2017 - Yurmawita's Blog Archive for 2017
Wednesday, April 26, 2017

Elhawa series

Kali ini kita akan review produk Mouza terbaru yaitu El Hawa. Produk yang baru Launching di bulan Februari 2017 ini hadir dengan nuansa berbeda dari produk Mouza lainnya. Perbedaan di bahan dan model membuat gamis El Hawa tetap menjadi idola di kelasnya. El Hawa memiliki aksen polos menjadikannya berbeda dari produk gamis lainnya.

Bahan Ballotelly yang digunakan oleh El Hawa menjadikannya lebih terkesan sporty namun tetap syar'i dan  berkelas. Gamis El Hawa bisa dipakai dalam kondisi apa saja baik dalam suasana santai maupun formil. Suasana santai gamis El Hawa terkesan tetap berkelas, di suasana formil El Hawa tetap tampil elegan. Inilah kelebihan produk El Hawa






Wednesday, April 19, 2017

Prada Gamis Berkualitas dan Berkelas untuk tampil anggun dan Syar'i

Mengkhususkan diri  untuk kalangan menengah atas, Mouza dan Dinifi meluncurkan produk terbaru yang oke punya. Bertajuk Prada produk ini dipredikasi akan meramaikan semarak fashion tanah air. Prediksi ini bukan tanpa alasan mengingat bahan Prada menggunakan bahan yang memiliki ekslusifisme yaitu 'Hermes lux'.








Jenis bahan ini memiliki kualitas terbaik serta cocok untuk gamis syar'i tidak menerawang dan tetap nyaman.

Kesan pertama saat melihat gamis Prada sangat cocok untuk muslimah yang menginginkan kesan tinggi pada postur tubuhnya. Desainnya sangat elegan, berkelas dan tetap syar'i. 


Monday, April 17, 2017

Menyusuri Pulau Enggano dan Potensi Alamnya

Menyusuri Pulau Enggano dan Potensi Alamnya



Minggu lalu suami mendapat tugas dinas luar di Pulau Enggano, banyak sekali cerita  beliau tentang kemolekan dan potensi yang ditemuinya di pulau yang merupakan pulau terluar Indonesia tersebut. Mulai dari potensi wisata, potensi alam hingga hasil bumi yang dapat menjadi daya tarik kunjungan ke Enggano. Aku akan share tentang pengalamannya menyusuri pulau Enggano pada edisi traveling kali ya.

Tuesday, April 11, 2017

Jamur dan Berbagai Olahannya

Kulinary

Jamur

Sudah lama ya, tidak berjumpa dengan postingan kuliner
Nah, kali ini aku akan share tentang Jamur

Wah, jamur... ya

Yoii, bukannnya jamur menyebabkan gatal-gatal? Ohh kalau itu mah, jamur yang ada di kulit mu tho alias panu haha...bukan bukan itu kok jamur yang aku maksud adalah jamur yang uenak tenann kalau dimasak dan dijadikan panganan, sayur temannya nasi maupun diolah menjadi masakan.


Thursday, April 6, 2017

Tips Cepat mengajari Anak Membaca

Hallo Bunda kali ini aku akan share tentang Tips Cepat mengajari Anak membaca berdasarkan pengalaman ku dan anakku. 



Mengajari Anak membaca di usia dini perlu memperhatikan beberapa hal antara lain : kesiapan anak, tingkat emosi maupun ketertarikan anak. Jangan sampai membaca menjadi aktivitas yang dipaksakan. 

Wednesday, April 5, 2017

Taman Wisata dan Cagar Alam di Bengkulu

Taman Nasional dan Cagar Alam di provinsi Bengkulu tersebar di beberapa daerah. Daerah yang berbatasan langsung dengan Samudra Hindia ini memiliki Taman Nasional dan Cagar Alam yang dapat Anda kunjungi.




