(Review) My Father Is My Hero

Pertamanya gue mereview film nih, ceritanya tuh film berhasil membuat air mata gue ga pernah berhenti mengalir. Sedih banget deh..Sebenarnya ini film udah lama sekali produksi nya aja tahun 1995. Bahka telah beberapa kali diputar di Box Office. Tapi berhubung itu film menurut gue yahud banget sebagai bentuk apresiasi gue mau mereview tuh film. 

Pemain : Jet Li (Kung Wei), Tse Miu, Anita Mui.
Sutradara : Corey Yen

Kisah diawali dengan seorang anak usia sekitar 7-9 tahun bernama Syuku , yang memiliki prestasi bela diri yang luar biasa, ia dididik oleh sang ayah yang begitu menyayangi keluarga. Si Ayah diperankan oleh Jet Li bernama Wei bekerja sebagai agen rahasia dari kepolisian, ia ditugaskan untuk menjadi mata-mata dengan resiko tinggi, ia pernah menjadi perampok hanya untuk menggagalkan  rencana perampokan bank besar, ia juga pernah menjadi pembunuh bayaran dll. Tugasnya ini mengharuskan untuk tidak berhubungan sama sekali dengan keluarga. Istri dan anaknya Syuku tidak pernah tau apa sebenarnya pekerjaan Wei, Setiap kali ia berhasil menjalankannya misinya sebagai agen polisi Wei baru boleh menemui keluarganya. Kesempatan bersama dengan keluarganya inilah yang dimanfaatkan Wei untuk dekat dengan anaknya. Syuku dilatih bela diri, survive di air dengan cara menenggelamkan kepala mereka dalam baskom yang berisi air selama mungkin.

5 Fakta tentang Kayusirih Blog

Kali ini aku akan membahas tentang  teman nge-blog ku yang bernama Arinta Ariningtyas. Cantik ya namanya, ayu seperti orangnya. Arinta seorang blogger yang lahir di kota Purworejo saat ini berdomisili di Solo. Profesinya blogger dengan aktivitas mendidik anaknya sendiri di rumah. Waktu luangnya di rumah ia manfaatkan untuk menulis berbagi ilmu dan nge-lapak (istilahnya berniaga). Sowan ke blognya Arinta banyak ilmu yang bisa kita dapatkan. 

Sup Kepiting

Kali ini aku mau posting Cooking lagi. Coba yuk resep Sup Kepiting yang sederhana tapi rasanya dijamin mantap surantap deh.



Bahan-bahan

Kepiting segar buang kotorannya  (Di buka kulitnya, Nah yang berwarna kekuningan itu kotorannya)
Bawang merah 4 siung
Bawang Putih 3 siung
Sereh 1 Batang
kunyit 1 ruas jari
Jahe 1 ruas jari
Laos 2 ruas jari
Daun Salam
Cabe besar 2 buah
Daun salam 3 lembar
Tomat besar 1 besar
Garam secukupnya
Minyak goreng 2 SDM
Air 1 Liter

Cara memasak

Bersihkan kepiting yang telah dibuang kotorannya. Cuci hingga bersih. Iris bawang, laos, kunyit, jahe, serai, cabe, tomat. Siapkan wajan untuk menumis. Panaskan minyak lalu tumis bumbu iris hingga harum. Rebus air dalam wajan terpisah hingga mendidih. Masukkan kepiting serta bumbu-bumbu serta daun salam, dan sereh yang sudah ditumis ke dalam rebusan kepiting. Tunggu hingga kepiting matang.

Sup kepiting siap dihidangkan. Hmm Yummy. Selamat Mencoba

Kumpulan Foto tentang WEGI V (Wisata Heritage Green Industri)

Wegi Adalah sebuah komunitas dengan Jargon We Green Indonesia. Koncern utama di bidang industri ramah lingkungan. Komunitas ini mengajak sahabat-sahabat kata lainnnya dari anggota komunitas sebagai ujung tombak kampanye industri yang ramah lingkungan.  

