Kwetiau Enak di Bengkulu - Yurmawita's Blog Kwetiau Enak di Bengkulu | Yurmawita's Blog
Thursday, September 22, 2016

Kwetiau Enak di Bengkulu

Happy culinary


Kali ini aku mau share tentang tempat makan yang oke punya. Tempatnya berada di Kota Bengkulu, buat kamu-kamu yang sedang searching tempat makan enak boleh deh kemari. Namanya Lesehan Sehati

Sebenarnya pas kesana kebetulan lagi mau jemput anak pulang sekolah, ternyata jadwal pulangnya belum tiba, jadi hunting tempat makan dulu kebetulan memang belum makan dari siang tadi.

Eh, ternyata nemu tempat makan yang enak di sini. Menu nya Kwetiau. Itu lho yang bentuknya mirip mie namun agak lebar. Cara memasaknya sama juga kayak mie, direbus dulu sampai lunak. Tadinya aku berfikir Kwetiau nya kayak mie goreng gitu ternyata enggak, ada kuah nya dan kental.

Wuiih rasanya enak banget dan bikin nagih deh, aku penasaran kok kwetiaunya rame banget eh ternyata campurannya itu lho komplit ada wortel, jagung manis, sayur sawi, daun bawang, sampe berbagai jenis sayuran lainnya seperti buncis.

Kalo rasa jangan ditanya deh, jempol banget. Rasa gurih pas banget, manis juga ada, terus yang membuat kwetiaunya enak menurutku campuran kuah kaldu yang oke punya. Ada suiran ayamnya juga. Menurutku pas banget. Sayangnya porsinya menurutku kebanyakan jadi kalau untuk menghabiskan sendiri ya kebanyakan. Untunglah kami berdua aku sama Adek Ghaisan yang berusaha menghabiskan kwetiaunya.

Kebetulan pas kesana aku sama Adek Ghaisan dan dia suka jus alpukat, akhirnya aku memesan satu gelas jus.

Pas mau bayar ternyata seporsi Kwetiau sama jus alpukat nya dibandrol 15000, widihh..dimana sih tempat makan yang menawarkan harga semurah ini dengan menu yang mengenyangkan ?

So kalau mencari tempat makan yang enak ayuh ke Lesehan Sehati yang beralamatkan depan kampus IAIN Raden Fatah Kota Bengkulu.

Menu yang dijual bukan hanya kwetiau lho.. Ada nasi uduk juga, soto, aneka minuman dll.

Mie Pangsit Keriting

Pertama denger tempat makan ini agak aneh juga ditelinga, biasanya kan kuliner yang berbahan mie ayam ya begitu begitu saja. Ternyata ada yang beda dengan tempat kuliner yang satu ini, mie ayam yang biasanya lurus ternyata Kriting.

Tentang rasa jangan ditanya deh, mie pangsit ini oke punya rasanya. Menurutku ukuran mie ayam enak atau tidak itu kalau pas mencampurkan saos sambal dan saus kecapnya. Kalau saos sambal dan saus kecapnya pas pasti enak.

Lokasi mie ayam keriting ini  ada di Pagar Dewa kota Kota Bengkulu.






23 comments:

  1. Waw lezat sekali mbak kalau dilihat dari tampilan fisiknya, tapi kalau dari segi rasa gimana mbak rasanya apakah muantappp atau lebih muantapppp ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul sangat lezat makanya aku review cuma cuma hehe. Kan aku pelanggan yang Baek hati hihi

      Delete
  2. jauh yurma, paling kalo beli di daerah Pintu Batu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hehe ini tempatnya kebetulan Deket sekolahan kakak

      Delete
  3. Duh gambar atas sungguh menyiksa jiwa....tabetai...kepengen makan....

    ReplyDelete
  4. Wuahhh serasa pedes di lidah
    Kok aku malah ngebayangin rica2 ya mb wita, padahal ini kwetiaw hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pedasnya pas de mbul..pedes sama manisnya oke punya

      Delete
  5. Kwiteaw yaminnya itu yg lebih mantafff dan murah pula segitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya murah banget..segiu biasanya ga dapet jus, ini MU gkin lokasinya ada di Deket kampus jadi murah

      Delete
  6. Takjub sama harganya yang murah mba. Duh, pagi-pagi liat ini kok aku mendadak pingin makan mie :D.

    mollyta(dot)com

    ReplyDelete
  7. kalau disini biasanya dijual bersama nasi goreng. Pak suami suka beli kalau malam-malam, abis makan kekenyangan terus ngantuk hihihi...

    ReplyDelete
  8. kalau disini biasanya dijual bersama nasi goreng. Pak suami suka beli kalau malam-malam, abis makan kekenyangan terus ngantuk hihihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya...biasanya juga gitu bersama nasi goreng

      Delete
  9. Kalau di lihat dari tampilannya kayaknya enak banget tuh mba kwetiau dari bengkulu ini. Bikin saya lapar aja ah :p

    ReplyDelete
  10. kesalahaan buka blog ini di detik2 sedang kelaperann akkkk

    ReplyDelete
  11. belum pernah ke bengkulu nih :D.. kalo kesana mau coba ah semua kuliner2nya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah..asyikk banyak lho yang belum sepenuhnya tereksplorasi.. Semuanya enaakk banget

      Delete
  12. bagus blog dan artikel nya, mampir di blog saya, adaa refrensi dan foto tentang semua keindahan bengkulu juga.

    bengkuluwonderful

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih, salam kenal dari Bengkulu juga ya?

      Delete

Terimakasih ya, telah berkunjung di blog saya. Bila ada waktu luang saya sempatkan berkunjung balik. Semoga silaturrahim kita terjalin indah.