Provinsi Bengkulu tergolong kecil, luasnya hanya 19.789 km2. Awalnya, provinsi ini bagian dari Provinsi Sumatra Selatan. Pada 18 November 1968, wilayah ini resmi berdiri sendiri dan menjadi provinsi ke-26 Indonesia. Provinsi ini berbatasan langsung dengan Provinsi Sumatra Barat (sebelah utara), Provinsi Lampung (sisi selatan), Provinsi Sumatra Selatan (sebelah timur), dan Samudra Indonesia (sebelah barat). Bengkulu cukup beruntung dianugerahi topografi alam yang unik. Ada dataran tinggi dan pegunungan di bagian timur serta dataran rendah dengan pantai di bagian barat. Bengkulu mempunyai ragam budaya dan seni yang masih terjaga hingga saat ini, hampir semua seni dan budaya di provinsi ini bernapaskan Islam sebagai ciri khasnya.



Monday, April 3, 2017

10 Benda ini Bisa Meringankan Pekerjaan Istri

Zaman kian maju, berbagai perabotan telah diganti dengan alat elektronik. Sebagian besar pekerjaan ibu rumah tangga telah dialih tugaskan kepada benda-benda elektronik yang siap membantu pekerjaan IRT. Namun ada sebagian peralatan rumah tangga yang tidak bisa tergantikan oleh barang-barang eletronik. Hal ini disebabkan oleh fungsi dari peralatan dapur yang spesifik. Berikut peralatan yang wajib dimiliki oleh Ibu Rumah Tangga :



Saturday, April 1, 2017

Anugerah Alam yang tak Terhingga Sumatera Barat

Ibarat gelas yang bening, alam Sumatera Barat itu seperti gelas cantik nan ayu didalamnya terdapat suguhan minuman yang melegakan dahaga, dipandang sungguh cantik menawan, di simpan akan awet tak berjelaga.

Pesona elok dari ujung Utara hingga Selatan




Thursday, March 30, 2017

Cara mengurangi rasa pedas di lidah

Rasa pedas dalam masakan memang menggugah selera. Bagi sebagian orang menikmati rasa pedas ada sensasi sendiri, bahkan dalam beberapa penelitian bahwa pedas dalam sebuah masakan dapat menambah nafsu makan seseorang. 


Wednesday, March 29, 2017

Tips Hindari Anak dari Bullying ala Turiscantik

Siapa yang tidak ingin memiliki anak berkembang sesuai dengan tahapan perkembangannya secara alamiah. Namun maraknya kasus kekerasan fisik dan mental seperti bullying maupun penyiksaan terhadap anak tentu membuat orang tua merasa perlu membekali anak dengan kemampuan bela diri sebagai langkah awal membentengi dirinya sendiri dari bahaya apa saja yang mengintai. 

Inilah yang diungkapkan oleh salah satu teman arisan saya Mutz, Cewe yang memiliki blog pribadi www.turiscantik.com ini memiliki pandangan tersendiri tentang kasus bulliying.


salah satu pic Motherhood di turiscantik.com


Friday, March 24, 2017

It Takes a Village to Raise a Kid

It Takes a Village to Raise a Kid

Blog www,pojokmungil.com

Itu adalah kalimat yang diungkapkan oleh sahabat saya Alfa Kurnia Angga Dewanti. Seorang blogger lifestyle yang cukup aktif menulis. Ia mengngkapkan tentang hal tersebut berkaitan dengan banyaknya kasus bullying dan penculikan terhadap anak-anak yang akhir-akhir ini sedang marak terjadi. Entah apa dasarnya seseorang sengaja menyebarkan foto-foto dan viral di media sosial tentang cara membully, anak-anak yang disiksa lalu di aniaya diikat dan diculik. 

Berbagi Pengalaman mendidik Buah Hati ala Widi Utami

Pernah ga sih kamu senyum senyum sendiri kala melihat sebuah benda?

Atau teringat sesuatu yang membuat hati berbunga-bunga?

Nah, kalau pernah sama dong dengan temen blogger ku kali ini. Widi Utami alias Widut. Nah, ceritanya belio punya pengalaman yang membuat hati berbunga-bunga kita bisa baca pengalaman beliau dalam artikel di blognya tentang Cinta dalam Sepiring Pecel


http://widiutami.com


Online Marketing Pekerjaan Mengasyikkan Menembus batas teritorial

Online Marketing Pekerjaan Mengasyikkan Menembus batas teritorial


www.estherariesta.com

Weleh judulnya gak kuat banget ya.. berasa seperti angkatan bersenjata mana yang lagi pidato, yups batas teritorial yang saya maksud adalah batas suatu negara. Memang sih ada banyak sekali pekerjaan yang mewajibkan si pekerja memiliki identitas resmi negara di mana tempat ia bekerja agar memudahkan urusan kependudukan. 