Wegi V telah dilaksanakan pada tanggal 18-19 Maret 2016 dengan mengambil lokasi Provinsi Sumatera Barat. Wegi V yang di sponsori oleh PT. Semen Padang telah terlaksana atas kerjasama pihak-pihak terkait antara lain, Komunitas WEGI, PT Semen Padang, PT. Semen Indoneisa, Komunitas Blogger, Jurnalis dan Media Online se- Sumatera dan Jawa. 

Menurut Pak Arif, Juru bicara PT. Semen Indonesia dan juga ketua WEGI mengatakan bahwa Komunitas WEGI akan terus mengkampanyekan industri hijau di tanah air. Setidaknya kontribusi itulah yang sedang digalakkan untuk penyelamatan bumi kita agar dapat diwariskan kepada anak cucu kita nanti. 

Di dalam Lubang Jepang

ABOUT ME


Welcome to my Blog! Saya Yurmawita Adismal content writer blog ini. Blog ini sebagai tempat bagi saya untuk berbagi banyak hal mulai dari Travelling, Parenting, Education, dan Cooking. Tertarik dengan tulisan saya atau ingin menjalin kerjasama serta pertanyaann dengan tulisan di Blog ini? silahkan email saya di yurmawitaadismal@gmail.com. Terimakasih atas kunjungannya.

Aktivitas sehari-hari saya selain nge-blog adalah tenaga pengajar di salah satu Madrasah di Kota Bengkulu. Mengajar mata pelajaran Matematika. Demi menunjang aktivitas mengajar dan berbagi ilmu apa yang saya miliki maka lahir blog kedua yaitu www.karyagurupemula.blogspot.com. Blog ini merupakan tempat  berbagi tentang pelajaran dan soal-soal pelajaran. Aktivitas di Blog yang ini memang tidak seintens di Yurmawita's Blog. Timingnya ketika menjelang ulangan biasanya kunjungan akan meroket lalu turun lagi ketika hari-hari biasa hehe. 

Selain itu aktivitas yang lainnya adalah sebagai mahasiswa Pascasarjana di Universitas Bengkulu di jurusan Pendidikan Matematika. Konsentrasi di Pendidikan Matematika sebenarnya tuntutan dari profesi. Nah, untuk menunjang profesinya itu akhirnya lahirlah satu lagi blog www.pahalaguru.wordpress.com. Harapan saya bisa berbagi tentang hal apa saja yang dibutuhkan mahasiswa Pendidikan Matematika jadi blog itu sebetulnya ditujukan untuk berbagi materi yang saya dapatkan di bangku kuliah. Namun karena padatnya aktivitas blog ini sering juga berdebu jarang dikunjungi. 

Awal Menulis

Ketertarikan di dunia menulis ini sebetulnya dimulai dari bangku SMA. Saat itu pertama kali karya ku dimuat di media cetak yaitu Majalah Annida yang kala itu sedang dalam masa kejayaannya.  Karya itu berupa cerpen. Nah lama kelamaan jadi hoby dan saya menyukai dunia menulis. 

Tahun 2010 saya mulai kembali menulis ketika sedang heboh hebohnya antologi yaitu krya bersama yang diterbitkan dalam bentuk buku. Di tahun itu sedang gencar gencarnya lomba menulis online lalu pemenangnya akan memperoleh buku hasil karya yang dipublikasikan oleh pihak penyelenggara. Jika dihitung hitung jumlah antologi yang tersebar di berbagai penerbit baik indie maupun GPU mencapai 25 buah. Sayangnya banyak dari buku buku tersebut cuma bisa saya lihat di media sosial saja karena terkendala biaya kirim dan jauhnya tempat tinggal si koordinator lomba sehingga beberapa buku tidak bisa saya miliki. Sedih sih..tapi banyak juga koordinatornya susah dihubungi dll.

