajuk Lexa. Masih dengan brand gamis busana muslimah Lexa hadir dengan berbagai kelebihan yang tidak dimiliki oleh produk gamis lainnya. 

Info pemesanan : wa 085382370667