Wednesday, March 22, 2017

Guru Wajib tau Software ini jika tidak mau Ketinggalan

Guru Wajib tau Software ini jika tidak mau Ketinggalan



Berada di zaman digital memang harus melek teknologi. Arus informasi yang kian deras  membuat guru harus benar-benar harus bergerak cepat berada dalam putaran digital.

Guru bukan lagi orang yang pintar menulis di papan tulis namun sekarang guru harus bisa mengaplikasikan ilmunya dalam wujud tulisan dengan berbagai versi. Versi yang dimaksud adalah tulisan dalam bentuk buku, jurnal maupun buku digital.

Sunday, March 19, 2017

Liburan bersama Keluarga di Pantai, Siapkan Perlengkapan ini!

Perlengkapan Berlibur di Pantai

Liburan di Pantai 

Keindahan pantai memang menjadi primadona setiap orang, suasana laut  biru dengan ombak bersahabat menambah energi positif bagi  pelancong. Apalagi pantai-pantai indah memanjakan mata seperti Pantai Lovena Bali yang banyak di jadikan destinasi wisata oleh wisatawan dalam negeri maupun asing. Selain dikenal dengan air yang jernih, Pantai Lovena menawarkan ombak yang bersahabat yang dapat dijadikan tujuan wisata keluarga.  

Perjuangan Asi Ekslusif yang Penuh Haru Biru

Perjuangan Asi Ekslusif yang Penuh Haru Biru

Perjuangan Asi Ekslusif

Menjadi pejuang ASI dengan segala suka dukanya membawa pengalaman yang tak terlupakan, berbagai aral dan rintangan pada saat menjalaninya menjadi kenangan indah kian berwarna. Inilah yang saya jalani bersama dua putra saya Abang dan Adek. Berjuang memenuhi haknya mendapatkan ASI ekslusif 6 bulan penuh selanjutnya menggenapkannya hingga berusia 2 tahun. 

Akhirnya kita berhasil melaluinya, Nak!

Akhirnya kita berhasil melaluinya, Nak!



Sebenarnya menjadi ibu yang menggenapkan azzamnya untuk menyusui secara sempurna memang impianku sejak lama, bukan karena aku menganut faham ASI atau menolak Non-ASI bukaaan. Bukan pula karena fobia dengan susu sapi dan sejenisnya tidaaak!, jadi jangan di bully dulu ya.. Ini sekedar sharing pengalaman saja bagaimana mendidik anak dengan perjuangan ASI penuh.

Wednesday, March 15, 2017

Belanja Online tanpa Ribet, di Priceza Indonesia aja!

[Sponsored post]

Belanja Online tanpa Ribet, di Priceza Indonesia aja!

Siapa yang gemar belanja online? Ngacung... 



Saat ini berbelanja online sudah menjadi salah satu tren dikalangan masyarakat urban. Kemudahan demi kemudahan yang diberikan oleh berbagai situs belanja online semakin nyata saja. Bahkan dalam beberapa situs online berbagai sale sudah diberitahukan kepada customer jauh-jauh hari. Agar pembeli bisa mempersiapkan apabila tertarik dengan barang yang ditawarkan

Thursday, March 9, 2017

Persiapan Kehamilan 7 Bulan

"Dedek nya udah besar ya, Bun?"

"Udah boleh dong punya dedek lagi!"

Sering gak ya diberondong pertanyaan seperti itu, Apalagi kalau momongannya baru satu, atau dua. Sebagai ibu kita boleh-boleh saja menanggapi dengan santai berbagai anjuran orang-orang disekitar kita, namun semua saran dan anjuran tersebut bukan berarti harus kita lakukan lho... ada beberapa kondisi kita harus berfikir ulang bagaimana mengalihkan pembicaraan apabila tidak ingin disinggung-singgung masalah jumlah buah hati kita. 

