Resep singkong Agar si Hitam Manis

Liburan hari pertama yuk, kita happy cooking...

Ceritanya,  si  nenek baru saja jogging sore alias walking walking ke kebun tetangga nah pas pulang bawa singkong.  Tadinya sih direbus aja untuk kudapan. Namun mungkin karena merebusnya sebentar pas diangkat kok si singkong gak mau empuk alias legit ga mantap deh.
Esoknya cari resep baru di Google. Nemu yang resep nya pake bahan yang ribet, nah kan ceritanya aku lagi males banget keluar rumah sekedar untuk beli  bahan bahan untuk Teman si singkong.  So, Cobain resep sendiri aja dengan bahan seadanya. 





Yuks mulai!

Siapkan bahan bahannya

Singkong 
Agar agar powder 1bungkus 
Gula merah 1/4 kg 
Gula pasir 100 gr
Garam secukupnya
Santan kental 1 gelas 



Cara membuat :

Singkong dikupas lalu dibersihkan, dicuci Bersih. Parut singkong 
Buang air yang ada pada singkong dengan cara menyaringnya dengan kain bersih.  
Cairkan Gula merah Dan gula pasir dengan air secukupnya.  Kalau saya mencairkannya data's kompor dengan api kecil sampai larut. Dinginkan 
Masukkan agar bubuk, larutan Gula, singkong parut lalu aduk aduk hingga menyatu.

Siapkan  loyang yang bisa dimaSukkan ke kukusan. Sebelumnya olesi kukusan dengan minyak sayur agar tidak lengket. Kukus hingga matang kurang lebih 20 menit. Setelah matang keluarkan dari kukusan Dinginkan potong potong sesuai selera. 



inilah penampakannya setelah keluar dari kukusan. 



Nah, tinggal dipotong potong sesuai selera.  Saran saya kalau mau boleh ditambahkan keju parut di atas nya pasti lebih muantap. Oke... Selamat mencoba 




16 comments

  1. Wah saya juga suka makanan ini, rasanya manis-manis manja :D
    Salam kenal, saya follow ya blognya :D

    ReplyDelete
  2. Salam kenal mba mimi terimaksih sudah berkunjung singkong Itu makanan yang ngangenin masa kecil ketika dulu belum banyak jajanan seperti sekarang..

    ReplyDelete
  3. Wah, patut dicoba nih, gampang banget (kayaknya, hehe...), tapi gak harus pake kukusan, kan. Yang penting kan dikukus. Hehe...mau nyoba ah... Makasih ya resepnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan bunda senangnya dikunjungi bunda yati...

      Delete
    2. Silahkan bunda senangnya dikunjungi bunda yati...

      Delete
  4. Aduh aku suka sekali singkong..... tiap ingat jadi pengen makan segera...

    ReplyDelete
  5. wah satu lagi resep yg bisa aku praktikan ya. Kadang bosen juga singkong mau dibuat apa. Mbak terima kasih sudah berkunjung ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan mba Lidya..makasih udah berkunjung

      Delete
  6. memang mba Wita ini gape bikin cemilan sederhana menjadi ekslusif karena sajian akhirnya yang menggoda selera :) ajarin dong mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuma kreasi sederhana aja mba tanty..makasih udah mampir

      Delete
  7. Klo di tempatku ini disebutnya jenang mb wita ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jenang malah disini dari ketan de..hehe sama namanya tp beda rasa ya.

      Delete
  8. Yey resep yang mudah :D Bisa dicoba nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya mba Nisa,soalnya kl yg ribet aku ogah..pusing..

      Delete

Terimakasih ya, telah berkunjung di blog saya. Bila ada waktu luang saya sempatkan berkunjung balik. Semoga silaturrahim kita terjalin indah.