Lalu saya mencoba peruntungan di dunia solo. Solo karier.. Cukup memuaskan juga ada 3 buku solo yang melejitkan namaku serta berguna sekali untuk kenaikan pangkat. Dua diantaranya diterbitkan atas hasil kerjasama dengan agensi. Sebenarnya banyak juga pencapaian ku pada masa masa itu, belum terhitung kontribusi tulisan yang diambil alih oleh pihak lain, lebih mirip Ghost Writer deh istilahnya. Hobi menulis ku juga merambah ke majalah, ada dua cerpen dan beberapa artikel dipercaya oleh media cetak untuk dipublikasikan. 

Mulai Nge-Blog

Di tahun 2010 sebetulnya sudah nge-blog. Berkat kebaikan hati seorang teman aku diperkenalkan dengan dunia bloging, namun saat itu belum terlalu serius nge-blog. Nah, di akhir tahun 2015 ini serius ngeblog dan mulai peruntungan di sini. Sebenarnya lebih kepada penyaluran hobi menulis sih, jika ada pencapaian yang lebih dari sekedar menulis aku tidak menampiknya sih. Misalnya jobreview, affiliasi, atau monetizing blog. Namun aku tidak terlalu menargetkan yang penting bisa menulis dan berbagi serta terus menerus belajar dan memperbaiki diri.

So, pada prinsipnya menulis dengan hati dan menulis untuk tujuan kebaikan adalah motiasi bagiku, sehingga ada atau tidak pihak lain yang melirik tulisanku tidak menjadi masalah karena yang penting berbagi tetap nomor satu. Selamat membaca dan Happy Blogging.

Komunitas Blogger

Komunitas bagiku merupakan tempat untuk memperoleh ilmu terutama tentang blog dan seputar tips dan trik menulis oleh karena itu sebuah komunitas ibarat sebuah sekolah bagi ku. Mendapatkan ilmu, teman dan berbagai pengalaman lainnya. Saat ini aku bergabung di Grup Blogger Perempuan, Kumpulan Emak Blogger, serta grup Blogger Muslimah. 

Misteri Lubang Jepang

Penjajahan Jepang di Indonesia menyimpan banyak misteri yang belum terungkap. Bukti-bukti sejarah tentang hal ini dapat kita temui dari Lubang Jepang yang banyak terdapat di berbagai wilayah di Indonesia. Lubang yang merupakan tempat persembunyian tentara Jepang dari pasukan pribumi menyimpan banyak misteri. Berikut ini akan kita ulas tentang misteri Lubang Jepang yang belum terpecahkan hingga saat ini. 

Jepang merupakan negara yang unik, keunikannya menyimpan banyak misteri di negeri ini. Kurang lebih 2.5 tahun menjajah Indonesia banyak sekali temuan-temuan yang cukup membuat decak kagum atau lebih tepatnya kegigihan mereka melakukan ekspansi kekuasaan. Bentuk ekspansi tentara Jepang di negeri ini dapat terlihat di beberapa tempat di pelosok negeri diantaranya Kota Bukittinggi. 

Simpanlah Air untuk Anak Cucu Kita


Ketika bangun tidur apa yang pertama kita lakukan? Cuci muka, gosok gigi? Wudlu, mandi, mencuci. Semua kegiatan yang kita lakukan tidak pernah lepas dari yang namanya air. Air untuk kehidupan. Tak ada air tak ada kehidupan. 

Air Awal Mula Kehidupan

Di dalam Al-Quran Surat Al-Anbiya: 30. Allah berfirman bahwa:

"Dan apakah orang-orang kafir tidak mengetahui bahwa langit dan bumi keduanya dahulu menyatu kemudian Kami pisahkan antara keduanya; dan Kami jadikan segala sesuatu yang hidup berasal dari air; maka mengapa mereka tidak beriman?"