Waspada Makanan Pemicu Hipertensi

makanan pemicu hipertensi

Akhir pekan saatnya memanjakan diri dengan berbagai kegiatan liburan, traveling dan kuliner. Apalagi jika selama seminggu badan diporsir untuk bekerja. Tentu kita membutuhkan aktivitas yang menghibur dan relax. Nah, selama liburan biasanya kita mencari makanan yang serba praktis dan tidak ribet. Saat-saat inilah biasanya langsung hantam kromo tidak memperhatikan panganan yang kita makan. Akibatnya selesai liburan bukannya sehat justru kita menderita karena berbagai keluhan. Keluhan-keluhan ini biasanya pusing, badan letih, bahkan demam. Diantara keluhan-keluhan tersebut bukan tidak mungkin gejala hipertensi adalah salah satu keluhan yang harus diwaspadai. 

Monday, February 6, 2017

Pelatihan Gratis untuk Guru dari SEAMOLEC

Udah lama gak update blog nih... udah Februari aja, terakhir update blognya bulan lalu, maklum bu guru lagi sibuk nie.. sibuk sendiri haha.. Nah, ceritanya aku kemarin itu ikut pelatihan. Pelatihannya online sih, namun manfaatnya luar biasa banyak banget yang bisa didapatkan. Nah, kali ini aku mau sharing tentang manfaat pelatihan online, khususnya bagi bapak/ibu guru yang sedang menghadapi peraturan tentang kenaikan pangkat yaitu Pelatihan Gratis untuk Guru dari SEAMOLEC.


seamolec, pelatihan gratis bagi guru


Friday, January 20, 2017

Nutrisi untuk Awal-awal Kehamilan

[Sponsored Post]

Nutrisi untuk persiapan Kehamilan  bagi ibu yang akan mempersiapkan kehamilan penting diperhatikan hingga pada awal-awal kehamilan. Janin membutuhkan banyak sekali nutrisi penting untuk menunjang  perkembangan janin kelak. Nutrisi ini penyuplai utama pada organ-organ penting seperti jantung, otak, paru-paru. Kekurangan nutrisi yang dibutuhkan oleh ibu hamil pada trisemester pertama akan mengakibatkan berbagai dampak buruk janin. 

nutrisi untuk awal-awal kehamilan


Wednesday, January 18, 2017

Wisata Kebun Teh Kabupaten Kepahiang

Wisata Kebun Teh Kabupaten Kepahiang Bengkulu


Kebun Teh Kabawetan Kepahiang

Yohaaa..
traveling lagi
kali ini aku mau share lagi tentang wisata Kebun Teh Kabupaten Kapahiang, Sebelumnya sudah pernah aku cerita tentang wisata kebun teh Kepahiang ya, silahkan baca-baca lagi kalau masih penasaran.

Green Wisata Kebun Teh Kabupaten Kepahiang

Nah, kali ini aku mau share tentang Wisata Kebun Teh Kabupaten Kepahiang versi nyata hehe. Iya kenapa nyata? karena perdananya sih aku upload video

Iya, Video... sebenarnya ini video tanpa mengalami proses editing jadi mentah-mentah aku unggah melalui google drive.

Simak ya...



Ini adalah suasana kebun Teh Kabawetan Kabupaten Kepahiang yang sangat indaah.. dimana-mana kebun teh, suasanya hijau dan suegerr banget.

Daun-daun teh yang muda biasanya tidak bertahan. Yuk kita ke kebun teh.

Menikmati Wisata Religi di Negeri Berpantun

MENIKMATI WISATA RELIGI DI NEGERI PANTUN

sumber : www.riatust.com

Provinsi Riau merupakan salah satu Provinsi yang terletak di Pulau Sumatera. Provinsi ini temasuk provinsi terkaya dengan potensi alam minyak bumi dan gas alam. Luas wilayah provinsi Riau adalah 87.023,66 km². Keberadaannya membentang dari lereng Bukit Barisan sampai Selat Malaka. Provinsi yang beribukota Pekan Baru ini sebelumnya menyatu dengan kepulauan Riau. Sejak dikeluarkannya UU No 25 Tahun 2002 Provinsi Riau mengalami pemekaran yakni Provinsi Riau yang berlokasi di daratan Pulau Sumatera dan Provinsi Kepulauan Riau yang merupakan pulau-pulau yang berbatasan langsung dengan negara Singapura dan Malaysia.


Friday, January 13, 2017

Kelebihan Menggunakan Meubler berbahan Kayu

Kelebihan Menggunakan Meubler berbahan Kayu. 



Salah satu kebutuhan penting bagi setiap keluarga adalah meubler. Setiap keluarga pasti menginginkan  barang-barang tertata rapi baik itu barang-barang harian maupun barang-barang yang sekedar untuk pajangan. Sama halnya kebutuhan rumah, urusan perabotan merupakan salah satu dari kebutuhan prioritas setiap keluarga. Untuk itu tidak heran jika setiap keluarga baik yang baru memulai berkeluarga  atau keluarga lama selalu memperbaharui perabotan yang ada di rumah mereka.
Thursday, January 12, 2017

Belanja Online Dompetku Aman

[sponsored post] 

Belanja Online Dompetku Aman. Di era digital seperti saat ini, kebutuhan akan benda-benda digital sangat tinggi, hampir semua lini kehidupan terhubung dengan perangkat digital. Belanja bisa dilakukan dengan sentuhan jemari saja. kita tidak harus pergi ke suatu tempat, panas-panas, bersesakan dengan pembeli lainnya serta minimnya jaminan keamanan. 



Tuesday, January 10, 2017

Indahnya Wisata Bengkulu

Beberapa hari yang lalu, sebuah foto sepertinya tidak asing lagi bagiku melintas di Timeline Instagram ku. Lama kuperhatikan foto cantik nan memukau itu. Rasa-rasanya foto itu sangat familiar, tempat di foto itu sangat akrab dengan ku. Dan dugaanku benar, foto itu adalah foto salah satu Pantai di Kota Bengkulu, Pantai Panjang. Tapi..mengapa kok Pantai Panjang menjadi sangat indah di foto itu? airnya jernih, bening, langitnya biru, dedaunan di sekitarnya berwarna hijau. Sungguh sebuah foto yang menawan dengan selera fotografi yang sangat tinggi. Rasa penasaranku semakin memuncak ketika wajah yang ada di foto tersebut (meskipun mengambil jarak jauh) serasa juga sangat familiar dimataku. Dan ouhhh..wajah itu semakin akrab di fikiranku. 
Monday, January 9, 2017

Traveling sepanjang 2016

Awal tahun 2016 adalah tonggak sejarah dalam perjalanan saya nge-blog. (Cie...udeh kayak pelajaran sejarah aja ya, pake tonggak sejarah segala haha..). Bulan-bulan pertama setidaknya ada azzam dalam diri saat itu untuk serius ngeblog. Mulailah membenahi blog dengan membuat kecenderungan topik tertentu di blog ini. Namun ternyata, setelah cek dan ricek ternyata banyak sekali topik yang aku bahas di blog ini dan sangat sulit untuk ditarik benang merah menjadi satu niche tertentu. Ada Traveling, tentang parenting, tentang mata pelajaran, tentang cooking, kuliner, artikel ringan hingga tips nge-blog. 


Saturday, January 7, 2017

Bunga-bunga ini yang bisa Mempercantik Halaman Rumah Anda

Warna warni alam yang indah ternyata dapat menambah energi positif ketika dipandang, apalagi bunga bunga yang indah warna warni cerah senada dengan alam sekitar.

Anggrek (Orchidaceae)

Anggrek (Orchidaceae) merupakan tumbuhan berbunga yang memiliki banyak jenis. Anggrek termasuk tumbuhan berbunga yang dapat bertahan lama hingga beberapa hari saat telah dipotong, oleh karena itu Anggrek sering dijadikan bunga potong. Cara budidaya Anggrek bisa dengan cara menyemai biji. Biji yang telah disemai dapat dipindahkan ke media tanam anggrek. Media tanam Anggrek antara lain sabut kelapa, arang kayu, maupun batang tanaman yang telah mati.

anggrek di dalam ruangan